कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 8 Science - Test 3

UP Board Class 8 Science Test - 3

Class 8 Science Chapter 3


Que 1: बाह्य निषेचन होता है
[A] मादा के शरीर में
[B] मादा के शरीर के बाहर
[C] नर के शरीर में
[D] नर के शरीर से बाहर
Show Answer
Correct Answer : [B] मादा के शरीर के बाहर
Que 2: लड़कों के गले में उभरा हुआ भाग कहलाता है
[A] लेरिक्स
[B] एडम्स ऐपल या कंठमणि
[C] थाईरॉइड
[D] इनमें कोई नहीं ।
Show Answer
Correct Answer : [B] एडम्स ऐपल या कंठमणि
Que 3: निम्न में से वनों की कटाई का मुख्य उद्देश्य क्या है ?
[A] कृषि करना
[B] घरों व कारखानों का निर्माण
[C] लकड़ी का उपयोग
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 4: हाइड्रा में जनन की विधि है
[A] बहुविभाजन
[B] मुकुलन
[C] खंडन
[D] द्विविभाजन
Show Answer
Correct Answer : [B] मुकुलन
Que 5: भारत में राष्ट्रीय उद्यान की कुल संख्या है
[A] 10
[B] 55
[C] 77
[D] 12
Show Answer
Correct Answer : [C] 77
Que 6: अलैंगिक जनन की विधि है
[A] बीजाणु द्वारा
[B] मुकुलन द्वारा
[C] द्विखंडन द्वारा
[D] उपर्युक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपर्युक्त सभी
Que 7: यौनावस्था प्रारंभ के साथ ही पौरूष हार्मोन श्रावित होता है । उसे क्या कहते हैं ?
[A] टेस्टोस्टेरॉन
[B] एस्ट्रोजन
[C] एड्रिनेलिन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] टेस्टोस्टेरॉन
Que 8: भारत में कुल अभ्यारणों की संख्या है
[A] 420
[B] 421
[C] 425
[D] 426
Show Answer
Correct Answer : [B] 421
Que 9: आंतरिक निषेचन होता है।
[A] मादा के शरीर में
[B] मादा के शरीर के बाहर
[C] नर के शरीर में
[D] नर के शरीर से बाहर
Show Answer
Correct Answer : [A] मादा के शरीर में
Que 10: एक जेली जैसा पदार्थ जो कोशिका में पाया जाता है , उसे कहते हैं
[A] जीवद्रव्य
[B] गुणसूत्र
[C] कोशिका द्रव्य
[D] हरित लवक
Show Answer
Correct Answer : [C] कोशिका द्रव्य

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 Political Test 3
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 12 History gk Test 4
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 11 Physics Test -2
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Science Test -4
  • Class 12 chemistry
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 12 Economics Test 2
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 11 Geography Qus
  • Class 12 English Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 History Test
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 10 Science Test -3
  • Class 9 Civies Test -2
  • Class 12 Physics Test 1
  • Class 10 Science Test -6
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 9 Science Test -3
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 8 Science Test -1
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 10 economics Science
  • Class 11 Economics Test -3
  • Class 10 Hindi Test -4
  • कक्षा 10 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 12 Political Science
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 Hindi Test -4
  • Class 9 Science Test -6
  • Class 10 Mathematics Test -2
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.