करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) - Test 1

Download NCERT Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) in Hindi Medium. These solutions cover all the important chapters and are designed for UP Board students.

UP Board Solutions for Class 11 Geography (भूगोल) provide detailed explanations of geographical concepts as per the NCERT syllabus. These study materials are essential for students preparing for the UP Board exams. With chapter-wise solutions and practice questions, students can enhance their understanding of physical geography, human geography, and economic geography. You can download these solutions in PDF format for free, ensuring easy access to quality educational resources for Class 11 Geography students.

Que 11: भूगोल शब्द किन दो शब्दों से मिलकर बना है ?
[A] जियो + ग्राफोज
[B] जी + ग्राफी
[C] जियो + ग्राफी
[D] जी + ग्राफोज
Show Answer
Correct Answer : [A] जियो + ग्राफोज
Que 12: निम्नांकित में से कौन – सा प्राकृतिक लक्षण नहीं है ?
[A] नदियाँ
[B] मैदान
[C] पर्वत
[D] सड़कें
Show Answer
Correct Answer : [D] सड़कें
Que 13: निम्नांकित में से कौन – सी भौतिक भूगोल की शाखा नहीं है ?
[A] मानवशास्त्र
[B] जलवायु विज्ञान
[C] भू – आकृति विज्ञान
[D] जल विज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [A] मानवशास्त्र
Que 14: ___ बौना ग्रह है ।
[A] बुध
[B] मंगल
[C] शुक्र
[D] प्लूटो
Show Answer
Correct Answer : [D] प्लूटो
Que 15: निम्न में से कौन बाह्य ग्रह है
[A] शुक्र
[B] पृथ्वी
[C] बुध
[D] शनि
Show Answer
Correct Answer : [D] शनि
Que 16: ” भूगोल हमें पृथ्वी एवं जल पर निवास करने वालों का बोध कराता है । ” यह विचार किसका है ?
[A] स्ट्रेबो का
[B] हार्टशोर्न का
[C] वारेनियस का
[D] इसमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] स्ट्रेबो का
Que 17: निम्नांकित में से कौन – सा तत्व सभ्यता में नहीं है ?
[A] गाँव
[B] पर्वत
[C] यातायात
[D] नगर
Show Answer
Correct Answer : [B] पर्वत
Que 18: निम्न में से किसका सिद्धांत ” एकतारक परिकल्पना ” से संबंधित है ?
[A] लाप्लास
[B] जेम्स जीन्स एवं जेफरीज
[C] चैम्बरलेन एवं मोल्टन
[D] होयल एवं लिटिलटन
Show Answer
Correct Answer : [A] लाप्लास
Que 19: ब्रह्माण्ड को समझने का प्रयत्न किस विद्वान ने सर्वप्रथम किया ?
[A] कांट
[B] आर्यभट्ट
[C] थेल्स
[D] स्ट्रेबो
Show Answer
Correct Answer : [B] आर्यभट्ट
Que 20: सौरमण्डल का प्रधान आकाशीय पिण्ड कौन – सा है ?
[A] ट्रम्पलर
[B] वेस्टा
[C] पृथ्वी
[D] सूर्य
Show Answer
Correct Answer : [D] सूर्य

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 9 Civies Test Four
  • Banking Questions And Answers
  • State Psc Entrance
  • Railway Rrb Technician
  • Indian Polity
  • Up Police Gk Question Answer
  • Class 12 Physics Test
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • April Gk 2023
  • Bank Gk
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 10 Science Test Five
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Five
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Physics Test4
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Class 9 Social Science
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Class 10 Math Three
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • November 2023 Current Affairs
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Class 11 Political Test
  • Army Agniveer Entrance
  • Space Trivia
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • Tricky Math Question
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Political Test2
  • Class 11 English Test1
  • Lcm And Hcf Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.