करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 71: प्रसिद्ध साहित्यकार शैलेश मटियानी का जन्म उत्तराखण्ड के किस जनपद में हुआ था?
[A] नैनीताल
[B] पिथौरागढ़
[C] चमोली
[D] अल्मोड़ा
Show Answer
Correct Answer : [D] अल्मोड़ा
Que 72: तारा रावत का संबंध किस खेल से है?
[A] क्रिकेट
[B] टेबल टेनिस
[C] फुटबॉल
[D] मुक्केबाजी
Show Answer
Correct Answer : [A] क्रिकेट
Que 73: लंडौर छावनी की स्थापना किस वर्ष की गई थी?
[A] 1830 ई.
[B] 1832 ई.
[C] 1834 ई.
[D] 1836 ई.
Show Answer
Correct Answer : [D] 1836 ई.
Que 74: तारादत्त गैरोला कौन थे?
[A] गायक
[B] चित्रकार
[C] कवि
[D] अधिवक्ता
Show Answer
Correct Answer : [C] कवि
Que 75: पद्मश्री शिवानी गौरा पंत कौन थी?
[A] इतिहासकार
[B] दार्शनिक
[C] वैज्ञानिक
[D] लेखिका
Show Answer
Correct Answer : [D] लेखिका
Que 76: निम्न में से पेशावर काण्ड के नायक कौन थे?
[A] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
[B] सी. एन. सिंह
[C] एस. एम. श्रीनागेश
[D] मेजर सोमनाथ शर्मा
Show Answer
Correct Answer : [A] वीरचन्द्र सिंह गढ़वाली
Que 77: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड मूल का एकमात्र टेस्ट क्रिकेट खिलाडी कौन है?
[A] सुनील जोशी
[B] महेंद्र सिंह धोनी
[C] रघुराम भट्ट
[D] अमित भण्डारी
Show Answer
Correct Answer : [B] महेंद्र सिंह धोनी
Que 78: निम्न में से किसका संबंध रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से है?
[A] चण्डीप्रसाद भट्ट
[B] दीप जोशी
[C] अनिल रतूड़ी
[D] (a) और (b)
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (b)
Que 79: उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को चाइना वॉल के नाम से जाना जाता है?
[A] त्रिलोक सिंह बसेड़ा
[B] रमेश सिंह रावत
[C] रामबहादुर क्षेत्री
[D] वीर बहादुर गुरुंग
Show Answer
Correct Answer : [C] रामबहादुर क्षेत्री
Que 80: निम्न में से कौन एफ. आई. एन. ए. के इंटरनेशनल रेफरी पद पर अपनी सेवाएँ दे चुके है?
[A] संजय जोशी
[B] हयात सिंह खेतवाल
[C] जगजीत सिंह
[D] विशांक चौधरी
Show Answer
Correct Answer : [B] हयात सिंह खेतवाल

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 9 Science Test Two
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Gk Questions
  • Up Police Exam 2024
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Current Affairs July 2024
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Physical Education Quiz
  • Contactus
  • Class 1 Science
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 History Gk Test3
  • Current Affairs October 2024
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • August 2023 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 12 Physics Test3
  • Mortgage Calculator
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 Physics Test
  • Todays Gk Test
  • Class 8 History Test Three
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • November 2023 Current Affairs
  • August Current Affairs 2022
  • Class 11 History Test1
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 12 Physics
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Lcm And Hcf Questions
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 11 History
  • Class 10 Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 History Test2
  • Class 12 Physics Test4
  • Funny Tricky Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Ranking And Position Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Lic Aao Entrance
  • Class 12 Biology Test2
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.