करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Chapter-wise Study Material

UP Board Class 10 Social Science Test - 2

Class 10 Social Science Chapter 2 - Important MCQs & Notes


Prepare for your Class 10 Social Science exams with our chapter-wise NCERT Solutions, MCQs, and important questions. Our study material covers key topics in History, Geography, Civics, and Economics, ensuring a strong foundation for CBSE and UP Board students. Whether you're looking for quick revision or in-depth understanding, our expert-crafted notes and solutions will help you score high. Download the best Class 10 Social Science study material now!

Que 1: भारत में पहली कपड़ा मिल कब और कहां स्थापित हुई?
[A] 1852, सूरत
[B] 1850, कोलकाता
[C] 1854, मुंबई
[D] 1855, गुजरात
Show Answer
Correct Answer : [C] 1854, मुंबई
Que 2: किस तिथि को पूर्ण स्वतंत्रता दिवस घोषित किया गया?
[A] 31 दिसम्बर, 1929 को
[B] 26 जनवरी, 1930 को
[C] 12 मार्च, 1930 को
[D] 1 मार्च, 1932 को
Show Answer
Correct Answer : [A] 31 दिसम्बर, 1929 को
Que 3: इनमें से कौन ब्रेटन वुड्स के जुड़वाँ संतानें हैं:
[A] संयुक्त राज्य अमेरिका और सोवियत रूस
[B] दो अंतर्राष्ट्रीय बैंक – IMF और वर्ल्ड बैंक
[C] संयुक्त राष्ट्र के मौद्रिक और वित्तीय सम्मेलन द्वारा रूपरेखा पर सहमति
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] दो अंतर्राष्ट्रीय बैंक – IMF और वर्ल्ड बैंक
Que 4: विश्वव्यापी आर्थिक मंदी की शुरुआत कब हुई थी?
[A] 1929
[B] 1919
[C] 1920
[D] 1935
Show Answer
Correct Answer : [A] 1929
Que 5: निम्नलिखित में से कौन एक प्रेसीडेंसी शहर नहीं है ?
[A] बॉम्बे
[B] कलकत्ता
[C] कानपुर
[D] मद्रास
Show Answer
Correct Answer : [C] कानपुर
Que 6: किसने 1920 ई० में ताशकंद में भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी की स्थापना की?
[A] लाला लाजपत राय
[B] एम० एन० जोशी
[C] सत्यभक्त
[D] एम० एन० राय
Show Answer
Correct Answer : [D] एम० एन० राय
Que 7: विश्व का सबसे बड़ा उद्योग कौन सा है?
[A] सूती वस्त्र उद्योग
[B] रसायन उद्योग
[C] चीनी उद्योग
[D] लोह इस्पात उद्योग
Show Answer
Correct Answer : [D] लोह इस्पात उद्योग
Que 8: ऑटोमोबाइल्स का उत्पादन करने के लिए असेंबली लाइन की अवधारणा को किसने अपनाया
[A] टी. कुपोला
[B] वी.एस. नायपॉल
[C] हेनरी फोर्ड
[D] रमेश सरवन
Show Answer
Correct Answer : [C] हेनरी फोर्ड
Que 9: निम्नलिखित में से कौन भारत में औद्योगिक उत्पादन पर हावी यूरोपीय प्रबंध एजेंसी नहीं थी?
[A] एंड्रयू यूल
[B] बर्ड हेग्लर्स एंड कंपनी
[C] जार्डाइन स्किनर एंड कंपनी
[D] एल्गिन मिल
Show Answer
Correct Answer : [D] एल्गिन मिल
Que 10: किस महाद्वीप को मानव का घर कहा जाता है?
[A] ऑस्ट्रेलिया
[B] अफ्रीका
[C] यूरोप
[D] एशिया
Show Answer
Correct Answer : [D] एशिया

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Up Police Recuirement
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 8 History Test Four
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Ipc Act List In Hindi
  • State Psc Entrance
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • August 2023 Current Affairs
  • Work And Time Questions
  • May Gk 2023
  • Moral Stories
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Class 11 Economics Test2
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Class 11 English Test2
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Police Constable
  • Class 12 English Test
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • July Current Affairs 2021
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Cube Cuboid Questions
  • Ssc Gd Gk Question
  • Current Affairs September 2024
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 Political Science Test
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 11 Biology
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 10 Math Important Questions
  • Army Agniveer Entrance
  • Patriot Math Quest
  • February 2024 Current Affairs
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • Political Gk
  • Class 12 Hindi Test1
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.