करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 9 Social Science Objective Question in Hindi | कक्षा 9 सामाजिक विज्ञान MCQ

कक्षा 9 के **सामाजिक विज्ञान** (Social Science) के **इतिहास (History), भूगोल (Geography), नागरिक शास्त्र (Civics), और अर्थशास्त्र (Economics)** से जुड़े महत्वपूर्ण **MCQ प्रश्न एवं उत्तर** यहाँ उपलब्ध हैं। यह Class 9 SST MCQ Quiz आपकी परीक्षा और प्रतियोगी परीक्षाओं के लिए बेहद उपयोगी होगा।

Class 9 Social Science Important Objective Question for Exam

Que 1: किसके नेतृत्व में मजदूरों का जुलूस विंटर पैलेस पहुँचा ?
[A] राबर्ट ओवेन
[B] पादरी गैपॉन
[C] फादर टेटे
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पादरी गैपॉन
Que 2: रूसी बोल्शेविक पार्टी का नेता था
[A] लेनिन
[B] मार्स
[C] मैक्सिम गोबी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] लेनिन
Que 3: पंथ ( धर्म ) निरपेक्ष का सही अर्थ निम्न में कौन – सा है ?
[A] किसी भी धर्म को अपनाने की सुविधा
[B] किसी एक धर्म को राज्य की मान्यता
[C] दूसरे धर्मों को अस्वीकार करना
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] किसी भी धर्म को अपनाने की सुविधा
Que 4: बेरोजगार लोगों के लिए बेरोजगारी भत्ते की व्यवस्था करना । किससे संबंधित है ?
[A] मौलिक अधिकार
[B] मौलिक कर्तव्य
[C] निर्देशक तत्व
[D] प्रस्तावना
Show Answer
Correct Answer : [C] निर्देशक तत्व
Que 5: सोवियत संघ का विघटन कब हुआ ?
[A] 1989
[B] 1991
[C] 1980
[D] 2004
Show Answer
Correct Answer : [B] 1991
Que 6: हिटलर कौन था ?
[A] इटली का तानाशाह शासक
[B] जापान का तानाशाह शासक
[C] जर्मनी का तानाशाह शासक
[D] ब्रिटेन का तानाशाह शासक
Show Answer
Correct Answer : [C] जर्मनी का तानाशाह शासक
Que 7: युद्ध के मोर्चे पर सैनिकों के छिपने के लिए खोदे गए गड्ढे को कहते हैं
[A] खंदक
[B] बंकर
[C] नाला
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] खंदक
Que 8: 1774 ई ० में फ्रांस की राजगद्दी पर कौन आसीन हुआ ?
[A] लुई प्रथम
[B] लुई दशम
[C] लुई XVI
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] लुई XVI
Que 9: किसी समुदाय को दूसरे समुदाय से अलग रखना कहलाता है
[A] घेटो
[B] शिविर
[C] संलाप गृह
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घेटो
Que 10: प्रथम विश्व युद्ध कब से कब तक हुआ ?
[A] 1916 से 1920
[B] 1914 से 1918
[C] 1939 से 1945
[D] 1912 से 1918
Show Answer
Correct Answer : [B] 1914 से 1918

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rhymes And Songs
  • Time And Distance Questions
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Constitution Mock Test 2
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 10 Geography
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Html Interview Questions Ans
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Current Affairs October 2024
  • Trending Search 2025
  • Class 8 Science Test Seven
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Police Exam 2024
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 History Gk Test4
  • Class 12 Biology Test3
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Nba Games
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 10 Science Test Four
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Class 10 Science Test One
  • Geography Quiz
  • Upsc Exam Preparation
  • Class 10 Math Two
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Class 11 Physics Test1
  • Army Agniveer Entrance
  • History Gk
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 11 Geography Test2
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • National Important Days
  • Todays Gk Test
  • Class 10 Science Test Two
  • Brain Challenge Exam
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test1
  • Current Affairs 2022 November
  • Psychology Objective Questions
  • Class 10 Political Science
  • Class 12 Geography
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 History Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.