करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 51: बुद्ध के आष्टांगिक मार्ग में कौन सा सिद्धांत नहीं था?
[A] सम्यक् दृष्टि
[B] सम्यक् विश्राम
[C] सम्यक् वाक्
[D] सम्यक् चरित्र
Show Answer
Correct Answer : [C] सम्यक् वाक्
Que 52: विजयनगर के शासकों ने अपने आपको कहा –
[A] राव
[B] राज
[C] सामन्तं
[D] राय
Show Answer
Correct Answer : [D] राय
Que 53: वीरशैव परंपरा का उदभव हुवा था
[A] कर्नाटक में
[B] तमिलनाडु में
[C] आंध्र प्रदेश में
[D] केरल में
Show Answer
Correct Answer : [A] कर्नाटक में
Que 54: हम्पी के भग्नावेश एक अभियंता तथा पुराविद कर्नल कॉलिन मैकेनी द्वारा प्रकाश में लाये गये थे।
[A] 1700 ई. में
[B] 1600 ई. में
[C] 2000 ई. में
[D] 1800 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [D] 1800 ई. में
Que 55: विजयनगर शहर को पूर्णतया ध्वस्त हो जाने के बाद इसे हम्पी नाम से याद रखा गया जिस नाम का आविर्भाव स्थानीय देवी के नाम से हुआ, उस देवी का क्या नाम था ?
[A] हम्पा देवी
[B] चम्पा देवी
[C] पम्पा देवी
[D] उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] पम्पा देवी
Que 56: बौद्ध ग्रंथ त्रिपिटक की रचना हुई –
[A] महात्मा बुद्ध के जन्म से पूर्व
[B] महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद
[C] महात्मा बुद्ध के जीवन काल में
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं।
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद
Que 57: महावीर स्वामी ने जैन धर्म के सिद्धांतों में कौन सा सिद्धांत जोड़ा था?
[A] अहिंसा
[B] अस्तेय
[C] ब्रह्मचर्य
[D] अपरिग्रह
Show Answer
Correct Answer : [C] ब्रह्मचर्य
Que 58: अल-बिरूनी जिन भाषाओं का ज्ञाता था उनमें शामिल थी
[A] सीरियाई तथा फारसी
[B] हिबू तथा संस्कृत
[C] केवल ‘क’ बिन्दु सही है
[D] ‘क’ तथा ‘ख’ दोनों बिन्दु ही सही हैं
Show Answer
Correct Answer : [D] ‘क’ तथा ‘ख’ दोनों बिन्दु ही सही हैं
Que 59: विजयनगर साम्राज्य की स्थापना कब हुई ?
[A] 1296
[B] 1310
[C] 1326
[D] 1336
Show Answer
Correct Answer : [D] 1336
Que 60: अल-बिरूनी का जन्म ख्वारिज्म में हुआ था
[A] 873 ई. में
[B] 973 ई. में
[C] 1073 ई. में
[D] 999 ई. में
Show Answer
Correct Answer : [B] 973 ई. में

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 History Gk Test2
  • Up Board Class 12 Exam Date Preparation
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Psychology Objective Questions
  • Highest Paid Celebrity World
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Himachal Pradesh Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Cube Cuboid Questions
  • Class 12 English Test
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Political Science
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Ugc Net Entrance Exam
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • July Current Affairs 2023
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 English Test3
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Funny Gk Quiz
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 10 Hindi
  • November 2023 Current Affairs
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Ipc Act List In Hindi
  • Newrez Llc
  • Haryana Gk Quiz
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Class 9 Science Test One
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Kbc Gk Question Answers
  • Indian Army Gd Sample Papers
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Chatgpt Used
  • Class 11 English
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Sports Quiz
  • Time And Distance Questions
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें