करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Daily GK Questions | General Knowledge Quiz | GK Questions in Hindi | Static GK

Improve your General Knowledge with daily GK questions and answers in Hindi. This page includes **General Knowledge** questions, **General Science** quiz, **Biology GK**, **Static GK**, and **General Awareness** topics for competitive exams such as SSC, IBPS, TET, and more.

General Knowledge Questions & Answers | GK Quiz in Hindi

Enhance your **General Knowledge** by exploring a wide variety of daily **GK Questions** in Hindi. These questions cover diverse topics like **General Science**, **Biology**, **Static GK**, and **General Awareness**. Whether you're preparing for competitive exams like **SSC**, **IBPS**, **RBI**, or **TET**, these questions will help you improve your understanding and boost your preparation. Regular practice with these quizzes will help you stay ahead in the competition and ace your exams.

Que 51: राजीव गांधी खेल रत्न अवॉर्ड की राशि है
[A] 3 लाख रुपये
[B] 5 लाख रुपये
[C] 1 लाख रुपये
[D] 7.5 लाख रुपये
Show Answer
Correct Answer : [D] 7.5 लाख रुपये
Que 52: भारत रत्न सम्मान प्राप्त करने वाला एकमात्र पाकिस्तानी कौन हैं
[A] बेनजीर भुट्टो
[B] अब्दुल गफ्फार खान
[C] जुल्फिकार अली भुट्टो
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] अब्दुल गफ्फार खान
Que 53: बांग्लादेश का प्रधानमंत्री कौन है
[A] हबिबुर्रहमान
[B] खालिदा जिया
[C] हसीना वाजेद
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [D] इनमें से कोई नहीं
Que 54: भारत की प्रथम महिला विदेश सचिव कौन थीं
[A] गौरी चटर्जी
[B] चोकिला अय्यर
[C] इंदिरा गोस्वामी
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] चोकिला अय्यर
Que 55: वसुंधरा राजे कहां की मुख्यमंत्री हैं
[A] गुजरात
[B] राजस्थान
[C] बिहार
[D] तमिलनाडु
Show Answer
Correct Answer : [B] राजस्थान
Que 56: अर्जुन पुरस्कार कब से प्रारंभ हुआ
[A] 1961
[B] 1963
[C] 1962
[D] 1964
Show Answer
Correct Answer : [A] 1961
Que 57: परमवीर चक्र सर्वप्रथम किसको प्राप्त हुआ
[A] करण सिंह
[B] आर आर राने
[C] सोमनाथ शर्मा
[D] पीरू सिंह
Show Answer
Correct Answer : [C] सोमनाथ शर्मा
Que 58: नैनो नॉलेज सिटी कहां पर स्थापित की जा रही है
[A] बैंगलोर
[B] हैदराबाद
[C] जयपुर
[D] चंडीगढ़
Show Answer
Correct Answer : [D] चंडीगढ़
Que 59: निम्नलिखित में से किसे मरणोपरांत भारत रत्न प्रदान नहीं किया गया
[A] लाल बहादुर शास्त्री
[B] के कामराज
[C] डॉ डी के कर्वे
[D] एम जी रामचंद्रन
Show Answer
Correct Answer : [C] डॉ डी के कर्वे
Que 60: खेल प्रशिक्षकों के लिए द्रोणाचार्य पुरस्कार किस वर्ष में स्थापित किया गया था
[A] 1984
[B] 1987
[C] 1985
[D] 1988
Show Answer
Correct Answer : [C] 1985

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test2
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Computer Entrance Gk
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Computer Gk Quiz
  • Haryana Gk Quiz
  • Class 11 English
  • Mp Gk In Hindi
  • Current Affairs 2022 February
  • Indian Sports Associations Person
  • Polynomial And Factors
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Games And Gaming Quiz
  • Intelligent Animals In The World
  • Mortgage Calculator
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Healthy Habits
  • January 2024 Current Affairs
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 12 Geography Test
  • Class 12 Chemistry Test1
  • Class 12 Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Class 12 History Gk Test4
  • November 2023 Current Affairs
  • Class 12 Important Solved Questions
  • Html Interview Questions Ans
  • Up Police Exam 2024
  • April Gk 2023
  • July Current Affairs 2023
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Amazing Facts One Liner
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Structured Settlement Companies
  • Constitution Mock Test 1
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Math Three
  • Class 8 Science Test One
  • Kbc Gk Question Answers
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें