करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Chapter-wise Q&A

Political Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Political Science

Political Science Class 10 | CBSE & UP Board Political Science Test

Class 10 Political Science Chapter 1


Boost your Class 10 Political Science preparation with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important question answers. These resources are designed for CBSE and UP Board students to strengthen their Civics knowledge. Whether preparing for board exams or revising key concepts, our expertly crafted study materials and practice tests ensure thorough understanding. Start practicing now to score high in Political Science Class 10!

Que 1: नगर निगम के प्रमुख को क्या कहते हैं?
[A] मेयर
[B] चेयरमैन
[C] सचिव
[D] प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [A] मेयर
Que 2: भारतीय संविधान में अधिकारों की सूचियाँ हैं?
[A] दो
[B] तीन
[C] चार
[D] पाँच
Show Answer
Correct Answer : [B] तीन
Que 3: भारतीय संसद में कितने सदन है?
[A] 1
[B] 2
[C] 3
[D] 4
Show Answer
Correct Answer : [B] 2
Que 4: पंचायतों और नगर पालिकाओं में महिलाओं को प्रतिनिधित्व प्रदान करने के लिए, निम्नलिखित कदम उठाए गए हैं:
[A] महिलाओं के लिए आधी सीटों पर चुनाव के लिए आरक्षण
[B] 1/3 महिला सदस्यों की नियुक्ति
[C] महिलाओं के लिए 1/3 सीटों पर चुनाव के लिए आरक्षण
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] महिलाओं के लिए आधी सीटों पर चुनाव के लिए आरक्षण
Que 5: निम्नलिखित में कौन-सा पंचायती राज के त्रिस्तरीय संरचना का भाग नहीं है?
[A] ग्राम पंचायत
[B] पंचायत समिति
[C] जिला परिषद्
[D] राज्य परिषद
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य परिषद
Que 6: भारतीय कम्युनिष्ट पार्टी की स्थापना कब की गई ?
[A] 1927 ई ०
[B] 1925 ई ०
[C] 1929 ई ०
[D] 1930 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 1925 ई ०
Que 7: भारतीय संविधान में अवशिष्ट अधिकार है?
[A] केंद्र के पास
[B] राज्यों के पास
[C] केंद्र और राज्य दोनों के पास
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] केंद्र के पास
Que 8: भारत का पड़ोसी द्वितीय देश कौन सा है?
[A] बांग्लादेश
[B] नेपाल
[C] पाकिस्तान
[D] श्रीलंका
Show Answer
Correct Answer : [D] श्रीलंका
Que 9: धर्म को कभी भी राजनीति से अलग नहीं किया जा सकता यह कथन है?
[A] महात्मा गांधी का
[B] सुभाष चंद्र बोस का
[C] जवाहरलाल नेहरू का
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] महात्मा गांधी का
Que 10: अधिकतर सामाजिक विभाजन आधारित होते हैं?
[A] जन्म पर
[B] चुनाव पर
[C] योग्यता पर
[D] धर्म पर
Show Answer
Correct Answer : [A] जन्म पर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test Six
  • Up Police Info
  • Sbi Clerk
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Class 12 English Test1
  • Month Name In Hindi
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Class 11 History Test1
  • Reasoning Questions Maths In Hindi
  • Structured Settlement Payout
  • Current Affairs 2022 October
  • Up Police Exam 2024
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Jharkhand Gk In Hindi
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Class 10 Geography One
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
  • Class 9 Science Test Seven
  • Nda Entrance Exam
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Up Police One Liner Imp
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • April 2024 Current Affairs
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test1
  • International Important Days Gk Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Class 11 Economics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Solved Paper Coast Guard Navik Gd
  • Class 9 Civies Test Two
  • Class 11 Physics Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Healthy Habits
  • Class 8 Science Test Eight
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें