करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 21: निम्नलिखित में से कौन भारत का सर्वोत्तम सम्मान है
[A] भारत रत्न
[B] अशोक चक्र
[C] परमवीर चक्र
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] भारत रत्न
Que 22: राष्ट्रीय स्वयं सेवक संघ के प्रमुख कौन
[A] मदन दास
[B] के सी सुदर्शन
[C] मोहन भागवत
[D] सुरेश राव केतकर
Show Answer
Correct Answer : [C] मोहन भागवत
Que 23: भारत सरकार के महान्यायवादी अटॉनी जनरल कौन हैं
[A] शान्ति भूषण
[B] सोली सोराबजी
[C] नानी पालकीवाला
[D] के के वेणुगोपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] के के वेणुगोपाल
Que 24: एल टी टी ई कहां का संगठन है
[A] श्रीलंका
[B] जापान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीलंका
Que 25: वसुंधरा राजे कहां की मुख्यमंत्री हैं
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] बिहार
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 26: हैदराबाद आंध्र प्रदेश एवं तेलंगाना की राजधानी कब तक रहेगी
[A] 5 वर्ष
[B] 10 वर्ष
[C] 15 वर्ष
[D] 20 वर्ष
Show Answer
Correct Answer : [B] 10 वर्ष
Que 27: भारतीय रिजर्व बैंक के गवर्नर कौन हैं
[A] अरविंद पनगढ़िया
[B] वाई वी रेड्डी
[C] डॉ उर्जित आर पटेल
[D] मनमोहन सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ उर्जित आर पटेल
Que 28: किसी भारतीय नागरिक को सर्वोत्तम सृजनात्मक साहित्यिक कृति के लिएकौन-सा पुरस्कार दिया जाता है
[A] ज्ञानपीठ
[B] बुकर पुरस्कार
[C] भारत रत्न
[D] साहित्य अकादमी पुरस्कार
Show Answer
Correct Answer : [A] ज्ञानपीठ
Que 29: ऑस्कर पुरस्कार किससे संबंधित है
[A] साहित्य
[B] विज्ञान
[C] फिल्म
[D] संगीत
Show Answer
Correct Answer : [C] फिल्म
Que 30: अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में कितने न्यायाधीश होते हैं
[A] 10 न्यायाधीश
[B] 15 न्यायाधीश
[C] 20 न्यायाधीश
[D] 25 न्यायाधीश
Show Answer
Correct Answer : [B] 15 न्यायाधीश

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police One Liner Imp
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Botany General Knowledge Question Answer
  • Work And Time Questions
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Environment Gk In Hindi
  • Class 8 Civics Test Two
  • Class 8 History Test Four
  • Class 12 Geography
  • Ncert Class 10 Science Chapter 1 Chemical Reactions Equations
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Class 12 Chemistry Test2
  • General Knowledge
  • Birds Name In Hindi
  • Interesting Amazing Facts Hindi
  • January 2024 Current Affairs
  • Olympic Gk Questions In Hind
  • Class 12 Hindi
  • Hockey Related Gk Questions
  • Sbi Clerk
  • Newrez Llc
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Constitution Mock Test 5
  • Work Fron In Home
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Multiplication.Php
  • Html Interview Questions Ans
  • Class 10 Math Two
  • Upp Workshop Gk Question Answer
  • Class 11 Science
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 8 Science Test Six
  • Tic Tac Toe
  • Class 10 Math Two
  • Coast Guard Gk Question One Liner
  • December 2023 Current Affairs
  • April Current Affairs 2022
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Math Mock Test Questions
  • Color Name In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Indian Culture Gk In Hindi
  • Up Police Syllabus
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Mha Ib Security Mts Exam
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.