करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 61: भारत के कितने राष्ट्रीय राजमार्ग झारखंड राज्य से होकर गुजरते हैं ?
[A] 10
[B] 12
[C] 13
[D] 15
Show Answer
Correct Answer : [C] 13
Que 62: झारखण्ड से होकर कितने राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरते हैं ?
[A] 13
[B] 15
[C] 23
[D] 35
Show Answer
Correct Answer : [A] 13
Que 63: किस वर्ष बिहार प्रांत को बंगाल से अलग किया गया था ?
[A] 1910
[B] 1911
[C] 1912
[D] 1915
Show Answer
Correct Answer : [C] 1912
Que 64: राज्य में चांडिल जलविद्युत योजना किस नदी पर हैं ?
[A] दामोदर
[B] स्वर्ण रेखा
[C] भेड़ा
[D] कारो
Show Answer
Correct Answer : [B] स्वर्ण रेखा
Que 65: झारखंड में कितने प्रतिशत खनिज भंडार संचित हैं ?
[A] 73 %
[B] 75 %
[C] 80 %
[D] 54 %
Show Answer
Correct Answer : [A] 73 %
Que 66: दिसंबर 2004 से जुलाई 2009 तक झारखंड में सबसे लंबे समय तक पद पर बने रहनेवाले राज्यपाल कौन थे ?
[A] श्री प्रभात कुमार
[B] सैय्यद सिब्ते रजी
[C] सईद अहमद
[D] श्री वेद मारवाह
Show Answer
Correct Answer : [B] सैय्यद सिब्ते रजी
Que 67: झारखण्ड के राजमहल क्षेत्र पर कम्पनी का अधिकार कब हुआ था ?
[A] 1743
[B] 1730
[C] 1738
[D] 1741
Show Answer
Correct Answer : [D] 1741
Que 68: झारखण्ड में न्यूनतम पुरुष साक्षरता वाला जिला हैं ?
[A] बोकारो
[B] धनबाद
[C] दुमका
[D] पाकुड
Show Answer
Correct Answer : [D] पाकुड
Que 69: झारखण्ड राज्य का उत्तर से दक्षिण विस्तार कितना हैं ?
[A] 370 किमी
[B] 395 किमी
[C] 380 किमी
[D] 323 किमी
Show Answer
Correct Answer : [C] 380 किमी
Que 70: झारखंड राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 5

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Ssc Gd Gk Question
  • Coding And Decoding Questions
  • Seating Arrangement Questions
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 11 Geography
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Current Affairs 2022 March
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Class 11 History Test2
  • Upsc Gk Quiz
  • May Gk 2023
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Up Police One Liner Imp
  • Class 1 English
  • Ibps Po Entrance
  • Class 10 Math
  • Class 11 Political Test3
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Class 11 Physics
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Economics Test1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 8 History Test Four
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Cool Math Quiz
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Newrez Llc
  • Class 12 Geography Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Privacypolicy
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Class 9 Social Science Test Four
  • International Important Days Gk Hindi
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Chemistry
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 11 Biology Test1
  • Class 11 Economics Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें