करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Exam: Previous Year Questions, Syllabus & Latest Notification in Hindi

Prepare for the upcoming RRB NTPC exam with detailed syllabus, previous year question papers, and the latest notifications in Hindi. Perfect for all Railway recruitment exams!

RRB NTPC Previous Year Questions, Exam Syllabus, and Latest Notification

RRB NTPC Exam is crucial for candidates aspiring to join the Railway sector. The exam is conducted by the Railway Recruitment Board (RRB), and it covers various sections such as General Awareness, Reasoning, and Mathematics. This page provides previous year questions, the complete NTPC syllabus, and the latest notifications to help you ace the exam. Make sure to check the latest updates and download question papers in Hindi for a better understanding of the exam pattern and difficulty level.

Que 21: दूध उबालने की स्फूर पश्चयता कितनी होती है?
[A] 10°C
[B] 37°C
[C] 72°C
[D] 100°C
Show Answer
Correct Answer : [D] 100°C
Que 22: सन्त कबीर किनके शिष्य थे?
[A] वल्लभाचार्य
[B] रामानन्द
[C] माध्वाचार्य
[D] चैतन्य
Show Answer
Correct Answer : [B] रामानन्द
Que 23: गवर्नर की नियुक्ति कौन करता है?
[A] राष्ट्रपति
[B] प्रधानमन्त्री
[C] मुख्य न्यायाधीश
[D] अटॉर्नी जनरल
Show Answer
Correct Answer : [A] राष्ट्रपति
Que 24: DNA किससे सम्बन्धित है?
[A] RNA से
[B] WBC से
[C] RBC से
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] RNA से
Que 25: पश्चिमी घाट से कौन-कौन-सा नदियों निकलती हैं?
[A] गंगा - यमुना - तबी
[B] ताप्ती - गोदावरी - कावेरी
[C] गंगा - गोदावरी - झेलम
[D] झेलम - तिस्ता - ताप्ती
Show Answer
Correct Answer : [B] ताप्ती - गोदावरी - कावेरी
Que 26: विश्व स्वास्थ्य संगठन WHO का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
[A] न्यूयॉर्क में
[B] जेनेवा में
[C] पेरिस में
[D] हेंग में
Show Answer
Correct Answer : [B] जेनेवा में
Que 27: निम्न में से सबसे बड़ा कण कौन-सा है?
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] न्यूट्रॉन
[C] प्रोटॉन
[D] पोजिट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] इलेक्ट्रॉन
Que 28: पृथ्वी की परिधि लगभग कितनी है?
[A] 40232
[B] 20032
[C] 30052
[D] 10032
Show Answer
Correct Answer : [A] 40232
Que 29: आकाशीय पिण्डों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
[A] ज्योतिष शास्त्र
[B] भौतिक शास्त्र
[C] खगोल शास्त्र
[D] मनोविज्ञान
Show Answer
Correct Answer : [C] खगोल शास्त्र
Que 30: निम्न में से कौन मुगलकाल के एक वास्तुकार थे
[A] उस्ताद अहमद लाहौरी
[B] अबुन हसन
[C] तानसेन
[D] अस्दुससमद
Show Answer
Correct Answer : [A] उस्ताद अहमद लाहौरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Funny Quiz Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • History Gk
  • Ssc Je Entrance
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Class 8 Science Test One
  • Delhi Police Gk Quiz
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Computer Gk Quiz
  • Class 12 Economics Test
  • Up Police Exam 2024
  • Create Instagram Account
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 12 Economics Test1
  • Nba Games
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Class 8 Science Test Nine
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 Chemistry Test
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Olympic 2024
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Education Trends 2025
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Class 12 Hindi Test1
  • Physical Education Quiz
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 English Test2
  • Class 12 Physics Test
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Current Affairs September 2024
  • Current Affairs June 2022
  • Class 10 Geography
  • Class 10 Science Test Two
  • Trending Search 2025
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Class 12 Geography
  • Current Affairs 2022 November
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.