करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 8 History - Test 1

UP Board Class 8 History Test - 1

Class 8 History (इतिहास) Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms


Get the best NCERT Solutions for Class 8 History (इतिहास) Test 1, which covers Chapter 1 - The Rise of New Kingdoms. These solutions provide step-by-step explanations of the formation and rise of new kingdoms in India, including the socio-political and economic changes during this period. With these comprehensive solutions, students can strengthen their understanding of key historical concepts that are essential for scoring well in the upcoming 2022-23 exams. Whether you're preparing for the UP Board or other state board exams, this page provides a complete guide to Class 8 History, helping you revise and practice effectively. Trust GKschools' NCERT solutions for exam success.

Que 1: 1935 के चुनावों के बाद, ग्यारह में से केवल दो प्रांतों में गैर-कांग्रेसी मंत्री थे
[A] बंगाल और पंजाब
[B] असम और केरल
[C] बंगाल और असम
[D] पंजाब और केरल
Show Answer
Correct Answer : [A] बंगाल और पंजाब
Que 2: अंग्रेजों द्वारा स्थापित भारतीय राष्ट्रीय अभिलेखागार स्थित है
[A] कोलकाता
[B] चेन्नई
[C] नई दिल्ली
[D] मुंबई
Show Answer
Correct Answer : [C] नई दिल्ली
Que 3: धन की निकासी का सिद्धांत किसने दिया ?
[A] जवाहर लाल नेहरू
[B] महात्मा गाँधी
[C] दादा भाई नौरोजी
[D] सुभाष चन्द्र बोस
Show Answer
Correct Answer : [C] दादा भाई नौरोजी
Que 4: ईस्ट इंडिया कंपनी की स्थापना किस महारानी के समय
[A] महारानी विक्टोरिया
[B] एलिजाबेथ प्रथम
[C] महारानी विक्टोरिया द्वितीय
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] एलिजाबेथ प्रथम
Que 5: 1857 में दिल्ली का सम्राट था
[A] औरंगजेब
[B] शाह आलम
[C] मुहम्मदशाह
[D] बहादुरशाह जफर
Show Answer
Correct Answer : [D] बहादुरशाह जफर
Que 6: स्वतंत्र भारत के पहले भारतीय गवर्नर-जनरल –
[A] राजगोपालाचारी
[B] सुरेन्द्रनाथ
[C] राजेंद्र प्रसाद
[D] बी। आर। अम्बेडकर
Show Answer
Correct Answer : [A] राजगोपालाचारी
Que 7: ” ब्रिटिश शासन के माध्यम से ही भारत सभ्यता के मार्ग पर आगे बढ़ सकता है ” यह कथन है
[A] जेम्स मिल का
[B] लार्ड क्लाव क
[C] जेम्स रेनेल का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] जेम्स मिल का
Que 8: ब्रिटेन के सम्राट जेम्स प्रथम ने किसे राजदूत बनाकर जहाँगीर के दरबार मैं भेजा ?
[A] कैप्टन हॉकिस
[B] जेम्स मुनरो
[C] लॉर्ड क्लाइब
[D] जेम्स रेलने
Show Answer
Correct Answer : [A] कैप्टन हॉकिस
Que 9: महालवाड़ी व्यवस्था सर्वप्रथम किसने तैयार की ?
[A] मुनरो
[B] डलहौजी
[C] जेम्स मिल
[D] होल्ट मैकेंजी
Show Answer
Correct Answer : [D] होल्ट मैकेंजी
Que 10: टीपू सुल्तान एवं लार्ड कार्नवालिस के बीच कौन – सी संधि हुई ?
[A] श्रीरंगापट्टनम
[B] मैसूर
[C] मद्रास
[D] तंजौर
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीरंगापट्टनम

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Hindi Test2
  • December 2023 Current Affairs
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
  • Class 12 Geography Test1
  • Class 12 Algebra Important Solved Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • History Gk
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Current Affairs 2022 November
  • Average Math Questions
  • Class 12 Hindi Test1
  • Class 12 Political Science Test1
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • September Current Affairs 2022
  • Class 8 Science Test Two
  • Class 11 Economics
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 12 Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Two
  • August Current Affairs 2021
  • Class 12 Physics Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Structured Settlement Payout
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Class 1 English
  • Blood Relation Questions
  • Current Affairs 2022 February
  • Contactus
  • Percentage Questions
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set2
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Class 12 Economics Test1
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Class 9 Science Test One
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Class 11 English Test3
  • Mortgage Calculator
  • July Current Affairs 2023
  • Class 11 Political Test
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set6
  • Physics Mcq Questions
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.