करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 1: निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोत्तम सम्मान है
[A] भारत रत्न
[B] अशोक चक्र
[C] परमवीर चक्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत रत्न
Que 2: अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं
[A] 10 न्यायाधीश
[B] 15 न्यायाधीश
[C] 20 न्यायाधीश
[D] 25 न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [B] 15 न्यायाधीश
Que 3: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार का नाम कौन से देश के पूर्व राष्ट्रपति के नाम पर है
[A] थाइलैंड
[B] फिलीपींस
[C] इंडोनेशिया
[D] सिंगापुर
Show Answer
Correct Answer : [B] फिलीपींस
Que 4: सरस्वती सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है
[A] साहित्य
[B] पत्रकारिता
[C] फिल्म
[D] खेलकूद
Show Answer
Correct Answer : [A] साहित्य
Que 5: वीरता का सर्वोच्च अलंकरण जो विशेष बहादुरी या साहसपूर्ण वीरता का काम करने या दुश्मन के सामने आत्मबलिदान करने पर दिया जाता है वह निम्नलिखित है
[A] कीर्ति चक्र
[B] परमवीर चक्र
[C] वीर चक्र
[D] महावीर चक्र
Show Answer
Correct Answer : [B] परमवीर चक्र
Que 6: किसी भारतीय नागरिक को सर्वोत्तम सृजनात्मक साहित्यिक कृति के लिएकौन-सा पुरस्कार दिया जाता है
[A] ज्ञानपीठ
[B] बुकर पुरस्कार
[C] भारत रत्न
[D] साहित्य अकादमी पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [A] ज्ञानपीठ
Que 7: ऑस्कर पुरस्कार किससे संबंधित है
[A] साहित्य
[B] विज्ञान
[C] फिल्म
[D] संगीत
Show Answer
Correct Answer : [C] फिल्म
Que 8: वर्तमान में भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन के अध्यक्ष कौन हैं
[A] डॉ कस्तूरीरंगन
[B] डॉ के शिवान
[C] प्रो अजय सूद
[D] डॉ जी माधवन नायर
Show Answer
Correct Answer : [B] डॉ के शिवान
Que 9: खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था
[A] 1984
[B] 1987
[C] 1985
[D] 1988
Show Answer
Correct Answer : [C] 1985
Que 10: हरगोविंद खुराना पुरस्कार किस क्षेत्र से संबंधित है
[A] रसायन क्षेत्र से
[B] चिकित्सा एवं विज्ञान के क्षेत्र से
[C] खेलकूद से
[D] भौतिकी के क्षेत्र से
Show Answer
Correct Answer : [B] चिकित्सा एवं विज्ञान के क्षेत्र से

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Structured Settlement Companies
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 11 Science
  • Amazing Facts One Liner
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Structured Settlement Payout
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Cool Math Quiz
  • Kumbh Mela 2025
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Brain Challenge Exam Details
  • Sbi Clerk
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Computer Gk Quiz
  • Coding Games For Kids
  • Class 9 Science Test Two
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Railway Rrb Technician
  • Criminal Justice Colleges
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Rhymes And Songs
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Work And Time Questions
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Class 10 Math Important Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Up Police Info
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 12 Political Science Test1
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Constable Exam
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 9 Science Test One
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें