कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Test 1

Political Science Question Answer Class 10, ncert Class 10 Political Science

Political Science class 10 | UP Board Class 10 science Test -1

Class 10 Political Science Chapter 1


Que 1: भारतीय कम्युनिष्ट पार्टी की स्थापना कब की गई ?
[A] 1927 ई ०
[B] 1925 ई ०
[C] 1929 ई ०
[D] 1930 ई ०
Show Answer
Correct Answer : [B] 1925 ई ०
Que 2: भारत में दलीय प्रणाली है –
[A] एक दलीय प्रणाली
[B] बहुदलीय प्रणाली
[C] द्विदलीय प्रणाली
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बहुदलीय प्रणाली
Que 3: वर्तमान में बेल्जियम किस प्रकार की सरकार है?
[A] एकात्मक
[B] तानाशाही
[C] राजतंत्रात्मक
[D] संघात्मक
Show Answer
Correct Answer : [D] संघात्मक
Que 4: एक ऐसी प्रणाली जो पुरुषों को अधिक महत्व देती है और उन्हें महिलाओं पर शक्ति प्रदान करती है?
[A] नारीवादी
[B] समाजवादी
[C] पितृप्रधान
[D] साम्यवाद
Show Answer
Correct Answer : [C] पितृप्रधान
Que 5: भारतीय संविधान की आठवीं सूची में कितनी भाषाओं को रखा गया है?
[A] 15
[B] 18
[C] 20
[D] 22
Show Answer
Correct Answer : [D] 22
Que 6: पंचायत राज की प्रणाली में शामिल हैं:
[A] ग्राम, ब्लॉक और जिला स्तर
[B] ग्राम और राज्य स्तर
[C] ग्राम, जिला और राज्य स्तर
[D] ग्राम, राज्य और केंद्रीय स्तर
Show Answer
Correct Answer : [A] ग्राम, ब्लॉक और जिला स्तर
Que 7: आज विश्व के अधिकतर देश कैसे हो गए हैं?
[A] सांस्कृतिक
[B] अश्वेत
[C] बहू संस्कृतिक
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] बहू संस्कृतिक
Que 8: लोकतंत्र में सत्ता की साझेदारी की आवश्यकता किस कारण से है ?
[A] समानता की पोषक शासन प्रणाली
[B] व्यक्तिगत स्वतंत्रता की सुरक्षा
[C] स्थानीय स्वशासन का विकास
[D] उपयुक सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक सभी
Que 9: जब सत्ता केंद्र और राज्य सरकारों से छीन ली जाती है और स्थानीय सरकार को दे दी जाती है, तो उसे कहा जाता है:
[A] वितरण
[B] केंद्रीकरण
[C] पुनर्गठन
[D] विकेंद्रीकरण
Show Answer
Correct Answer : [B] केंद्रीकरण
Que 10: इनमें से कौन सा मामला ‘पारिवारिक कानून’ से संबंधित है?
[A] विवाह और तलाक
[B] दत्तक ग्रहण
[C] वंशानुक्रम
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 Political Science Test -1
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • Class 12 Chemistry Test 1
  • Class 8 Science Test - 6
  • Class 8 History Test -1
  • Class 12 Geography
  • Class 11 English Test 2
  • Class 10 Hindi Test -2
  • Class 11 History Test 2
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 12 Physics Test -2
  • Class 8 Civics Test -3
  • Animal Name
  • Class 10 Mathematics Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 9 Social Science Test -5
  • Class 11 Economics Test -1
  • Class 8 Civics Test -1
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 Mathematics Test -2
  • Class 8 Science Test -5
  • Class 12 History gk test 3
  • Class 11 Biology NCERT Test -1
  • कक्षा 2 सामान्य ज्ञान
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 10 Mathematics Test -1
  • Class 12 History gk Test 4
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Class 10 Hindi Test -1
  • Class 12 Physics Test
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 8 Geography Test -2
  • Class 9 Civies Test -1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 10 Hindi Test -4
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 9 Civies Test -3
  • Class 12 chemistry
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 9 Social Science Test-1
  • Class 11 Geography Test 3
  • Rivers of India with Answers for Kids
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.