करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 41: झारखण्ड में बेतला नेश्जनल पार्क की स्थापना कब हुई थी ?
[A] 1986
[B] 1988
[C] 1990
[D] 1987
Show Answer
Correct Answer : [A] 1986
Que 42: झारखण्ड में चुआर विद्रोह किस स्थान पर हुआ था ?
[A] मानभूम में
[B] बड़ाभूम में
[C] सिंहभूम में
[D] पंचेत में
Show Answer
Correct Answer : [C] सिंहभूम में
Que 43: तसर उत्पादन में झारखंड का देश में कौन सा स्थान है ?
[A] पहला
[B] दूसरा
[C] तीसरा
[D] चौथा
Show Answer
Correct Answer : [A] पहला
Que 44: झारखंड राज्य के किस जिले में तोपचांची झील स्थित है ?
[A] चतरा
[B] पलामू
[C] धनबाद
[D] दुमका
Show Answer
Correct Answer : [C] धनबाद
Que 45: झारखण्ड में कुल कितने प्रखण्ड हैं ?
[A] 342
[B] 657
[C] 259
[D] 653
Show Answer
Correct Answer : [C] 259
Que 46: चेरो विद्रोह कब हुआ था ?
[A] 1800 - 1819
[B] 1800 - 1819
[C] 1800-1821
[D] 1800-1822
Show Answer
Correct Answer : [A] 1800 - 1819
Que 47: झारखंड में पहला वृत्तचित्र किस वर्ष बनाया गया था ?
[A] 1947
[B] 1952
[C] 1954
[D] 1957
Show Answer
Correct Answer : [C] 1954
Que 48: झारखण्ड की किस जनजाति का प्रधान देवता सिंगबोंगा हैं ?
[A] खड़िया
[B] मुण्डा
[C] बेदिया
[D] बिरहोर
Show Answer
Correct Answer : [B] मुण्डा
Que 49: झारखंड राज्य में कुल कितने प्रमंडल है ?
[A] 3
[B] 4
[C] 5
[D] 7
Show Answer
Correct Answer : [C] 5
Que 50: झारखंड में सिंचाई के लिए सर्वाधिक किस संसाधन का प्रयोग किया जाता है ?
[A] कुंआ
[B] नलकूप
[C] नहर
[D] नदी
Show Answer
Correct Answer : [A] कुंआ

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Delete Instagram Account
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Class 12 History Gk
  • Computer Gk Quiz
  • Structured Settlement Companies
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Animals Name In Hindi Gk
  • Railway Rrb Technician
  • Work And Time Questions
  • Class 9 Civies Test
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Class 11 History Test2
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Reasoning Aptitude Questions
  • Daily Current Affairs Quiz November 2021
  • Class 12 Political Science Test
  • Class 12 Physics Test3
  • Class 11 Geography
  • Class 9 Social Science
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Moral Stories
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Work And Time Questions
  • Class 10 Hindi Three
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Dinosaurs Endangered Species Quiz
  • Class 11 English
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Pet Gk Question Answer
  • Privacypolicy
  • Healthy Habits
  • National Important Days
  • Save Energy
  • Class 9 Social Science Test One
  • Class 8 Civics Test One
  • Coding And Decoding Questions
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Class 8 Geography Test One
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Hindi Grammar Questions And Answers
  • June Gk 2023
  • Pm Modi Yojana Hindi
  • Kids Gk Quiz
  • Current Affairs June 2022
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • April Gk 2023
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Class 12 Economics Test1
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें