करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Class 12 History - Test 1

Class 12 History provides a comprehensive understanding of Modern India, World Wars, and the Rise of Dictatorships. Key topics such as the Indian National Movement, the British Raj, and global wars like World War I and II will equip you with the knowledge needed for your exams. Learn about the history of nationalism, ideologies, and post-colonialism that shaped the world we live in today.

Que 41: सिखों के पांचवें गुरु कौन थे?
[A] अर्जन देव जी
[B] गुरु नानक देव जी
[C] तेग बहादुर जी
[D] गोविंद सिंह जी
Show Answer
Correct Answer : [A] अर्जन देव जी
Que 42: विजयनगर साम्राज्य पूर्णतया विनष्ट हो गया था ?
[A] सत्रहवीं-अठारहवीं शताब्दियों तक
[B] ग्यारहवीं-चौदहवीं शताब्दियों तक
[C] तेरहवीं-चौदहवीं शताब्दियों तक
[D] उपर्युक्त में से कोई भी नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] सत्रहवीं-अठारहवीं शताब्दियों तक
Que 43: आत्मा का पुनर्जन्म मुख्य विषय है ?
[A] ऐतरेय उपनिषद् का
[B] कौफीतकी उपनिषद् का
[C] तैतरीय उपनिषद् का
[D] कोनोवनिषद् का
Show Answer
Correct Answer : [B] कौफीतकी उपनिषद् का
Que 44: बौद्ध ग्रंथ त्रिपिटक की रचना हुई –
[A] महात्मा बुद्ध के जन्म से पूर्व
[B] महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद
[C] महात्मा बुद्ध के जीवन काल में
[D] उपर्युक्त में से कोई नहीं।
Show Answer
Correct Answer : [B] महात्मा बुद्ध के निर्वाण प्राप्त करने के बाद
Que 45: मुगलकालीन शहरों में शिविर नगर किसने कहा था ?
[A] बर्नियर ने
[B] मोटेस्क्यु ने
[C] इब्नन बतूता
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [A] बर्नियर ने
Que 46: विजयनगर के शासकों ने अपने आपको कहा –
[A] राव
[B] राज
[C] सामन्तं
[D] राय
Show Answer
Correct Answer : [D] राय
Que 47: अल-बिरूनी की कृति किताब अल-हिन्द जिस भाषा में मूलतः लिखी गई, वह थी ?
[A] अरबी भाषा
[B] संस्कृत भाषा
[C] यूनानी भाषा
[D] हिबू भाषा
Show Answer
Correct Answer : [A] अरबी भाषा
Que 48: निम्नलिखित में से कौन “निग्रंथ’ के रूप में विख्यात हैं ?
[A] आजीविक
[B] लिंगायत
[C] बौद्ध
[D] जैन
Show Answer
Correct Answer : [D] जैन
Que 49: जैन आगम लिखे गये हैं ?
[A] अवधी में
[B] पालि में
[C] प्राकृत में
[D] मगधी में।
Show Answer
Correct Answer : [C] प्राकृत में
Que 50: गुरु नानक के बाद पद पर आसीन हुए ?
[A] गुरु गोबिंद सिंह
[B] गुरु अंगद
[C] गुरु अर्जन देव
[D] गुरु तेग बहादुर
Show Answer
Correct Answer : [B] गुरु अंगद

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Stem Education Importance Standards
  • Class 11 Science
  • Current Affairs May 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Indian Navy Gk Question Answer
  • Analogy Questions Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Class 11 Economics Test1
  • Work And Time Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Month Name In Hindi
  • National Important Days
  • Aptitude Questions And Answers
  • Blog Par Traffic Kaise Laye Hindi
  • Army Agniveer Entrance
  • Tricky Math Question
  • Chatgpt Used
  • Area And Perimeter Questions
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Constitution Mock Test 5
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • History Gk
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Kumbh Mela 2025
  • Class 12 Political Science
  • Simple Interest Questions
  • Gk Questions
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Gk One Liner Question Answer In Hindi For Ssc Gd
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Color Name In Hindi
  • Math Mock Test Questions
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsc Entrance Exam
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Time And Distance Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 8 Science Test Seven
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Class 11 Political Test2
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें