करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 11: आत्मा का पुनर्जन्म मुख्य विषय है ?
[A] ऐतरेय उपनिषद् का
[B] कौफीतकी उपनिषद् का
[C] तैतरीय उपनिषद् का
[D] कोनोवनिषद् का
Show Answer
Correct Answer : [B] कौफीतकी उपनिषद् का
Que 12: चिश्ती शहर कहा पर स्थित था ?
[A] मध्य भारत
[B] मध्य अफगानिस्तान
[C] पाकिस्तान
[D] तुर्की
Show Answer
Correct Answer : [B] मध्य अफगानिस्तान
Que 13: प्रथम सहस्राब्दी के मध्य तक भारतीय उमहाद्वीप का परिवेश __ से चिन्हित हो चुका था ?
[A] स्तूप
[B] मंदिर
[C] विहार
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 14: सुल्तान महमूद की राजधानी का नाम था ?
[A] ख्वारिज्म
[B] गजनी
[C] कन्धार
[D] काबूल
Show Answer
Correct Answer : [B] गजनी
Que 15: बुद्ध के उपदेशों का संकलन है ?
[A] बुद्ध चरित्र में
[B] सुत्र पिटक में
[C] अभिधम्म पिटक में
[D] विनय पिटक में
Show Answer
Correct Answer : [D] विनय पिटक में
Que 16: सूफी पथ का संबंध है ?
[A] हिन्दू धर्म से
[B] सिक्ख धर्म से
[C] इस्लाम धर्म से
[D] ईसाई धर्म से
Show Answer
Correct Answer : [C] इस्लाम धर्म से
Que 17: सिलसिला का शाब्दिक अर्थ होता है ?
[A] जंजीर
[B] शेख
[C] सूफी
[D] वंश
Show Answer
Correct Answer : [A] जंजीर
Que 18: 17वी शताब्दी में निम्न में से कौन सा यूरोपीय यात्री भारतीय उपमहाद्वीप में आया था ?
[A] अल विरुनी
[B] इबन्न बतूता
[C] अबुल फजल
[D] फ्रांस्वा बर्नियर
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस्वा बर्नियर
Que 19: अलबरूनी कहा से आया था ?
[A] मोरक्को
[B] फ्राँस
[C] हैरात
[D] उज्बेकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [D] उज्बेकिस्तान
Que 20: वीरशैव परंपरा का उदभव हुवा था
[A] कर्नाटक में
[B] तमिलनाडु में
[C] आंध्र प्रदेश में
[D] केरल में
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Animal Trivia Question Answer
  • Metro Entrance In Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Create Instagram Account
  • Disney Cartoon Trivia
  • Vegetables Name In Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Color Trivia Questions
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Economics Test
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Geography Test
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Delete Instagram Account
  • Coding Games For Kids
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Htet Gk Quiz
  • Dental Insurance
  • Class 10 Math Important Questions
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Class 8 Civics Test Three
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • History Gk
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Tynker Coding Games For Kids
  • Crpf Constable Recuirement
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Ssc Gd Gk Question
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 8 History Test Four
  • Analogy Questions Questions
  • Organic Traffic Increase
  • Cool Math Quiz
  • Class 9 Civies Test Four
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Animal Husbandry Mcq
  • Travel Insurance
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें