करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 31: झारखंड राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 32: झारखंड राज्य का कौन सा स्थान बौद्ध काल के दौरान बुद्ध धर्म का प्रमुख केंद्र था ?
[A] गड़वा
[B] देवघर
[C] पलामू
[D] धनबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] धनबाद
Que 33: झारखंड में किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ था ?
[A] 1922
[B] 1928
[C] 1937
[D] 1957
Show Answer
Correct Answer : [B] 1928
Que 34: झारखंड के किस जिले से बाह्मणी नदी निकलती है ?
[A] पलामू
[B] लातेहार
[C] लोहरदगा
[D] साहेबगंज
Show Answer
Correct Answer : [A] पलामू
Que 35: रांची विश्वविद्यालय की स्थापना किस वर्ष की गई थी ?
[A] 1960
[B] 1965
[C] 1967
[D] 1975
Show Answer
Correct Answer : [A] 1960
Que 36: झारखंड के किस जिले में सर्वाधिक नलकूप द्वारा सिंचाई की जाती है ?
[A] सिमडेगा
[B] सरायकेला
[C] गड़वा
[D] लोहरदगा
Show Answer
Correct Answer : [D] लोहरदगा
Que 37: झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता सिंगबोंगा हैं ?
[A] खड़िया
[B] मुण्डा
[C] बेदिया
[D] बिरहोर
Show Answer
Correct Answer : [B] मुण्डा
Que 38: झारखण्ड राज्य की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?
[A] फल्गु नदी
[B] सकटी नदी
[C] कोआ नदी
[D] दामोदर नदी
Show Answer
Correct Answer : [D] दामोदर नदी
Que 39: झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
[A] उरॉंव
[B] संथाल
[C] मुण्डा
[D] खरवार
Show Answer
Correct Answer : [A] उरॉंव
Que 40: झारखंड के किस जिले छ‌ऊ नृत्य का जन्म हुआ था ?
[A] साहेबगंज
[B] सरायकेला
[C] दुमका
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [D] कोडरमा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Quick Gk Revision With Answers
  • Physics Mcq Questions
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 11 Political Test3
  • Lcm And Hcf Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Criminal Justice Colleges
  • Sports Important Gk In Hindi
  • List Of Important Sports Terminology Hindi English
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Indian Air Force Quiz Questions Answers
  • Class 12 Political Science Test1
  • Biology Mcq Questions
  • Class 12 Political Science Test2
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Gk
  • Class 12 Political Science Test
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Rajasthan Police Constable Gk Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 2 In Hindi
  • Class 12 Political Science
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Class 12 Economics
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 11 Political
  • Constitution Mock Test 2
  • Class 9 Social Science
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Ccc Question 2021 Ccc Most Important Question
  • Bihar Daroga Si Gk Mains Exam
  • Air Force Entrance Exam
  • Up Board Class 12 English Exam Tips
  • Color Name In Hindi
  • Sports Miscellaneous Gk Objective Questions
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 11 Political Test2
  • Direction Questions
  • Aptitude Questions And Answers
  • Ranking And Position Questions
  • Kbc Gk Question Answers
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Nda Entrance Exam
  • History Gk
  • Class 9 Civies Test
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Gk Questions And Answers Class 5
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Upctet Sample Papers Question With Answer
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें