करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 3

UP Board Class 8 Science Test - 3

Class 8 Science Chapter 3 - Sound, Light, and the Solar System


Get ready for Class 8 Science Test 3 with NCERT Solutions for Chapter 3, which covers crucial topics such as Sound, Light, and the Solar System. These chapters are essential for understanding the natural world around us and are an important part of the UP Board curriculum. Our detailed solutions provide step-by-step explanations to ensure students grasp every concept. With these solutions, students will be able to tackle their exams with confidence, improving their scores. Visit GKschools for additional resources and exam preparation tips!

Que 1: निम्न में से वनों की कटाई का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
[A] कृषि करना
[B] घरों व कारखानों का निर्माण
[C] लकड़ी का उपयोग
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 2: मनुष्य में मादा युग्मक कहलाता है
[A] अंडाणु
[B] शुक्राणु
[C] युग्मनज
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अंडाणु
Que 3: पौधों की कोशिकाओं का हरा रंग , के कारण होता है
[A] क्रोमोप्लास्ट
[B] ल्यूकोप्लास्ट
[C] क्लोरोप्लास्ट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] क्लोरोप्लास्ट
Que 4: प्राकृतिक आवास का वन्यप्राणी संरक्षण किया जाता है
[A] अभ्यारण्य
[B] राष्ट्रीय उद्यान
[C] जैव मंडल संरक्षित क्षेत्र
[D] इनमें से सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] जैव मंडल संरक्षित क्षेत्र
Que 5: मादा युग्मजन तथा नर युग्मनज के संयोजन की विधि कहलाती।
[A] युग्मनज
[B] निषेचन
[C] परागण
[D] नमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] निषेचन
Que 6: अलैंगिक जनन की विधि है
[A] बीजाणु द्वारा
[B] मुकुलन द्वारा
[C] द्विखंडन द्वारा
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 7: एक जेली जैसा पदार्थ जो कोशिका में पाया जाता है , उसे कहते हैं
[A] जीवद्रव्य
[B] गुणसूत्र
[C] कोशिका द्रव्य
[D] हरित लवक
Show Answer
Correct Answer : [C] कोशिका द्रव्य
Que 8: कोशिका का खोज कब हुआ?
[A] 1662
[B] 1665
[C] 1660
[D] 1664
Show Answer
Correct Answer : [B] 1665
Que 9: यौनावस्था प्रारंभ के साथ ही पौरूष हार्मोन श्रावित होता है । उसे क्या कहते हैं ?
[A] टेस्टोस्टेरॉन
[B] एस्ट्रोजन
[C] एड्रिनेलिन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] टेस्टोस्टेरॉन
Que 10: जीव की सूक्ष्मतम मूलभूत संरचनात्मक इकाई है
[A] अंग
[B] कोशिका
[C] उत्तक
[D] शरीर
Show Answer
Correct Answer : [B] कोशिका

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Political Science
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Up Police Recruitment 2025 Gk Question Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Up Police One Liner Imp
  • November 2023 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • August Current Affairs 2022
  • Class 12 Physics
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 12 Biology Test2
  • Class 12 Economics Test
  • Class 11 English
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Ibps Po Entrance
  • Current Affairs June 2022
  • Hindi Grammar Gk
  • Math Test.Php
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Class 9 Social Science Test One
  • Up Police Gk Question Answer
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Up Police Syllabus
  • Kids Gk Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • History Gk
  • Class 9 Science Test Seven
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Moral Stories
  • Constitution Mock Test 2
  • Current Affairs August 2024
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions
  • Funny Tricky Questions
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Mahatvapurn Prashn Jo Apko Pata Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें