करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Political Science - Chapter-wise Q&A

Political Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Political Science

Political Science Class 10 | CBSE & UP Board Political Science Test

Class 10 Political Science Chapter 1


Boost your Class 10 Political Science preparation with our NCERT Solutions, chapter-wise MCQs, and important question answers. These resources are designed for CBSE and UP Board students to strengthen their Civics knowledge. Whether preparing for board exams or revising key concepts, our expertly crafted study materials and practice tests ensure thorough understanding. Start practicing now to score high in Political Science Class 10!

Que 11: सरकार के अंग हैं?
[A] कार्यपालिका
[B] न्यायपालिका
[C] विधायिका
[D] उपयुक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपयुक्त सभी
Que 12: भारतीय जनता पार्टी का मुख्य प्रेरक सिद्धांत क्या है ?
[A] बहुजन समाज
[B] क्रांतिकारी लोकतंत्र
[C] सांस्कृतिक राष्ट्रवाद
[D] आधुनिकता
Show Answer
Correct Answer : [C] सांस्कृतिक राष्ट्रवाद
Que 13: इनमें से कौन सा मामला ‘पारिवारिक कानून’ से संबंधित है?
[A] विवाह और तलाक
[B] दत्तक ग्रहण
[C] वंशानुक्रम
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी
Que 14: भारतीय संविधान की आठवीं सूची में कितनी भाषाओं को रखा गया है?
[A] 15
[B] 18
[C] 20
[D] 22
Show Answer
Correct Answer : [D] 22
Que 15: पंचायतों और नगर पालिकाओं में महिलाओं को प्रतिनिधित्व प्रदान करने के लिए, निम्नलिखित कदम उठाए गए हैं:
[A] महिलाओं के लिए आधी सीटों पर चुनाव के लिए आरक्षण
[B] 1/3 महिला सदस्यों की नियुक्ति
[C] महिलाओं के लिए 1/3 सीटों पर चुनाव के लिए आरक्षण
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] महिलाओं के लिए आधी सीटों पर चुनाव के लिए आरक्षण
Que 16: निम्नलिखित में कौन-सा पंचायती राज के त्रिस्तरीय संरचना का भाग नहीं है?
[A] ग्राम पंचायत
[B] पंचायत समिति
[C] जिला परिषद्
[D] राज्य परिषद
Show Answer
Correct Answer : [D] राज्य परिषद
Que 17: भारतीय संविधान के अनुसार शक्तियां को सौंपी गई हैं?
[A] राष्ट्रपति
[B] राज्य विधान मंडल
[C] राज्यपाल
[D] संघीय संसद
Show Answer
Correct Answer : [D] संघीय संसद
Que 18: भारतीय संसद के कितने अंग हैं ?
[A] 2
[B] 3
[C] 4
[D] 5
Show Answer
Correct Answer : [B] 3
Que 19: भारतीय समाज माना जाता है?
[A] एक मातृ प्रधान समाज
[B] एक पितृ प्रधान समाज
[C] एक भ्रातृ प्रधान समाज
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] एक पितृ प्रधान समाज
Que 20: जाति व्यवस्था के टूटने के लिए इनमें से कौन से कारण जिम्मेवार हैं?
[A] बड़े पैमाने पर शहरीकरण
[B] साक्षरता और शिक्षा का विकास
[C] व्यावसायिक गतिशीलता
[D] उपरोक्त सभी
Show Answer
Correct Answer : [D] उपरोक्त सभी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Quick Gk Revision With Answers
  • Class 10 Economics Scince
  • Seating Arrangement Questions
  • Mortgage Calculator
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Up Police Constable
  • Current Affairs October 2024
  • Trending Search 2025
  • Todays Gk Test
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Html Interview Questions Ans
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Nature And Environment Quiz
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Hindi Grammar Gk
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Gkschools Vision
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Multiplication.Php
  • Indian Polity
  • Computer Gk Quiz
  • Class 8 Civics Test Two
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 9 Social Science
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Class 11 History Test2
  • Ibps Po Entrance
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Ssc Gd Gk Question
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • September Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 11 English Test2
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Education Trends 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Biology Mcq Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.