करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD Reasoning Mock Test - ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test का अभ्यास करें। इस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज में SSC GD के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो परीक्षा पैटर्न और सिलेबस के अनुरूप हैं। नियमित अभ्यास से अपनी SSC GD परीक्षा की तैयारी को मजबूत करें और अधिक अंक प्राप्त करें।

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 31: इमेजनिंग इण्डिया-आइडियाज फॉर द न्यू सेन्चुरी ( Imagining India-Ideas for the New Century) नामक किताब के लेखक कौन हैं?
[A] चेतन भगत
[B] एनआर नारायण मूर्ति
[C] नन्दन नीलकेणी
[D] मोण्टेक सिंह अहलूवालिया
Show Answer
Correct Answer : [C] नन्दन नीलकेणी
Que 32: यदि समअष्टभुज का प्रत्येक अन्तः कोण 135° है - तो अष्टभुज का बाह्य कोण होगा
[A] 65°
[B] 75°
[C] 70°
[D] 45°
Show Answer
Correct Answer : [D] 45°
Que 33: तुलसीदास किसके लेखक थे
[A] रामचरितमानस
[B] आदिग्रन्थ
[C] सूरसागर
[D] भागवत पुराण
Show Answer
Correct Answer : [A] रामचरितमानस
Que 34: नर्मदा बचाओ अभियान सबसे पहले किसने शुरू किया था ?
[A] बाबा आम्टे
[B] मेधा पाटकर
[C] मधु कामेकर
[D] मधु गोडसे
Show Answer
Correct Answer : [B] मेधा पाटकर
Que 35: एगमार्क है
[A] अण्डों की पैदावार की एक कोऑपरेटिव
[B] वस्थित जई मार्किट
[C] किसानों की कोऑपरेटिव
[D] प्रयोग करने वाली वस्तुएँ जैसे- अण्डे दूध घी आदि की क्वालिटी गारण्टी मोहर
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रयोग करने वाली वस्तुएँ जैसे- अण्डे दूध घी आदि की क्वालिटी गारण्टी मोहर
Que 36: स्टोरेज बैटरियों में से प्रयोग की जाने वाली धातु होती है
[A] लोहा
[B] ताँबा
[C] जस्ता
[D] कलई
Show Answer
Correct Answer : [C] जस्ता
Que 37: वयस्क मानव ढाँचा आधारित होता
[A] 204 हड्डियों पर
[B] 206 हड्डियों पर
[C] 208 हड्डियों पर
[D] 214 हड्डियों पर
Show Answer
Correct Answer : [B] 206 हड्डियों पर
Que 38: इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ साइन्स कहाँ पर स्थित है
[A] नई दिल्ली
[B] खड़गपुर
[C] चेन्नई
[D] बंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बंगलुरु
Que 39: सूखी बर्फ है
[A] बर्फ धूल
[B] द्रवित नाइट्रोजन
[C] द्रवित हाइड्रोजन
[D] ठोस कार्बन डाइऑक्साडड
Show Answer
Correct Answer : [D] ठोस कार्बन डाइऑक्साडड
Que 40: A तथा B अलग-अलग एक कार्य क्रमश - 6 तथा 12 दिनों में कर सकते हैं। तद्नुसार - वे दोनों मिलकर वह कार्य कितने दिनों में कर पाएँगे?
[A] 9
[B] 18
[C] 6
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [D] 4

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • July Current Affairs 2021
  • Class 11 English Test3
  • Class 10 Geography
  • Class 8 History Test Two
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Animal Husbandry Mcq
  • Psychology Objective Questions
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Birds Name In Hindi
  • Upsc Gk Quiz Test
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Class 11 Economics
  • Coding And Decoding Questions
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Neet Biology Mcq In Hindi
  • Stem Education Importance Standards
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 9 Science Test One
  • Class 10 Geography One
  • Highest Paid Celebrity World
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Cg Gk Question Answer
  • Nda Gk Question One Liner Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Learning License Test Questions
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Class 1 Science
  • Healthy Habits
  • Bones Name In Hindi
  • Class 8 Science Test Three
  • Computer Gk Quiz
  • Constitution Mock Test 4
  • Up Police Si Gk Question
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 10 Math Three
  • Class 12 Political Science
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 12 Physics Test4
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.