कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

Class 9th Social Science Objective Question in Hindi, Class 9th Social Science

Class 9th Social Science Objective Question in Hindi: History (इतिहास), Geography (भूगोल), Political Science (राजनीतिक विज्ञान), Economics (अर्थशास्त्र) 9th SST MCQ question Hindi, कक्षा 9वीं सामाजिक विज्ञान ऑब्जेक्टिव प्रश्न एवं उत्तर।

Class 9 Social Science Important Objective Question for Exam 2022, 9th SST Objective Question in Hindi.

Que 1: चर्च के विशेष कार्यों को करने वाले व्यक्तियों के समूह को कहा जाता है
[A] किसान वर्ग
[B] पादरी वर्ग
[C] मजदुर वर्ग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पादरी वर्ग
Que 2: जार किस देश का शासक था ?
[A] अमेरिका
[B] रूस
[C] चीन
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] रूस
Que 3: नॉर्डिक जर्मन आर्य कहाँ के रहने वाले थे ?
[A] जापान
[B] अमेरिका
[C] जर्मन
[D] रूस
Show Answer
Correct Answer : [C] जर्मन
Que 4: लेनिन कौन था ?
[A] वोल्शेविक पार्टी का नेता
[B] अंतरिम सरकार का नेता
[C] मेन्शेविक पार्टी का नेता
[D] उदारवादी दल का नेता
Show Answer
Correct Answer : [A] वोल्शेविक पार्टी का नेता
Que 5: नेपोलियन बोनापार्ट कौन था ?
[A] जमर्नी का सम्राट
[B] फ्राँस का सम्राट
[C] रूस का सम्राट
[D] इंग्लैंड का सम्राट
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्राँस का सम्राट
Que 6: किसी समुदाय को दूसरे समुदाय से अलग रखना कहलाता है
[A] घेटो
[B] शिविर
[C] संलाप गृह
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घेटो
Que 7: 1774 ई ० में फ्रांस की राजगद्दी पर कौन आसीन हुआ ?
[A] लुई प्रथम
[B] लुई दशम
[C] लुई XVI
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] लुई XVI
Que 8: फ्रांस में द्वितीय एस्टेट के अमीर वर्ग को क्या कहा जाता था ?
[A] पादरी वर्ग
[B] कुलीन वर्ग
[C] मध्य वर्ग
[D] राजशाही
Show Answer
Correct Answer : [B] कुलीन वर्ग
Que 9: आंतक का राज्य किसने स्थापित किया ?
[A] लुई 16 वाँ
[B] नेपोलियन बोनापार्ट
[C] रोबेस्पेयर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] रोबेस्पेयर
Que 10: अक्टूबर काति प्रारम्भ होने के समय रूस का प्रधानमंत्री था
[A] केरेंस्की
[B] लेनिन
[C] पुतिन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] केरेंस्की

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Quick gk Revision with Answers
  • साधारण तथा चक्रवृद्धि ब्याज
  • Quantitative Aptitude in Hindi
  • कार्य समय प्रश्न
  • Sports Important GK Quiz
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • Chemistry GK Quiz Test
  • Army GD Previous
  • RRB NTPC GK Quiz
  • Most Imp History Gk Quiz
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Upsssc pet Gk quiz
  • यूपीएससी पिछले साल के प्रश्न
  • Idioms & Phrases Quiz
  • SSC Chsl GK Quiz
  • RPSC Police Gk Imp Quiz
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • HTML Interview Question With Ans
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • बच्चों के लिए सामान्य ज्ञान
  • सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
  • Coding & Decoding Reasoning
  • RRB Group C/D Gk Quiz
  • Funny Cricket Story
  • One Liner Gk Quiz Test
  • Seating Arrangement Reasoning Ques
  • UP Board Exam Date 2023
  • Ranking & Position Reasoning
  • UPSSSC लेखपाल GK Quiz
  • Coast guard Navik GD
  • Sexual Reproducation Gk Qus
  • NCERT GK Question Class 6
  • Current Affairs June 2023 GK Qus
  • UPP Workshop GK Qus
  • UPSC Entrance Exam
  • NCERT Gk Question Class 11
  • हिमाचल प्रदेश
  • Direction Reasoning Ques
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Top Blue chip Share stock in India
  • Indian Army online Test
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • SSC GD Gk Quiz Test 1
  • Motivational Shayari Hindi
  • Top Most Famous Persons
  • Top Richest Actors
  • Army NCC GK Quiz Test 1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.