करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers - Crucial for Competitive Exams

Enhance your preparation for Jharkhand (JSSC) exams with essential General Knowledge questions in Hindi. These questions are beneficial for SSC, IBPS Clerk, IBPS PO, RBI, TET, and more!

Jharkhand (JSSC) GK Questions and Answers for Exam Success

Jharkhand State Public Service Commission (JSSC) exams require a strong foundation in General Knowledge. This section provides a comprehensive collection of JSSC GK questions and answers in Hindi, making it an essential resource for candidates preparing for JSSC exams and other competitive government exams like SSC, IBPS, and TET. By regularly practicing these questions, candidates can sharpen their exam skills, improve their overall GK knowledge, and increase their chances of success in these competitive exams. Stay updated with current affairs, historical facts, and geography to excel in the JSSC exams.

Que 51: झारखंड में प्रथम रेलमार्ग कब बनाया गया था ?
[A] 1842
[B] 1845
[C] 1853
[D] 1857
Show Answer
Correct Answer : [B] 1845
Que 52: झारखण्ड की किस जनजाति में एक पत्नी विवाह प्रचलित हैं ?
[A] उरॉंव
[B] संथाल
[C] मुण्डा
[D] खरवार
Show Answer
Correct Answer : [A] उरॉंव
Que 53: झारखंड के किस जिले छ‌ऊ नृत्य का जन्म हुआ था ?
[A] साहेबगंज
[B] सरायकेला
[C] दुमका
[D] कोडरमा
Show Answer
Correct Answer : [D] कोडरमा
Que 54: कानाडा बांध किस नदी पर स्थित है ?
[A] दामोदर नदी
[B] बराकर नदी
[C] मयूराक्षी नदी
[D] स्वर्णरेखा नदी
Show Answer
Correct Answer : [C] मयूराक्षी नदी
Que 55: झारखंड में सोनोत संथाल समाज की स्थापना कब हुई थी ?
[A] 1970
[B] 1975
[C] 1977
[D] 1982
Show Answer
Correct Answer : [A] 1970
Que 56: झारखंड में पहला वृत्तचित्र किस वर्ष बनाया गया था ?
[A] 1947
[B] 1952
[C] 1954
[D] 1957
Show Answer
Correct Answer : [C] 1954
Que 57: झारखण्ड राज्य की सबसे प्रदूषित नदी कौन सी है ?
[A] फल्गु नदी
[B] सकटी नदी
[C] कोआ नदी
[D] दामोदर नदी
Show Answer
Correct Answer : [D] दामोदर नदी
Que 58: किस जिले में सर्वाधिक अनुसूचित जाति के व्यक्ति निवास करते हैं ?
[A] कोडरमा
[B] पलामू
[C] राँची
[D] गढ़वा
Show Answer
Correct Answer : [B] पलामू
Que 59: झारखंड में किसान सभा का गठन किस वर्ष हुआ था ?
[A] 1922
[B] 1928
[C] 1937
[D] 1957
Show Answer
Correct Answer : [B] 1928
Que 60: झारखंड राज्य का राजप्पा मंदिर किस देवता को समर्पित है ?
[A] भगवान विष्णु
[B] भगवान शिव
[C] भगवान राम
[D] भगवान सुर्य
Show Answer
Correct Answer : [B] भगवान शिव

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • May Gk 2023
  • Quick Gk Revision With Answers
  • Nda Entrance Exam
  • Chatgpt Used
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Class 12 History Gk Test
  • Paheliyan With Answers
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Famous Books And Their Writers Hindi
  • Tic Tac Toe
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Biology Mcq Questions
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Class 12 Hindi Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 7 In Hindi
  • Class 11 Physics
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Class 11 English
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Gkschools Vision
  • Class 8 Science Test Four
  • Simple Interest Questions
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Class 12 Physics Test4
  • Army Gd Sample Paper Quiz
  • Intelligent Animals In The World
  • Ssc Cgl Entrance
  • Up Board Class 10 Math Important Questions
  • Geography Quiz
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Up Bed Entrance Exam Question Paper Pdf In Hindi
  • Bihar Police Gk Quiz Hindi
  • Amazing Facts World In Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 11 Geography Test2
  • Army Gd Sample Paper Exam
  • Up Police Syllabus
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 1 Science
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Education Trends 2025
  • Sawal Apko Pata Hone Chahiye Quiz
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Class 11 History Test2
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें