करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 61: निम्न में से किसे भारत का राष्ट्रपति बनने से पहले भारत रत्न पुरस्कार मिला था
[A] संजीव रेड्डी
[B] डॉ राजेंद्र प्रसाद
[C] डॉ वी वी गिरि
[D] डॉ एस राधाकृष्णन
Show Answer
Correct Answer : [D] डॉ एस राधाकृष्णन
Que 62: भारत के केंद्रीय पेट्रोलियम मंत्री कौन हैं
[A] रामविलास पासवान
[B] राम नाईक
[C] मुरली देवड़ा
[D] धर्मेंद्र प्रधान
Show Answer
Correct Answer : [D] धर्मेंद्र प्रधान
Que 63: शांति के क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार कहांप्रदान किया जाता है
[A] स्वीडन
[B] ओस्लो
[C] स्टॉकहोम
[D] लंदन
Show Answer
Correct Answer : [B] ओस्लो
Que 64: रेमन मैग्सेसे पुरस्कार प्राप्त करने वाले प्रथम भारतीय कौन हैं
[A] पं जवाहरलाल नेहरू
[B] रवींद्रनाथ टैगोर
[C] राजेंद्र प्रसाद
[D] विनोबा भावे
Show Answer
Correct Answer : [D] विनोबा भावे
Que 65: किस नागरिक सम्मान की आकृति पीपल के पत्ते के समान होती है
[A] पद्म श्री
[B] अर्जुन
[C] द्रोणाचार्य
[D] भारत रत्ल
Show Answer
Correct Answer : [D] भारत रत्ल
Que 66: राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना में प्रत्येक परिवार के कम से कम एक सदस्य को प्रतिवर्ष कितने दिनों के रोजगार की गारंटी दी जा रही है
[A] 150 दिन
[B] 100 दिन
[C] 200 दिन
[D] 250 दिन
Show Answer
Correct Answer : [B] 100 दिन
Que 67: भारत रत्न सम्मान प्राप्त करने वाला एकमात्र पाकिस्तानी कौन हैं
[A] बेनजीर भुट्टो
[B] अब्दुल गफ्फार खान
[C] जुल्फिकार अली भुट्टो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अब्दुल गफ्फार खान
Que 68: वसुंधरा राजे कहां की मुख्यमंत्री हैं
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] बिहार
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 69: एल टी टी ई कहां का संगठन है
[A] श्रीलंका
[B] जापान
[C] बांग्लादेश
[D] नेपाल
Show Answer
Correct Answer : [A] श्रीलंका
Que 70: परम 10000 क्या है
[A] नवीनतम विकसित जेट लड़ाकू विमान
[B] कैंसर की नई दवा
[C] भारत द्वारा विकसित सुपरकंप्यूटर
[D] टीवी धारावाहिक का शीर्षक
Show Answer
Correct Answer : [C] भारत द्वारा विकसित सुपरकंप्यूटर

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Hockey Related Gk Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Funny Tricky Questions
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • October 2023 Current Affairs
  • Class 9 Science Test Five
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Polynomial And Factors
  • Class 8 Civics Test One
  • Math Test.Php
  • Math Mock Test Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Delhi Police Gk Quiz
  • November 2023 Current Affairs
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Psychology Objective Questions
  • Gkschools Vision
  • Up Police Exam 2024
  • Up Tgt Pgt Hindi Preparation Question Answer
  • Majedar Paheliyan Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Cool Math Quiz
  • Ipc Act List In Hindi
  • September 2023 Current Affairs
  • Aptitude Questions And Answers
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Upsssc Pet Quiz
  • Class 10 Hindi One
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 12 Political Science Test2
  • Upsssc Lekhpal Exam Previous Year Question Paper
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 12 Geography Test2
  • Class 12 Geography Test
  • Class 11 Economics Test2
  • Dental Insurance
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • 1And1 Ionos
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • December Current Affairs 2022
  • Interesting Gk Quiz Facts In Hindi
  • Nba Games
  • Games And Gaming Quiz
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Sports Game Play Quiz Hindi
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Area And Perimeter Questions
  • May Gk 2023
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें