करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 1: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक नहीं है ?
[A] हाइड्रोजन
[B] क्लोरीन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [D] हीलियम
Que 2: प्राणी जगत का सबसे बड़ा फाइलम कौन – सा है ?
[A] एनीलिडा
[B] पोरीफेरा
[C] आथोपोडा
[D] निमेटोडा
Show Answer
Correct Answer : [C] आथोपोडा
Que 3: पृथ्वी की सतह से ऊपर जाने पर गुरुत्वीय त्वरण g मान –
[A] घटता है
[B] बढ़ता है
[C] नियत रहता है
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] घटता है
Que 4: निम्न में कौन विलयन है ?
[A] वायु
[B] सोडा जल
[C] दूध
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] सोडा जल
Que 5: निम्न में कौन सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं है ?
[A] आयरन
[B] मैंगनीज
[C] कॉपर
[D] सल्फर
Show Answer
Correct Answer : [D] सल्फर
Que 6: एकांक समय में पूर्ण होने वाले दोलनों की कुल संख्या को कहते हैं
[A] आयाम
[B] वेग
[C] आवर्तकाल
[D] आवृत्ति
Show Answer
Correct Answer : [D] आवृत्ति
Que 7: साइजाजन क्लोराइड का सूत्र है
[A] HCl
[B] HCl2
[C] H2Cl
[D] H2Cl3
Show Answer
Correct Answer : [A] HCl
Que 8: प्रकाश संश्लेषण करने वाले एककोशिक यूकैरियोटी जीव को आप किस जगत में रखेंगे ?
[A] मोनेरा
[B] फंजाई
[C] प्लांटी
[D] प्रोटिस्टा
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रोटिस्टा
Que 9: स्वचालित वाहनों में एक यंत्र लगा होता है जो उनके द्वारा तय की गयी दूरी को प्रदर्शित करता है । इस यंत्र को कहते हैं
[A] ओडोमीटर
[B] स्पीडोमीटर
[C] थर्मामीटर
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] ओडोमीटर
Que 10: भारत में किस क्रांति के कारण भोजन उत्पादन में कई गुना वृद्धि हुई ?
[A] हरित क्रांति
[B] श्वेत क्रांति
[C] नीली क्रांति
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] हरित क्रांति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Uttarakhand Gk In Hindi
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Up Police Exam 2024
  • Structured Settlement Companies
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Polynomial And Factors
  • Class 10 Hindi Three
  • June Gk 2023
  • Upsc Entrance Exam
  • History Gk
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • December Current Affairs 2022
  • January 2024 Current Affairs
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • Class 11 Geography Test2
  • Class 8 Civics Test Three
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 10 Math Important Questions
  • Class 11 Biology
  • Class 8 Science Test Three
  • Psychology Objective Questions
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 8 Geography Test Two
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Up Police Mock Test 2024
  • Animals Name In Hindi
  • Class 11 History Test1
  • Patriot Math Quest
  • Class 12 Economics Test1
  • Class 9 Civies Test Four
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Class 11 History Test3
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Ssc Je Entrance
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Political Science Test2
  • Up Police Syllabus
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • Class 1 Science
  • Coding Games For Kids
  • Chemistry Mcq Questions Answer In Hindi
  • Class 9 Science Test Three
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.