कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Social Science - Test 2

Social Science Question Answer Class 10, ncert Class 10 social science

UP Board Class 10 Social Science Test -2

Class 10 Social Science Chapter 2


Que 1: पूर्व औद्योगीकरण के काल में व्यापारी कहाँ से सामान खरीदते थे?
[A] शहर
[B] गाँव
[C] विदेश
[D] दूसरे द्वीप
Show Answer
Correct Answer : [B] गाँव
Que 2: प्रथम विश्वयुद्ध कब हुआ था?
[A] 1934 में
[B] 1924 में
[C] 1904 में
[D] 1914 में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1914 में
Que 3: 19वीं शताब्दी में भारत का प्रमुख शहर था –
[A] कलकत्ता
[B] मद्रास
[C] बॉम्बे
[D] सूरत
Show Answer
Correct Answer : [C] बॉम्बे
Que 4: रिंडरपेस्ट क्या है?
[A] एक व्यक्ति
[B] एक बीमारी
[C] एक जगह
[D] स्मारक
Show Answer
Correct Answer : [B] एक बीमारी
Que 5: ब्रेटन वुड सम्मेलन में निम्नलिखित में से किस संस्थान की स्थापना की गई थी?
[A] अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा कोष
[B] अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
[C] भारतीय मुद्रा कोष
[D] अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन
Show Answer
Correct Answer : [C] भारतीय मुद्रा कोष
Que 6: निम्नलिखित में से कौन एक प्रेसीडेंसी शहर नहीं है ?
[A] बॉम्बे
[B] कलकत्ता
[C] कानपुर
[D] मद्रास
Show Answer
Correct Answer : [C] कानपुर
Que 7: शुरुआती कारखाने कहाँ और कब आए?
[A] इंग्लैंड में 18वीं शताब्दी की शुरुआत में
[B] 1730 के दशक में इंग्लैंड में
[C] यूरोप में 18 वीं शताब्दी के अंत में
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 1730 के दशक में इंग्लैंड में
Que 8: भारत का सबसे बड़ा उद्योग कौन सा माना जाता है?
[A] सूती वस्त्र उद्योग
[B] लोहा एवं इस्पात उद्योग
[C] सीमेंट उद्योग
[D] चीनी उद्योग
Show Answer
Correct Answer : [A] सूती वस्त्र उद्योग
Que 9: ‘वेदों की ओर लौटो’ का नारा किसने दिया?
[A] दयानंद सरस्वती
[B] राजाराम मोहन राय
[C] स्वामी विवेकानन्द
[D] रामकृष्ण परमहंस
Show Answer
Correct Answer : [A] दयानंद सरस्वती
Que 10: निम्न में से कौन मानव जनित आपदा है?
[A] साम्प्रदायिक दंगे
[B] आतंकवाद
[C] महामारी
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 English Test -1
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 8 Geography Test -1
  • Class 11 English Test 2
  • Class 8 Science Test - 9
  • कक्षा 11 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -4
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 12 Economics
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 11 Geography Test 1
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 10 economics Science
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 8 Science Test - 8
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 8 Civics Test -2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 11 English Test 1
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 English Test -4
  • Computer gk Qus Ans
  • Class 12 Physics
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 Economics Test -2
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 12 English Test -2
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 Geography
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 9 Social Science Test -4
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.