करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 11: शांति के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कहांप्रदान किया जाता है
[A] स्वीडन
[B] ओस्लो
[C] स्टॉकहोम
[D] लंदन
Show Answer
Correct Answer : [B] ओस्लो
Que 12: पाकिस्तान के नए प्रधानमंत्री हैं
[A] जाफर खान
[B] मीर जफरूल्ला खां जमाली
[C] शाहिद अब्बासी
[D] हकीम जरदारी
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहिद अब्बासी
Que 13: हाइग्रोमीटर Hygrometer किसे नापने लिए प्रयोग में लाया जाता है
[A] द्रव्य का आपेक्षिक घनत्व
[B] दूध की शुद्धता
[C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
[D] समुद्र की गहराई
Show Answer
Correct Answer : [C] वायुमंडल में व्याप्त आर्द्रता
Que 14: भारतीय थल सेनाध्यक्ष कौन हैं
[A] विक्रम सिंह
[B] विपिन रावत
[C] वी के सिंह
[D] जसवंत सिंह
Show Answer
Correct Answer : [B] विपिन रावत
Que 15: अंत्योदय कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य क्या है
[A] किसानों का उन्नयन
[B] सर्वाधिक गरीबों का उन्नयन
[C] औद्योगिक मजदूरों का उन्नयन
[D] शहरी गरीबों का उन्नयन
Show Answer
Correct Answer : [B] सर्वाधिक गरीबों का उन्नयन
Que 16: बेनजीर भुट्टो कहां की प्रधानमंत्री थीं
[A] पाकिस्तान
[B] बांग्लादेश
[C] अफगानिस्तान
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] पाकिस्तान
Que 17: वर्तमान में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के अध्यक्ष कौन हैं
[A] डॉ कस्तूरीरंगन
[B] डॉ के शिवान
[C] प्रो अजय सूद
[D] डॉ जी माधवन नायर
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ के शिवान
Que 18: स्व डॉ. बी आर अंबेडकर को भारतरत्न मरणोपरांत से कब सम्मानित किया गया
[A] 1980
[B] 1985
[C] 1960
[D] 1990
Show Answer
Correct Answer : [D] 1990
Que 19: निम्नलिखित में से किसको भारत रत्न नहीं मिला
[A] अमर्त्य सेन
[B] लाल बहादुर शास्त्री
[C] पं रविशंकर
[D] पंडित जसराज
Show Answer
Correct Answer : [D] पंडित जसराज
Que 20: परमवीर चक्र सर्वप्रथम किसको प्राप्त हुआ
[A] करण सिंह
[B] आर आर राने
[C] सोमनाथ शर्मा
[D] पीरू सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सोमनाथ शर्मा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Civics Test One
  • Ratio Proportion Questions
  • Lcm And Hcf Questions
  • Patriot Math Quest
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Class 12 Political Science Test
  • March 2024 Current Affairs
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 10 Math Three
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 8 Civics Test Two
  • Nature And Environment Quiz
  • Ibps Po Entrance
  • Class 10 Political Science
  • Up Police Recuirement
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Math Test.Php
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Class 8 History Test Three
  • Healthy Habits
  • Geography Quiz
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 9 Science Test Six
  • Chatgpt Used
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Hockey Related Gk Questions
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Structured Settlement Payout
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • City Name In Hindi
  • Up Police Fireman Gk Hindi
  • August 2023 Current Affairs
  • Class 11 History Test1
  • Analogy Questions Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Class 11 Geography Test
  • Education Trends 2025
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Class 11 History Test2
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Biology Test
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Biology Mcq Questions
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Mortgage Calculator
  • Upsssc Pet Quiz
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.