करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 71: झारखंड राज्य का सबसे कम क्षेत्रफल वाला जिला कौन सा है ?
[A] धनबाद
[B] रायगढ़
[C] पलामू
[D] चतरा
Show Answer
Correct Answer : [B] रायगढ़
Que 72: झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज भंडार संचित हैं ?
[A] 73 %
[B] 75 %
[C] 80 %
[D] 54 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 73 %
Que 73: चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
[A] 1800 - 1819
[B] 1800 - 1819
[C] 1800-1821
[D] 1800-1822
Show Answer
Correct Answer : [A] 1800 - 1819
Que 74: राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित हैं ?
[A] गुमला
[B] सरायकेला
[C] बोकारो
[D] धनबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] धनबाद
Que 75: झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था ?
[A] मानभूम में
[B] बड़ाभूम में
[C] सिंहभूम में
[D] पंचेत में
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंहभूम में
Que 76: झारखंड राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 77: स्वर्णरेखा नदी परियोजना की शुरूआत कब हुई ?
[A] 984-87
[B] 986-89
[C] 982-83
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] 982-83
Que 78: भारत के कितने राष्ट्रीय राजमार्ग झारखंड राज्य से होकर गुजरते हैं ?
[A] 10
[B] 12
[C] 13
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 13
Que 79: किस वर्ष बिहार प्रांत को बंगाल से अलग किया गया था ?
[A] 1910
[B] 1911
[C] 1912
[D] 1915
Show Answer
Correct Answer : [C] 1912
Que 80: क्षेत्रफल की दृष्टि से झारखंड राज्य का सबसे छोटा प्रमंडल कौन सा है ?
[A] जमशेदपुर
[B] रांची
[C] धनबाद
[D] पलामू
Show Answer
Correct Answer : [D] पलामू

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsc Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Class 10 Hindi One
  • September Current Affairs 2022
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 11 History
  • Lic Aao Entrance
  • Simple Interest Questions
  • Structured Settlement Payout
  • Contactus
  • Stem Education Importance Standards
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 9 Civies Test
  • Haryana Gk Quiz
  • Gk Question Answer One Liner
  • 3 May 2022 Current Affairs Gk In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Ranking And Position Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Army Agniveer Entrance Gk
  • Class 8 Science Test Six
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Hindi Grammar Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 10 Political Science
  • October 2023 Current Affairs
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Class 10 Science Test Two
  • Ipc Act List In Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Htet Gk Quiz
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Animals Name In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Computer Gk Quiz
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • May Gk 2023
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 11 English
  • Class 8 Science Test Three
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Sunday Monday Hindi
  • Work Fron In Home
  • Current Affairs Daily January Hindi 2022
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें