करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 Political Science - Test 2

Prepare for your Class 12 Political Science exam with essential study materials, covering topics like Governance, Political Theory, Public Policy, and International Relations. Our expert resources help you understand the political processes, ideologies, and global political dynamics crucial for the UP Board exam and beyond.

Class 12 Political Science covers crucial topics such as Democracy, Governance, Political Theory, Political Ideology, International Relations, and Public Policy. Explore the dynamics of power and governance at both national and international levels. With comprehensive study materials and tips, excel in your UP Board Political Science exam.

Que 11: “ग्रीन हाउस गैसे’ सम्मानित है
[A] वैश्विक तापवाद से
[B] वैश्विक बाजार से
[C] वैश्विक व्यापार में
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] वैश्विक तापवाद से
Que 12: ओजोन की परत में छिद्र होना क्या है
[A] वायुमंडल में ऑक्सीजन की कमी होना
[B] वायुमंडल में नाइट्रोजन की कमी होना
[C] वायुमंडल के ऊपरी परत में ओजोन की कमी होना
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल के ऊपरी परत में ओजोन की कमी होना
Que 13: विश्वव्यापी आर्थिक संकट किस वर्ष आरंभ हुआ था?.
[A] 1914
[B] 1922
[C] 1921
[D] 1927
Show Answer
Correct Answer : [B] 1922
Que 14: कौन-सी संधि सुरक्षा की परम्परागत धारणा नहीं है ?
[A] सामाजिक अस्त्र परिसीमन संधि-2
[B] सामरिक अस्त्र न्यूनीकरण संधि
[C] परमाणु अप्रसार संधि
[D] पेरिस संधि
Show Answer
Correct Answer : [A] सामाजिक अस्त्र परिसीमन संधि-2
Que 15: संयुक्त राष्ट्र की विश्व विकास रिपोर्ट कब प्रकाशित हुई ?
[A] 2007
[B] 2009
[C] 2006
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [C] 2006
Que 16: सरकार द्वारा निर्धारित बाधाओं या प्रतिबंधों को हटाने को _____ के रूप में जाना जाता है?
[A] वैश्वीकरण
[B] उदारीकरण
[C] पुनर्जनन
[D] विस्तार
Show Answer
Correct Answer : [B] उदारीकरण
Que 17: एक वर्ष के भीतर, _____ खिलौनों की दुकानों ने भारतीय खिलौनों को चीनी खिलौनों से बदल दिया था?
[A] 40 से 50%
[B] 50 से 60%
[C] 70 से 80%
[D] 80 से 90%
Show Answer
Correct Answer : [C] 70 से 80%
Que 18: पर्यावरण संबंधी लिमिट्स टू ग्रोथ पुस्तक सन् 1972 में किसने लिखी ?
[A] क्लब ऑफ रोम
[B] लायन्स क्लब आॉफ इंडिया
[C] हिंदू महासभा
[D] कांग्रेस सेवा दल
Show Answer
Correct Answer : [A] क्लब ऑफ रोम
Que 19: आर्कटिक महादेशीय क्षेत्र 1 करोड़ 40 लाख वर्ग किमी० में विस्तृत है जिसमें स्थलीय हिम और धरती के स्वच्छ जल का कितने कितने प्रतिशत हिस्सा इस महादेश में मौजूद है ?
[A] 80% और 50%
[B] 50% और 50%
[C] 90% और 70%
[D] 100% और 50%
Show Answer
Correct Answer : [C] 90% और 70%
Que 20: निम्लिखित में से क्या रियो सम्मेलन से संबंधित है ?
[A] एजेंडा 21
[B] एजेंडा 22
[C] एजेंडा 23
[D] एजेंडा 24
Show Answer
Correct Answer : [A] एजेंडा 21

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Science Test Four
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Class 10 Geography
  • Chatgpt Used
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 12 Biology Test3
  • Class 1 English
  • Criminal Justice Colleges
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Todays Gk Test
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 10 Social Science One
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • History Gk
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Math Tables In Hindi
  • Animal Trivia Question Answer
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 9 Social Science Test Six
  • April Current Affairs 2022
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Sunday Monday Hindi
  • Deled Entrance Gk In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Famous Name In Sports Person
  • Math Mock Test Questions
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Colors And Shapes Quiz
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Gk Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Army Entrance Exam
  • Time And Distance Questions
  • Agriculture Gk Question Answer
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.