करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD Reasoning Mock Test - ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test का अभ्यास करें। इस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज में SSC GD के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो परीक्षा पैटर्न और सिलेबस के अनुरूप हैं। नियमित अभ्यास से अपनी SSC GD परीक्षा की तैयारी को मजबूत करें और अधिक अंक प्राप्त करें।

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 1: फीफा कन्फेडरेशन कप का आयोजन कहाँ और कब किया जाना है?
[A] अर्जेण्टीना 2013
[B] ब्राजील 2013
[C] लन्दन 2013
[D] मैक्सिको 2013
Show Answer
Correct Answer : [B] ब्राजील 2013
Que 2: पिछले दस सालों के दौरान किस देश का हिन्दुस्तान में सबसे बड़ा फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेण्ट FDI रहा
[A] यूएसए
[B] चीन
[C] यूके
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएसए
Que 3: दीवान-ए-खैरात नामक एक अलग विभाग की स्थापना किसने की?
[A] अकबर
[B] मोहम्मद बिन तुगलक
[C] फिरोज तुगलक
[D] शेरशाह
Show Answer
Correct Answer : [C] फिरोज तुगलक
Que 4: नाट्यशास्त्र जो हिन्दुस्तानी क्लासिकी नृत्य का अहम जरिया है ने लिखा।
[A] भरत मुनि
[B] नारदमुनि
[C] पाणिनी
[D] भागीरथी
Show Answer
Correct Answer : [A] भरत मुनि
Que 5: नयनार किससे सम्बन्धित थे?
[A] वैष्णव सम्प्रदाय
[B] शिव (शैव) समप्रदाय
[C] जैन सम्प्रदाय
[D] भागवत पंथ (सम्प्रदाय)
Show Answer
Correct Answer : [B] शिव (शैव) समप्रदाय
Que 6: संविधान हिन्द में कितने किस्म की इमरजेन्सियों की शाखाएँ मौजूद हैं?
[A] एक
[B] दो
[C] तीन
[D] चार
Show Answer
Correct Answer : [C] तीन
Que 7: दुनिया की सबसे बड़ी मीठे पानी की झील है
[A] हार्डइस्वान
[B] लेक सुपीरियर
[C] लेक विक्टोरिया
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लेक सुपीरियर
Que 8: निम्नलिखित में से किसे फसल के तौर पर माना जाता है?
[A] कॉफी
[B] रबड़
[C] चाय
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] ये सभी
Que 9: सिक्कों के अध्ययन को क्या कहते हैं?
[A] आर्कियोलॉजी
[B] हिस्टोरीयोग्राफी
[C] न्युमिसमेटिक्स
[D] एपीग्राफी
Show Answer
Correct Answer : [C] न्युमिसमेटिक्स
Que 10: लोकनायक की उपाधि किसे प्रदान की गई है?
[A] जयप्रकाश नारायण
[B] एज़ी टीकरी
[C] महात्मा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] जयप्रकाश नारायण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Animal Husbandry Mcq
  • Class 10 Science Test Three
  • History Gk
  • March 2024 Current Affairs
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • January 2024 Current Affairs
  • Banking Questions And Answers
  • Earning Money Online Students
  • Color Name In Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 11 History
  • Class 1 Social Studies
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Olympic 2024
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 11 Political Test2
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Number System Questions
  • Class 9 Science Test Five
  • Class 11 Geography
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 9 Civies Test Four
  • Class 11 English Test2
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Class 8 Science Test Six
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Seating Arrangement Questions
  • Superheroes And Magic Quiz
  • March 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Constitution Mock Test 5
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Ssc Gd Gk Question
  • Mortgage Calculator
  • Class 12 Political Science Test1
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • July Current Affairs 2022
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.