करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 51: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड की किस महिला खिलाडी को फ़्रांस द्वारा ब्लैक बेल्ट फास्र्ट डैन की उपाधि दी गई थी?
[A] कमला रावत
[B] हंसा मनराल शर्मा
[C] स्नेह राणा
[D] एकता बिष्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] कमला रावत
Que 52: सर्वप्रथम विक्टोरिया क्रास विजेता सैनिक कौन थे?
[A] गब्बर सिंह नेगी
[B] दरवान सिंह नेगी
[C] चन्द्र सिंह गढ़वाली
[D] माधोसिंह भण्डारी
Show Answer
Correct Answer : [B] दरवान सिंह नेगी
Que 53: देहरादून में खेल अकादमी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
[A] 2001 में
[B] 2002 में
[C] 2003 में
[D] 2004 में
Show Answer
Correct Answer : [A] 2001 में
Que 54: निम्नलिखित रचनाओं में डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना कौनसी है?
[A] नाथ सम्प्रदाय
[B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय
[C] सूफीमत साधना और साहित्य
[D] छायावाद
Show Answer
Correct Answer : [B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय
Que 55: कुमाऊँ क्षेत्र के लोगों के लिए बनी कुमाऊँ रेजीमेंट को कुमाऊँ रेजीमेंट नाम कब दिया गया था?
[A] 27 अक्टूबर, 1900
[B] 27 अक्टूबर, 1910
[C] 27 अक्टूबर, 1935
[D] 27 अक्टूबर, 1945
Show Answer
Correct Answer : [D] 27 अक्टूबर, 1945
Que 56: प्रसून जोशी निम्न में से किस क्षेत्र में प्रसिद्ध है?
[A] विज्ञान तथा तकनीकी
[B] फिल्म तथा मनोरंजन
[C] क्रीड़ा
[D] पत्रकारिता
Show Answer
Correct Answer : [B] फिल्म तथा मनोरंजन
Que 57: रूढ़की छावनी की स्थापना कब की गई थी?
[A] 1851 ई. में
[B] 1852 ई. में
[C] 1853 ई. में
[D] 1854 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [C] 1853 ई. में
Que 58: गढ़वाल रेजीमेंट का मुख्यालय 1887 से कहाँ पर स्थित है?
[A] देहरादून में
[B] लैंसडौन में
[C] लंडौर में
[D] चकराता में
Show Answer
Correct Answer : [B] लैंसडौन में
Que 59: पुष्पेश पंत को निम्न में से किस क्षेत्र में जाना जाता है?
[A] राजनेता
[B] वैज्ञानिक
[C] अंतर्रराष्ट्रीय मामलों के विशेषज्ञ
[D] गणितज्ञ
Show Answer
Correct Answer : [C] अंतर्रराष्ट्रीय मामलों के विशेषज्ञ
Que 60: आर्यभट्ट प्रेक्षण विज्ञान शोध संस्थान उत्तराखण्ड के किस शहर में स्थित है?
[A] हरिद्वार में
[B] पिथौरागढ़ में
[C] टिहरी में
[D] नैनीताल में
Show Answer
Correct Answer : [D] नैनीताल में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Class 10 Social Science Test
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Up Police Syllabus
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Current Affairs 2022 February
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Games And Gaming Quiz
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Sunday Monday Hindi
  • Spelling Vocabulary
  • Tic Tac Toe
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 8 Science Test Five
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Class 12 History Gk Test
  • Current Affairs 2022 November
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 11 Political Test3
  • Class 12 History Gk Test4
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 12 Geography
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 12 Biology
  • Geography Quiz
  • Class 12 Economics
  • Class 12 Biology Test
  • General Knowledge
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Color Trivia Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.