करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 7

UP Board Class 8 Science Test - 7

Class 8 Science Chapter 7 - Study and Understand Science Better


Prepare for Class 8 Science Test 7 with our comprehensive NCERT solutions for Chapter 7. This chapter covers essential topics related to the practical application of science in everyday life. Our detailed solutions will help students strengthen their understanding, making it easier to tackle even the most difficult problems. Download the PDF for NCERT solutions for Class 8 Science Test 7 and ensure you're well-prepared for your exams. With GKschools, mastering science concepts becomes simple and effective. Visit us for more resources and study materials!

Que 11: राइजोबियम नामक जीवाणु किस फसल के जड़ में पाए जाने वाले ग्रंथियों में उपस्थित होते हैं ?
[A] रेशेदार फसल
[B] फलीदार फसल
[C] अनाज फसल
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] फलीदार फसल
Que 12: मिट्टी को उलटने पलटने एवं पोला करने की प्रक्रिया कहलाती है?
[A] निराई
[B] बुआई
[C] जुताई
[D] सिंचाई
Show Answer
Correct Answer : [C] जुताई
Que 13: ग्रीष्म ऋतु में लगाई जाने वाली फसल है?
[A] रबी फसल
[B] खरीफ फसल
[C] जयदा फसल
[D] कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] जयदा फसल
Que 14: मनुष्य में जीवाणु द्वारा होने वाला एक सामान्य रोग है?
[A] टाइफायड
[B] खसरा
[C] मलेरिया
[D] चिकनपॉक्स
Show Answer
Correct Answer : [A] टाइफायड
Que 15: ऋतु के आधार पर निम्न में से कौन फसल सबसे कम प्रचलित है?
[A] शरीफ
[B] रबी
[C] जायद
[D] मिश्रित फसल
Show Answer
Correct Answer : [D] मिश्रित फसल
Que 16: जन्तुओं द्वारा प्राप्त खाद्य पदार्थ है
[A] दाल
[B] शहद
[C] फल
[D] चावल
Show Answer
Correct Answer : [B] शहद
Que 17: निम्न विकल्पों में कौन फलदार फसल हैं ?
[A] नींबू
[B] धान
[C] गेहूँ
[D] ज्वार
Show Answer
Correct Answer : [A] नींबू
Que 18: खरपतवार का उदाहरण है?
[A] मसूर
[B] घास
[C] जूट
[D] तीसी
Show Answer
Correct Answer : [B] घास
Que 19: भूपृष्ठ के 70 % भाग पर जनसंख्या है मात्र –
[A] 7 %
[B] 10 %
[C] 5 %
[D] 30 %
Show Answer
Correct Answer : [C] 5 %
Que 20: निम्न विकल्पों में कौन सिंचाई के लिए जल का स्रोत नहीं है ?
[A] सायफन
[B] तालाब
[C] नदी
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Railway Rrb Technician
  • Privacypolicy
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 12 Hindi Test2
  • Structured Settlement Companies
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Up Police Exam
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Computer Gk Quiz
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 Geography
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Class 12 Physics
  • Class 9 Science Test Two
  • Ibps Po Entrance
  • Computer Gk Quiz
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Advertisement
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Work And Time Questions
  • Political Gk
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 English Test2
  • Fruits Name In Sanskrit
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 8 Civics Test Three
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Class 1 Math
  • Class 1 Science
  • Class 9 Science Test Five
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 12 Biology Test2
  • Psychology Objective Questions
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Todays Gk Test
  • Ranking And Position Questions
  • Class 11 English Test2
  • Bihar Gk Question Answer Hindi
  • Disney Cartoon Trivia
  • March 2024 Current Affairs
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Class 9 Science Test One
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.