करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Social Science - Test 1

UP Board Class 9 Social Science Test - 1

Class 9 Social Science Chapter 1 - Detailed Solutions for Exam Preparation


Prepare for your Class 9 Social Science exams with GKschools' NCERT Solutions for Test 1. Our comprehensive solutions for Chapter 1 are designed to enhance your understanding of important topics. With step-by-step explanations, students can confidently solve problems and improve their performance. Whether you're revising for the school exam or preparing for board exams, our solutions will help you score higher. Download the PDF now for access to all the detailed solutions and get ready for your Class 9 Social Science Test 1!

Que 1: प्रथम विश्व युद्ध कब से कब तक हुआ ?
[A] 1916 से 1920
[B] 1914 से 1918
[C] 1939 से 1945
[D] 1912 से 1918
Show Answer
Correct Answer : [B] 1914 से 1918
Que 2: फ्राँसीसी क्रांति कब शुरू हुई थी ?
[A] 14 जुलाई , 1789
[B] 17 जुलाई , 1795
[C] 1 जुलाई , 1780
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] 14 जुलाई , 1789
Que 3: किसी समुदाय को दूसरे समुदाय से अलग रखना कहलाता है
[A] घेटो
[B] शिविर
[C] संलाप गृह
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घेटो
Que 4: दक्षिण अफ्रीका का लोकतांत्रिक संविधान बनाने में इनमें से कौन सा टकराव सबसे महत्त्वपूर्ण था ?
[A] दक्षिण अफ्रीका और उसके पड़ोसी देशों का
[B] स्त्रियों और पुरुषों का
[C] गोरे अल्पसंख्यक और अश्वेत बहुसंख्यकों का
[D] रंगीन चमड़ी वाले बहुसंख्यकों और अश्वेत अल्पसंख्यकों का
Show Answer
Correct Answer : [C] गोरे अल्पसंख्यक और अश्वेत बहुसंख्यकों का
Que 5: सामाजिक उपबंध नामक पुस्तक की रचना किसने की ?
[A] रूसो
[B] दिदरो
[C] वाल्टेयर
[D] टॉमस पैन
Show Answer
Correct Answer : [A] रूसो
Que 6: फ्रांस में द्वितीय एस्टेट के अमीर वर्ग को क्या कहा जाता था ?
[A] पादरी वर्ग
[B] कुलीन वर्ग
[C] मध्य वर्ग
[D] राजशाही
Show Answer
Correct Answer : [B] कुलीन वर्ग
Que 7: बेरोजगार लोगों के लिए बेरोजगारी भत्ते की व्यवस्था करना । किससे संबंधित है ?
[A] मौलिक अधिकार
[B] मौलिक कर्तव्य
[C] निर्देशक तत्व
[D] प्रस्तावना
Show Answer
Correct Answer : [C] निर्देशक तत्व
Que 8: हिटलर का प्रचार मंत्री कौन था ?
[A] हेलमुट
[B] ग्योबल्स
[C] पुतीन
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] ग्योबल्स
Que 9: संविधान सभा में कुल कितने सदस्य थे ?
[A] 250 सदस्य
[B] 299 सदस्य
[C] 275 सदस्य
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] 299 सदस्य
Que 10: लेनिन के बाद रूसी कम्युनिस्ट पार्टी का नेतृत्व किसने किया ?
[A] लेनिन
[B] गोर्वाचोव
[C] स्तालिन
[D] सोलोकोय
Show Answer
Correct Answer : [C] स्तालिन

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Summer Vacation Homework List For A Class 1
  • Constitution Mock Test 1
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Current Affairs September 2024
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Cryptocurrency In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Cg Gk Question Answer
  • Class 10 Political Science
  • Work Fron In Home
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 11 Science
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set7
  • Gk Questions And Answers For Class 4 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Class 12 Biology Test
  • Biology Mcq Questions
  • Class 10 Science Test Three
  • Html Interview Questions Ans
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Class 12 English
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Gk Questions And Answers For Class 6 In Hindi
  • Number System Questions
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • Maharashtra Gk Question Answer Hindi
  • Class 10 Math Two
  • Aboutus
  • Class 8 Science Test Eight
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Class 8 Geography Test One
  • Disney Cartoon Trivia
  • Structured Settlement Payout
  • Class 9 Social Science
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Class 12 Hindi Test2
  • Nature And Environment Quiz
  • Up Police Exam
  • Air Force Entrance Exam
  • September 2023 Current Affairs
  • Agnipath Agniveer Gk Question Answer
  • Funny Tricky Questions
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • December Current Affairs 2022
  • Gujarat General Knowledge In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.