करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 9 Science - Test 1

UP Board Class 9 Science Test - 1

Class 9 Science Chapter 1 - Solutions for Better Exam Preparation


Prepare for Class 9 Science Test 1 with GKschools' comprehensive NCERT solutions for Chapter 1. Our easy-to-follow, detailed explanations help students understand complex scientific concepts, making exam preparation easier. Download the NCERT solutions in PDF format for better revision and improve your chances of scoring high marks. This study material is designed for students following the UP Board syllabus and provides expert solutions for Class 9 Science Test 1 to ensure exam success.

Que 11: जंतु – जगत को कोशिकाओं के विकास के आधार पर किन दो भागों में बाँटा गया है ?
[A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
[B] यूकैरिआट्स – प्रोकैरिआट्स
[C] मोनेरा – प्रोटिस्टा
[D] कार्डेटा – नान कार्डेटा
Show Answer
Correct Answer : [A] प्रोटोजोआ – मेटाजोआ
Que 12: अमोनिया के एक अणु में भाइट्रोजन एवं हाइड्रोजन के भार का अनुपात होता है
[A] 1 : 8
[B] 1 : 16
[C] 14 : 3
[D] 3 : 14
Show Answer
Correct Answer : [C] 14 : 3
Que 13: निम्न में कौन – सा तत्व द्विपरमाणुक नहीं है ?
[A] हाइड्रोजन
[B] क्लोरीन
[C] नाइट्रोजन
[D] हीलियम
Show Answer
Correct Answer : [D] हीलियम
Que 14: 20 Hz से कम आवृत्ति याले ध्वनि को क्या कहते हैं ?
[A] अवश्रव्य ध्वनि
[B] पराश्रव्य ध्वनि
[C] श्रव्यता परास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] अवश्रव्य ध्वनि
Que 15: विस्थापन की दर है –
[A] चाल
[B] त्वरण
[C] वेग
[D] दूरी
Show Answer
Correct Answer : [C] वेग
Que 16: 20,000 Hz से अधिक आवृत्ति वाले ध्वनि को क्या कहते हैं ?
[A] अवश्रव्य ध्वनि
[B] पराश्रव्य ध्वनि
[C] श्रव्यता परास
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] पराश्रव्य ध्वनि
Que 17: कैल्सियम कार्बोनेट का सूत्र है –
[A] CaCO2
[B] Na2CO3
[C] CaO
[D] CaCO3
Show Answer
Correct Answer : [D] CaCO3
Que 18: तरंगदैर्ध्य का S मात्रक है
[A] m
[B] cm
[C] m/s
[D] cm/s
Show Answer
Correct Answer : [A] m
Que 19: इलेक्ट्रॉन का सापेक्ष आवेश है?
[A] +1
[B] -1
[C] 0
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] -1
Que 20: लाल सिंधी नाम है
[A] गाय की प्रजाति का
[B] भैस की प्रजाति का
[C] मुर्गी की प्रजाति का
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] गाय की प्रजाति का

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 11 Economics Test
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Class 1 English
  • Contactus
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 12 English Test1
  • Class 10 Hindi One
  • Class 10 Hindi Three
  • Class 10 Political Science
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Eat In Diabetes In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Biology Test
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Physical Education Quiz
  • Education Trends 2025
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Current Affairs September 2024
  • September 2023 Current Affairs
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • August Current Affairs 2021
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Advertisement
  • Up Police Constitution One Liner
  • Class 12 History Gk
  • Class 12 Geography
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Class 11 History Test2
  • Class 11 English
  • Kids Gk Quiz
  • Bones Name In Hindi
  • Time And Distance Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Gk Question Answer One Liner Set5
  • Medieval Indian History Gk In Hindi
  • Up Board Class 12 Model Paper
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Cube Cuboid Questions
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.