करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD Reasoning Mock Test - ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test का अभ्यास करें। इस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज में SSC GD के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो परीक्षा पैटर्न और सिलेबस के अनुरूप हैं। नियमित अभ्यास से अपनी SSC GD परीक्षा की तैयारी को मजबूत करें और अधिक अंक प्राप्त करें।

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 41: लोकनायक की उपाधि किसे प्रदान की गई है?
[A] जयप्रकाश नारायण
[B] एज़ी टीकरी
[C] महात्मा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] जयप्रकाश नारायण
Que 42: इस साल विम्बलडन में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
[A] रोजर फेडरर
[B] राफेल नडाल
[C] एण्डी रॉडिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रोजर फेडरर
Que 43: निम्नलिखित में से कौन-सा एक फल राष्ट्रीय फल है?
[A] कटहल
[B] आम
[C] सेब
[D] केला
Show Answer
Correct Answer : [B] आम
Que 44: हाल ही में समाप्त हुए लन्दन ओलम्पिक गेम्स श्रम में निशानेबाजी में किसने सिल्वर मैडल हासिल किया?
[A] गगन नारंग
[B] विजय कुमार
[C] अभिनव बिन्द्रा
[D] जसपाल राणा
Show Answer
Correct Answer : [B] विजय कुमार
Que 45: हाल ही में ओबला पुरम की खबर चर्चा में रही यह स्थित है
[A] आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरहदों पर
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरहदों पर
Que 46: मन्त्रियों के काउन्सिल ग्रुप तौर पर को जवाब देय है।
[A] लोकसभा
[B] प्रधानमन्त्री
[C] राज्यसभा
[D] राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकसभा
Que 47: पहला भारत रत्न प्राप्तकर्ता कौन थे?
[A] जवाहरलाल नेहरू
[B] गोविन्द वल्लभ पन्त
[C] महात्मा गाँधी
[D] सी वी रमन
Show Answer
Correct Answer : [D] सी वी रमन
Que 48: सिक्कों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
[A] आर्कियोलॉजी
[B] हिस्टोरीयोग्राफी
[C] न्युमिसमेटिक्स
[D] एपीग्राफी
Show Answer
Correct Answer : [C] न्युमिसमेटिक्स
Que 49: फीफा कन्फेडरेशन कप का आयोजन कहाँ और कब किया जाना है?
[A] अर्जेण्टीना 2013
[B] ब्राजील 2013
[C] लन्दन 2013
[D] मैक्सिको 2013
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील 2013
Que 50: नूरी साल है
[A] पृथ्वी तथा सूर्य के बीच की दूरी
[B] पृथ्वी और चन्द्रमा के बीच की औसत दूरी
[C] एक वर्ष में नूर की तय की हुई दूरी
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एक वर्ष में नूर की तय की हुई दूरी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Nature And Environment Quiz
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • November 2023 Current Affairs
  • Current Affairs 2022 February
  • National Important Days
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 11 Chemistry
  • Class 10 Science Test Four
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 English Test1
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • April 2024 Current Affairs
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Animal Trivia Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Air Force Entrance Exam
  • April Gk 2023
  • Class 10 Social Science One
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 12 History Gk Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Info
  • Class 9 Social Science
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Bones Name In Hindi
  • Create Instagram Account
  • Class 10 Math Two
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 Economics Test
  • Class 8 Civics Test One
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Nba Games
  • Class 12 Geography Test2
  • Stem Education Importance Standards
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Paheliyan With Answers
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 12 History Gk Test4
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Geography Quiz
  • Class 12 Biology Test
  • Class 12 Biology Test3
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.