करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Uttarakhand GK के प्रश्न और उत्तर सभी सामान्य प्रतियोगिताओं के लिए महत्वपूर्ण

Uttarakhand Current Affairs | Almora Uttarakhand | Uttarakhand General Knowledge | Landour Uttarakhand

Uttarakhand GK (General Knowledge) plays a crucial role in various competitive exams, including state exams, and other government job tests. This section covers a wide range of topics such as Uttarakhand current affairs, history, geography, culture, and important places like Almora and Landour. Preparing for these topics will help you strengthen your knowledge for exams like the Uttarakhand PCS, Uttarakhand Police, and other competitive exams. Stay ahead in your preparations with our Uttarakhand GK questions and answers!

Que 61: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के किस व्यक्ति को परमवीर चक्र से सम्मानित किया गया है?
[A] मेजर शैतान सिंह
[B] मेजर सोमनाथ शर्मा
[C] मेजर अतुल अग्निहोत्री
[D] (a) और (b) दोनों
Show Answer
Correct Answer : [D] (a) और (b) दोनों
Que 62: सर्वप्रथम विक्टोरिया क्रास विजेता सैनिक कौन थे?
[A] गब्बर सिंह नेगी
[B] दरवान सिंह नेगी
[C] चन्द्र सिंह गढ़वाली
[D] माधोसिंह भण्डारी
Show Answer
Correct Answer : [B] दरवान सिंह नेगी
Que 63: निम्नलिखित रचनाओं में डॉ. पीताम्बर दत्त बड़थ्वाल की रचना कौनसी है?
[A] नाथ सम्प्रदाय
[B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय
[C] सूफीमत साधना और साहित्य
[D] छायावाद
Show Answer
Correct Answer : [B] हिंदी काव्य में निर्गुण सम्प्रदाय
Que 64: उत्तराखण्ड के औली में शीतकालीन हिमक्रीड़ा स्थल एवं रज्जू मार्ग परियोजना कब शुरू की गई थी?
[A] 1981 में
[B] 1984 में
[C] 1982 में
[D] 1983 में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1983 में
Que 65: निम्न में से किस महिला को नेशनल एडवेंचर अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
[A] सुमन कुटियाल
[B] चन्द्रप्रभा एतवाल
[C] बछेंद्री पाल
[D] हर्षवंती बिष्ट
Show Answer
Correct Answer : [A] सुमन कुटियाल
Que 66: 1971 में एवरेस्ट अभियान हेतु भारत-ब्रिटिश संयुक्त अभियान के एकमात्र भारतीय सदस्य के रूप में निम्न में से किसे चयनित किया गया है?
[A] चन्द्रशेखर पाण्डेय
[B] हर्षवर्धन बहुगुणा
[C] हरीश चन्द्र रावत
[D] मोहन सिंह गुंज्याल
Show Answer
Correct Answer : [B] हर्षवर्धन बहुगुणा
Que 67: भारत की प्रथम महिला एवरेस्ट विजेता कौन थी?
[A] डॉ. हर्षवंती बिष्ट
[B] सविता मर्तोलिया
[C] बछेंद्री पाल
[D] सुमन कटियाल
Show Answer
Correct Answer : [C] बछेंद्री पाल
Que 68: निम्नलिखित में से उत्तराखण्ड के एकमात्र भारत रत्न प्राप्त कर्ता कौन है?
[A] भीमसेन जोशी
[B] एच. एस. बहुगुणा
[C] गोविन्द वल्लभ पंत
[D] गोविन्द वल्लभ पंत
Show Answer
Correct Answer : [C] गोविन्द वल्लभ पंत
Que 69: गौरा पंत (शिवानी) का जन्म कब हुआ था?
[A] 1913
[B] 1923
[C] 1932
[D] 1823
Show Answer
Correct Answer : [B] 1923
Que 70: सुमित्रानंदन पंत को ज्ञानपीठ पुरस्कार से किस वर्ष सम्मानित किया गया था?
[A] वर्ष 1965 में
[B] वर्ष 1966 में
[C] वर्ष 1967 में
[D] वर्ष 1968 में
Show Answer
Correct Answer : [D] वर्ष 1968 में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ugc Net Entrance Exam
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Hindi Grammar Gk
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Class 11 History Test1
  • Spelling Vocabulary
  • Work And Time Questions
  • Class 12 History Gk Test2
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Kumbh Mela 2025
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Learning License Test Questions
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 12 Political Science Test1
  • Travel Insurance
  • Structured Settlement Companies
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 12 English Test
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Education Trends 2025
  • Cool Math Quiz
  • Class 10 Geography
  • Current Affairs August 2024
  • Banking Questions And Answers
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 12 Economics
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Mp Gk In Hindi
  • Current Affairs June 2022
  • Average Math Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 12 Biology Test3
  • Famous Name In Sports Person
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Uttar Pradesh Gk In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.