करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Complete Solutions


Prepare for your Class 9 Science exam with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our solutions provide detailed explanations for Chapter 1, covering all important concepts that are crucial for scoring well in exams. Whether you're revising for the upcoming test or need to clarify specific topics, our comprehensive PDF solutions will guide you step by step. Download the NCERT Solutions for Class 9 Science Test 1 and get ready for your exams with ease!

Que 1: समांगी मिश्रण को कहा जाता है ?
[A] निलंबन
[B] विलयन
[C] कोलॉइडी
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विलयन
Que 2: केप्लर का प्रथम नियम कहलाता है
[A] कक्षाओं का नियम
[B] क्षेत्रफल का नियम
[C] आवर्तकाल का नियम
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] कक्षाओं का नियम
Que 3: जीवद्रव्य की सर्वप्रथम खोज किसने की ?
[A] पुरोकज
[B] रॉबर्ट ब्राउन
[C] रॉबर्ट हुक
[D] विरचो
Show Answer
Correct Answer : [A] पुरोकज
Que 4: किसी वस्तु को विषुवत रेखा से ध्रुव की ओर ले जाने पर ! का मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] बढ़ता है
Que 5: वेग में परिवर्तन की दर है –
[A] चाल
[B] वेग
[C] त्वरण
[D] विस्थापन
Show Answer
Correct Answer : [C] त्वरण
Que 6: पादप कोशिका के सबसे बाहरी आवरण को क्या कहते हैं ?
[A] कोशिका झिल्ली
[B] प्लाज्मा झिल्ली
[C] केन्द्रक झिल्ली
[D] कोशिका भित्ति
Show Answer
Correct Answer : [C] केन्द्रक झिल्ली
Que 7: ध्वनि तरंग है
[A] अनुप्रस्थ तरंग
[B] अनुदैर्ध्य तरंग
[C] अनुप्रस्थ तरंग और अनुदैर्ध्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अनुदैर्ध्य तरंग
Que 8: लाल सिंधी नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का
Que 9: कैथोड से निकलने वाले ऋण आवेशित कणों को क्या कहते 1 हैं ?
[A] इलेक्ट्रॉन
[B] प्रोटॉन
[C] पॉजिन्होंन
[D] न्यूट्रॉन
Show Answer
Correct Answer : [A] इलेक्ट्रॉन
Que 10: प्रतिध्वनि का कारण है
[A] ध्वनि का अपवर्तन
[B] ध्वनि का परावर्तन
[C] ध्वनि का टक्कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ध्वनि का परावर्तन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Biology Test1
  • Brain Challenge Exam Details
  • Class 10 Math Important Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set3
  • Class 12 Hindi Test2
  • Rpsc Police Imp Gk In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Brain Challenge Exam
  • Funny Tricky Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Work Fron In Home
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Air Force Entrance Exam
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 9 Science Test One
  • Current Affairs August 2024
  • Lic Aao Entrance
  • Class 12 English Test1
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Current Affairs 2022 November
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Funny Gk Quiz
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Upsssc Pet Quiz
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 12 Political Science Test1
  • March 2024 Current Affairs
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Bank Gk
  • Kumbh Mela 2025
  • Direction Questions
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Class 10 Science Test One
  • Sbi Clerk
  • Current Affairs September 2024
  • Class 12 Physics
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Up Police Recuirement
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Coding Games For Kids
  • Math Mock Test Questions
  • Seating Arrangement Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.