करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' comprehensive NCERT Solutions. Our step-by-step solutions cover all chapters in detail, including Chapter 1, to help you understand key concepts and excel in your exams. The PDF format is easy to download and provides a convenient way to study, making it an essential resource for Class 10 Science students. Whether you're revising for school tests or preparing for final exams, these solutions are tailored to give you the best chance for success. Download your free NCERT solutions now and boost your exam preparation for Class 10 Science.

Que 1: निम्नलिखित में से कौन सा बुझा हुआ चूना है?
[A] CaO
[B] Ca(OH)2
[C] CaCO3
[D] Ca
Show Answer
Correct Answer : [B] Ca(OH)2
Que 2: निम्नलिखित में कौन-सा पदार्थ बिना ज्वाला के जलता है?
[A] मोमबत्ती
[B] किरोसिन
[C] कोयला
[D] मेथेन गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] कोयला
Que 3: प्लास्टर ऑफ पेरिस का रासायनिक सूत्र है:
[A] CaSO4 · 2H₂O
[B] CaSO₄ .1/2H₂O
[C] Na₂CO₃ : 10H₂O
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] CaSO₄ .1/2H₂O
Que 4: नाइट्रोजन डाइऑक्साइड (NO2) के धुंए का रंग होता है?
[A] भूरा
[B] लाल
[C] हरा
[D] पीला
Show Answer
Correct Answer : [A] भूरा
Que 5: जल का pH मान कितना होता है
[A] 7
[B] 3
[C] 4
[D] 10
Show Answer
Correct Answer : [A] 7
Que 6: निम्नलिखित में से कौन द्विविस्थापन अभिक्रिया है?
[A] 2H₂ + O₂→ 2H₂0
[B] 2Mg + O₂ → 2Mgo
[C] AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃
[D] H₂ + Cl₂ → 2HCI
Show Answer
Correct Answer : [C] AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃
Que 7: विरंजक चूर्ण का रासायनिक सूत्र है?
[A] CaCl2
[B] CaO
[C] CaOCl2
[D] CaOCl
Show Answer
Correct Answer : [C] CaOCl2
Que 8: निम्नलिखित में कौन-सा आयन लाल लिटमस को नीला कर सकता है ?
[A] H
[B] OH
[C] CI-
[D] O₂-
Show Answer
Correct Answer : [B] OH
Que 9: लाल तप्त आयरन पर जलवाष्प प्रवाहित करने पर कौन-सा यौगिक प्राप्त होता है?
[A] FeO
[B] Fe2O3
[C] Fe3O4
[D] FeS
Show Answer
Correct Answer : [B] Fe2O3
Que 10: निम्नांकित में कौन एक अम्ल है?
[A] CaO
[B] KOH
[C] HCl
[D] Na2O
Show Answer
Correct Answer : [C] HCl

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Spelling Vocabulary
  • Math Test.Php
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Class 8 Science Test Six
  • Hockey Related Gk Questions
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Sports Quiz
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Word Search Quiz
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Todays Gk Test
  • Class 8 History Test Two
  • Class 10 Science Test Five
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 Chemistry
  • August Current Affairs 2022
  • Class 10 Economics Scince
  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Mortgage Calculator
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Up Board Exam Date 2023 Hindi
  • Current Affairs 2022 October
  • October 2023 Current Affairs
  • Weight Loss Tips
  • Air Force Entrance Exam
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Number System Questions
  • Coding And Decoding Questions
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 8 History Test One
  • Class 11 Biology Test1
  • Computer Gk Quiz
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • February 2024 Current Affairs
  • Class 12 Biology
  • Class 10 Science Test Four
  • Geography Quiz
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • December 2023 Current Affairs
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Organic Traffic Increase
  • Ssc Cpo Gk Question
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.