कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 1

UP Board Class 9 Social Science Test - 1

Class 9 Social Science Chapter 1


Que 1: संविधान सभा में कुल कितने सदस्य थे ?
[A] 250 सदस्य
[B] 299 सदस्य
[C] 275 सदस्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 299 सदस्य
Que 2: किसके नेतृत्व में मजदूरों का जुलूस विंटर पैलेस पहुँचा ?
[A] राबर्ट ओवेन
[B] पादरी गैपॉन
[C] फादर टेटे
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पादरी गैपॉन
Que 3: मेनर क्या था ?
[A] भवन
[B] गाँव
[C] एस्टेट
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] एस्टेट
Que 4: साउथ अफ्रीका में रंगभेद कब खत्म हुआ ?
[A] 26 अप्रैल 1994
[B] 6 दिसम्बर 1992
[C] 5 अगस्त 1999
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 26 अप्रैल 1994
Que 5: धुरी शक्तियाँ किन देशों को कहा गया है ?
[A] अमेरिका , जापान एवं इटली
[B] जर्मनी , जापान एवं इटली
[C] तुर्की , जापान , एवं जर्मनी
[D] जर्मनी , रूस और जापान
Show Answer
Correct Answer : [B] जर्मनी , जापान एवं इटली
Que 6: नाजीयूथ लीग की स्थापना कब हुई ?
[A] 1922 ई ०
[B] 1920 ई ०
[C] 1945 ई ०
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 1922 ई ०
Que 7: हिटलर कौन था ?
[A] इटली का तानाशाह शासक
[B] जापान का तानाशाह शासक
[C] जर्मनी का तानाशाह शासक
[D] ब्रिटेन का तानाशाह शासक
Show Answer
Correct Answer : [C] जर्मनी का तानाशाह शासक
Que 8: चर्च के विशेष कार्यों को करने वाले व्यक्तियों के समूह को कहा जाता है
[A] किसान वर्ग
[B] पादरी वर्ग
[C] मजदुर वर्ग
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पादरी वर्ग
Que 9: नेपोलियन बोनापार्ट कौन था ?
[A] जमर्नी का सम्राट
[B] फ्राँस का सम्राट
[C] रूस का सम्राट
[D] इंग्लैंड का सम्राट
Show Answer
Correct Answer : [B] फ्राँस का सम्राट
Que 10: टाइद का अर्थ होता है
[A] सामान्य कर
[B] उत्पाद कर
[C] धार्मिक कर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [C] धार्मिक कर

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 8 History Test -1
  • Class 11 Geography Test 2
  • Class 12 History gk Test ~ 1
  • कक्षा 4 सामान्य ज्ञान
  • GK Questions and Answers for Kids
  • Animal Name
  • Class 9 Civies Test -1
  • Class 12 Physics
  • कक्षा 1 सामान्य ज्ञान
  • Class 11 Physics Test -1
  • Rivers of India with Answers for Kids
  • Class 11 History Test 2
  • Class 8 History Test -4
  • Class 11 English
  • Computer gk Qus Ans
  • Social Science Test -1
  • Class 8 Civics Test -1
  • Class 12 Biology Question Test 1
  • Class 12 Hindi -Test2
  • Class 11 English Test 1
  • Class 11 Political Test 2
  • Class 8 Science Test -3
  • Class 8 Science Test - 9
  • Class 11 History Test
  • Class 10 Geography Test -1
  • Class 12 English Test -2
  • Class 8 History Test -3
  • Class 10 Science Test -2
  • Class 12 Economics
  • Class 11 English Test 2
  • Class 12 English Test -3
  • Class 10 Science Test -4
  • Viral Moments Featuring Virat
  • Class 11Economics (अर्थशास्त्र)
  • Class 12 History gk Quiz
  • Class 11 Political Test 4
  • Class 12 Economics Test 1
  • Class 9 Social Science Test -3
  • कक्षा 8 सामान्य ज्ञान
  • Class 12 History Gk Test 2
  • Class 9 Science Test -7
  • Class 9 Social Science Test -4
  • Class 9 Science Test -2
  • Class 12 Hindi -Test
  • Animal Name
  • Class 8 Science Test - 7
  • Class 11 Chemistry NCERT
  • Class 9 Social Science Test -2
  • Class 11 Physics Test -2
  • Double Meaning Questions in Hindi
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.