करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Physics GK Questions and Answers in Hindi | Physics MCQ and Quiz

Physics General Knowledge Questions | Nuclear Physics MCQs | Physics Quiz for Competitive Exams

Get a comprehensive set of GK questions and answers on Physics. This quiz covers topics like Nuclear Physics, General Physics, and other important Physics concepts. Ideal for exams like Railway, SSC, UPSC, and more. Test your knowledge of physics and prepare for competitive exams with these Physics MCQs.

This quiz is designed for students and competitive exam aspirants who want to strengthen their Physics knowledge. The questions are based on the latest exam patterns, and the answers are explained in detail to help you understand key concepts. Boost your preparation with these carefully selected Physics GK questions and answers!

Que 1: ध्वनि किस रूप में यात्रा करती है
[A] अनुप्रस्थ तरंगों के रूप में
[B] अनुदैर्ध्य तरंगों के रूप में
[C] स्थिर तरंगों के रूप में
[D] अनुप्रस्थ एवं अनुदैर्ध्य तरंगों के रूप में
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुदैर्ध्य तरंगों के रूप में
Que 2: लोहा पारा में
[A] डूबता है
[B] तैरता है
[C] उपलाता है
[D] सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] तैरता है
Que 3: चमगादड़ अंधेरे में उड़ सकते हैं क्योंकि
[A] अंधेरे में उनकी नजर बेहतर होती है
[B] उनकी आंखों की पुतलियां बहुत बड़ी होती हैं
[C] उनका मार्गदर्शन उनके द्वारा उत्पन्न पराश्रव्य तरंगों द्वारा किया जाता है।
[D] कोई भी पक्षी ऐसा कर सकता है
Show Answer
Correct Answer : [C] उनका मार्गदर्शन उनके द्वारा उत्पन्न पराश्रव्य तरंगों द्वारा किया जाता है।
Que 4: पोर्टलैंड सीमेंट का अविष्कार किसने किया था?
[A] लियोनार्डो-डा-विन्सी
[B] डेनिस गेसॉन
[C] जोसेफ अस्पडीन
[D] पेर्सि एल. स्पैंसर
Show Answer
Correct Answer : [C] जोसेफ अस्पडीन
Que 5: किसी रेडियोसक्रिय पदार्थ का आधा जीवन चार महीनों का होता है| उसका तीन-चौथाई भाग कितने महीनों में नष्ट हो जाता है?
[A] 6 महीने
[B] 8 महीने
[C] 12 महीने
[D] 4 महीने
Show Answer
Correct Answer : [B] 8 महीने
Que 6: दर्पण के ध्रुव व फोकस के बीच की दूरी को क्या कहते है?
[A] मुख्य अक्ष
[B] फोकस दूरी
[C] वक्रता त्रिज्या
[D] वक्रता केन्द्र
Show Answer
Correct Answer : [B] फोकस दूरी
Que 7: रेडियोएक्टिवता की परिघटना की खोज की थी?
[A] मैडम क्यूरी ने
[B] जे. जे. थॉमसन ने
[C] रोएन्टजन ने
[D] बैकेरल ने
Show Answer
Correct Answer : [D] बैकेरल ने
Que 8: सौर प्रणाली की खोज किसने की थी?
[A] गैलीलियो
[B] जे. एल. बेयर्ड
[C] कॉपरनिकस
[D] केप्लर
Show Answer
Correct Answer : [D] केप्लर
Que 9: जिस संवेष्टन प्रौद्योगिकी के कारण हरित क्रांति आई, उसके मुख्य अंग थे?
[A] जनशक्ति, यांत्रिक कृषि उपकरण और विद्युत्
[B] फसल प्रतिमान में परिवर्तन, औद्योगीकरण और रासायनिक उर्वरक
[C] सिंचाई, जैव-रासायनिक उर्वरक और अधिक उत्पादन करने वाले बीजों की किस्में
[D] विद्युत्, सिंचाई और शुष्क खेती का चलन
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंचाई, जैव-रासायनिक उर्वरक और अधिक उत्पादन करने वाले बीजों की किस्में
Que 10: सौर सेल परिवर्तित करती है
[A] प्रकाश ऊर्जा को ऊर्जा में
[B] सौर ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में
[C] सौर ऊर्जा को ध्वनि ऊर्जा में
[D] सौर ऊर्जा को ऊष्मा ऊर्जा में
Show Answer
Correct Answer : [B] सौर ऊर्जा को वैद्युत ऊर्जा में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Class 12 Biology Test3
  • Hindi Grammar Gk
  • September 2023 Current Affairs
  • Work Fron In Home
  • Up Police Recuirement
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 8 History Test Two
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Aboutus
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Class 1 Math
  • Railway Rrb Technician
  • Privacypolicy
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Bones Name In Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Contactus
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Eight
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Chatgpt Used
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Up Police Gk Question Answer
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Structured Settlement Companies
  • Indian Sports Associations Person
  • Class 11 Physics Test1
  • Sports Quiz
  • Up Police Si Gk Question
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Environment Gk In Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 10 Geography
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.