करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 1: उन्नीसवीं सदी के यूरोपरियो में___ को लेकर काफी दिलचस्पी थी ?
[A] कनखेड़ा की इमारतें
[B] अमरावती का स्तूप
[C] सांची का स्तूप
[D] इनमे से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] सांची का स्तूप
Que 2: सिखों के पांचवें गुरु कौन थे?
[A] अर्जन देव जी
[B] गुरु नानक देव जी
[C] तेग बहादुर जी
[D] गोविंद सिंह जी
Show Answer
Correct Answer : [A] अर्जन देव जी
Que 3: बुद्ध चरित के रचयिता थे
[A] गौतम बुद्ध
[B] अश्वधोष
[C] महावीर
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] अश्वधोष
Que 4: महावीर स्वामी ने जैन धर्म के सिद्धांतों में कौन सा सिद्धांत जोड़ा था?
[A] अहिंसा
[B] अस्तेय
[C] ब्रह्मचर्य
[D] अपरिग्रह
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रह्मचर्य
Que 5: ईसा की प्रथम सदी के बाद बोद्ध धर्म बंट गया ?
[A] अलवार ओर नयनार में
[B] हीनयान ओर ब्रजयान में
[C] महायान ओर ब्रजयान में
[D] हीनयान ओर महायान
Show Answer
Correct Answer : [D] हीनयान ओर महायान
Que 6: 12 वीं शताब्दी में उड़ीसा के मुख्य देवता जगन्नाथ को किस देवता का स्वरूप माना जाता था?
[A] इंद्र देव
[B] विष्णु
[C] वरुण
[D] शिव
Show Answer
Correct Answer : [B] विष्णु
Que 7: होयसलों के राज्य का विकास हुआ था
[A] केरल में
[B] महराष्ट्र में
[C] कर्नाटक में
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] कर्नाटक में
Que 8: गुरु नानक के बाद पद पर आसीन हुए ?
[A] गुरु गोबिंद सिंह
[B] गुरु अंगद
[C] गुरु अर्जन देव
[D] गुरु तेग बहादुर
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरु अंगद
Que 9: निम्नलिखित में से किस वेद में 10 मंडल, 1028 सूक्त तथा 10,580 ऋचाएँ हैं?
[A] ऋग्वेद
[B] यजुर्वेद
[C] सामवेद
[D] अथर्ववेद
Show Answer
Correct Answer : [A] ऋग्वेद
Que 10: सूफी पथ का संबंध है ?
[A] हिन्दू धर्म से
[B] सिक्ख धर्म से
[C] इस्लाम धर्म से
[D] ईसाई धर्म से
Show Answer
Correct Answer : [C] इस्लाम धर्म से

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Blood Relation Questions
  • Rhymes And Songs
  • Environment Gk In Hindi
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 8 Science Test Five
  • Privacypolicy
  • Class 10 Science Test Five
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Indian Polity
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Htet Gk Quiz
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 10 Math Two
  • Class 12 English
  • Psychology Objective Questions
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Class 8 History Test Three
  • Cool Math Quiz
  • Rhymes And Songs
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Up Police Exam
  • Dental Insurance
  • Class 8 Civics Test Three
  • Class 8 Science Test Three
  • Funny Quiz Questions
  • Constitution Mock Test 1
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Hindi Two
  • Nature And Environment Quiz
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Trending Search 2025
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Number System Questions
  • Class 12 Physics Test4
  • Html Interview Questions Ans
  • Ssc Cgl Entrance
  • June Gk 2023
  • Class 9 Science Test Six
  • Computer Entrance Gk
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें