करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 21: बौद्धकालीन भद्रकाली मंदिर झारखंड के किस जिले में स्थित है ?
[A] देवघर
[B] गड़वा
[C] चतरा
[D] पलामू
Show Answer
Correct Answer : [C] चतरा
Que 22: राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं ?
[A] गुमला
[B] सरायकेला
[C] बोकारो
[D] धनबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] धनबाद
Que 23: राज्य के किस जिले में सर्वाधिक जनसंख्या हैं ?
[A] हजारीबाग
[B] रांची
[C] पलामू
[D] साहिबगंज
Show Answer
Correct Answer : [B] रांची
Que 24: झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज भंडार संचित हैं ?
[A] 73 %
[B] 75 %
[C] 80 %
[D] 54 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 73 %
Que 25: किस काल में झारखण्ड राज्य को कुकरा के नाम से जाना जाता हैं ?
[A] मौर्यकाल
[B] मुगलकाल
[C] ब्रिटिशकाल
[D] गुप्तकाल
Show Answer
Correct Answer : [B] मुगलकाल
Que 26: सन्‌ 857 का विद्रोह सर्वप्रथम किस जिले से शुरू हुआ था ? --
[A] रांची
[B] पंजाब
[C] उड़ीसा
[D] देवघर
Show Answer
Correct Answer : [D] देवघर
Que 27: झारखंड राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित है ?
[A] चतरा
[B] पलामू
[C] धनबाद
[D] दुमका
Show Answer
Correct Answer : [C] धनबाद
Que 28: दिसंबर 2004 से जुलाई 2009 तक झारखंड में सबसे लंबे समय तक पद पर बने रहनेवाले राज्यपाल कौन थे ?
[A] श्री प्रभात कुमार
[B] सैय्यद सिब्ते रजी
[C] सईद अहमद
[D] श्री वेद मारवाह
Show Answer
Correct Answer : [B] सैय्यद सिब्ते रजी
Que 29: झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?
[A] भगवान विष्णु
[B] भगवान शिव
[C] भगवान राम
[D] भगवान सुर्य
Show Answer
Correct Answer : [B] भगवान शिव
Que 30: झारखंड राज्य की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?
[A] बराकर नदी
[B] स्वर्णरेखा नदी
[C] दामोदर नदी
[D] अजयनदी
Show Answer
Correct Answer : [C] दामोदर नदी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Chemistry Test1
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Hindi Grammar Gk
  • Current Affairs August 2024
  • Healthy Habits
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Class 12 History Gk Test2
  • Aptitude Questions And Answers
  • Learning License Test Questions
  • Upsc Gk Quiz
  • Class 8 Science Test Three
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Current Affairs October 2024
  • June Gk 2023
  • Class 12 Geography
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 12 English Test
  • Spelling Vocabulary
  • Up Police Mock Test 2024
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • July Current Affairs 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Mha Ib Security Mts Exam
  • Hindi Grammar Quiz
  • Pet Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Lcm And Hcf Questions
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 11 Geography Test1
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • November 2023 Current Affairs
  • Current Affairs June 2022
  • December 2023 Current Affairs
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 8 Science Test Two
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Sbi Clerk
  • Army Ncc Gk Quiz
  • December Current Affairs 2022
  • Class 8 History Test Three
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें