करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 21: सिलसिला का शाब्दिक अर्थ होता है ?
[A] जंजीर
[B] शेख
[C] सूफी
[D] वंश
Show Answer
Correct Answer : [A] जंजीर
Que 22: 12 वीं शताब्दी में उड़ीसा के मुख्य देवता जगन्नाथ को किस देवता का स्वरूप माना जाता था?
[A] इंद्र देव
[B] विष्णु
[C] वरुण
[D] शिव
Show Answer
Correct Answer : [B] विष्णु
Que 23: हम्पी के भग्नावेश एक अभियंता तथा पुराविद कर्नल कॉलिन मैकेनी द्वारा प्रकाश में लाये गये थे।
[A] 1700 ई. में
[B] 1600 ई. में
[C] 2000 ई. में
[D] 1800 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1800 ई. में
Que 24: विजयनगर साम्राज्य के संस्थापक किस वंश के थे ?
[A] संगम
[B] सुलुव
[C] तुलुव
[D] अफगान
Show Answer
Correct Answer : [A] संगम
Que 25: खुद्दक निकाय का संबंध है ?
[A] विनयपिटक से
[B] सुत्तपिटक से
[C] अभिधम्मपिटक से
[D] खंधका से
Show Answer
Correct Answer : [B] सुत्तपिटक से
Que 26: भगवान बुद्ध को किस स्थान पर ज्ञान (बोध) प्राप्त हुआ ?
[A] वैशाली
[B] बोधगया
[C] सारनाथ
[D] कपिलवस्तु
Show Answer
Correct Answer : [B] बोधगया
Que 27: कौन-सा उपनिषद् अथर्ववेद से संबंधित नहीं है ?
[A] प्रश्न उपनिरन्
[B] मुंडक उपनिषद्
[C] मांडूक्य उपनिषद्
[D] श्वेताश्वतर उपनिषद्
Show Answer
Correct Answer : [D] श्वेताश्वतर उपनिषद्
Que 28: गुरु नानक के बाद पद पर आसीन हुए ?
[A] गुरु गोबिंद सिंह
[B] गुरु अंगद
[C] गुरु अर्जन देव
[D] गुरु तेग बहादुर
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरु अंगद
Que 29: 17वी शताब्दी में निम्न में से कौन सा यूरोपीय यात्री भारतीय उपमहाद्वीप में आया था ?
[A] अल विरुनी
[B] इबन्न बतूता
[C] अबुल फजल
[D] फ्रांस्वा बर्नियर
Show Answer
Correct Answer : [D] फ्रांस्वा बर्नियर
Que 30: निम्नलिखित में से किस वेद में 10 मंडल, 1028 सूक्त तथा 10,580 ऋचाएँ हैं?
[A] ऋग्वेद
[B] यजुर्वेद
[C] सामवेद
[D] अथर्ववेद
Show Answer
Correct Answer : [A] ऋग्वेद

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Geography Test
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Tricky Math Question
  • Class 8 Geography Test Two
  • Up Police Exam 2024
  • Multiplication.Php
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 9 Civies Test
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Class 9 Science Test One
  • Haryana Gk Quiz
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Class 12 Political Science Test1
  • Current Affairs August 2024
  • Htet Gk Quiz
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 1 Math
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Highest Paid Celebrity World
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Mp Gk In Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Class 12 English Test
  • Class 8 History Test Three
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Hindi Grammar Gk
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Month Name In Hindi
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Brain Challenge Exam
  • Spelling Vocabulary
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Up Police Constable
  • Class 12 English
  • Earning Money Online Students
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 11 Geography Test
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें