कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 10 science - Test 1

science Question Answer Class 10, ncert Class 10 social science

UP Board Class 10 science Test -1

Class 10 science Chapter 1


Que 1: जब मैग्नीशियम फीता को जलाया जाता है, तो उत्पन्न आग की लौ होती है ?
[A] पीली
[B] नीली
[C] चमकीला ऊजला
[D] लाल
Show Answer
Correct Answer : [C] चमकीला ऊजला
Que 2: लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?
[A] कवक
[B] लिचेन
[C] जिम्नोस्पर्म
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लिचेन
Que 3: लैक्टिक अम्ल का प्राकृतिक स्रोत है :
[A] दही
[B] इमली
[C] सिरका
[D] टमाटर
Show Answer
Correct Answer : [A] दही
Que 4: लौह-चूर्ण पर तनु हाइड्रोक्लोरिक अम्ल डालने से क्या होता है ?
[A] हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
[B] क्लोरीन गैस एवं आयरन हाइड्रॉक्साइड बनता है।
[C] कोई अभिक्रिया नहीं होती है।
[D] आयरन लवण एवं जल बनता है
Show Answer
Correct Answer : [A] हाइड्रोजन गैस एवं आयरन क्लोराइड बनता है।
Que 5: नाइट्रोजन डाइऑक्साइड (NO2) के धुंए का रंग होता है?
[A] भूरा
[B] लाल
[C] हरा
[D] पीला
Show Answer
Correct Answer : [A] भूरा
Que 6: बहते हुए रक्त को रोकने में उपयोगी यौगिक है।
[A] खाने का सोडा
[B] नौसादर
[C] धोवन सोडा
[D] फिटकरी
Show Answer
Correct Answer : [D] फिटकरी
Que 7: ग्लूकोज का रासायनिक सूत्र होता है?
[A] C2H5OH
[B] C6H12O6
[C] CHO
[D] C6H6
Show Answer
Correct Answer : [B] C6H12O6
Que 8: निम्नलिखित में कौन बेकिंग पाउडर है?
[A] मिश्रण
[B] यौगिक
[C] तत्व
[D] मिश्रधातु
Show Answer
Correct Answer : [A] मिश्रण
Que 9: निम्नलिखित में से कौन द्विविस्थापन अभिक्रिया है?
[A] 2H₂ + O₂→ 2H₂0
[B] 2Mg + O₂ → 2Mgo
[C] AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃
[D] H₂ + Cl₂ → 2HCI
Show Answer
Correct Answer : [C] AgNO₃+ NaCl → Agcl + NaNO₃
Que 10: ग्रेफाइट होता है?
[A] विद्युत का कुचालक
[B] विद्युत का कुचालक
[C] दोनों कुचालक और सुचालक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत का कुचालक

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 10 Science Test -1
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 10 economics Science
  • Class 11 Physics Test -1
  • Class 9 Social Science Test -6
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 Physics Test -2
  • कक्षा 7 सामान्य ज्ञान
  • Class 8 History Test -3
  • Class 12 Biology Question
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 10 Mathematics Test -4
  • Class 11 History Test 3
  • Class 12 English Test -3
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 11 Geography Test 1
  • Class 12 Geography Test 3
  • Class 12 Political Science
  • Class 11 Physics Test -2
  • Class 11 English Test 2
  • कक्षा 12 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Political Qus Test
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 12 Chemistry Test 3
  • कक्षा 6 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 Hindi Test -3
  • Class 12 Biology Question Test 2
  • Class 10 Hindi Test -3
  • Class 8 Science Test -2
  • Class 12 Chemistry Test 2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 12 Hindi -Test
  • Class 10 Science Test -4
  • Class 10 Science Test -5
  • Class 10 Social Science Test -2
  • Class 12 chemistry
  • Class 10 Geography Test -2
  • Class 12 English Test -2
  • Class 11 English Test 3
  • Class 11 Geography Test 3
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 12 Biology Test 4
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 8 Civics Test -3
  • Class 9 Social Science Test -3
  • Class 8 Science Test -1
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.