कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC PET GK Question And Answer

Que 11: भारत के कॉमिक्स हीरो चाचा चौधरी कौन इनमें से किस परियोजना का ब्रांड एंबेसडर चुना गया है ?
[A] नमामि गंगे परियोजना
[B] भाखड़ा नांगल परियोजना
[C] जवाहर तापीय परियोजना
[D] केन बेतवा लिंक परियोजना
Show Answer
Correct Answer : [A] नमामि गंगे परियोजना
Que 12: बंगाल का विभाजन किस वर्ष रद्द किया गया था?
[A] 1911
[B] 1910
[C] 1909
[D] 1908
Show Answer
Correct Answer : [A] 1911
Que 13: उत्तर प्रदेश में किसान वृद्धावस्था पेंशन योजना कब आरंभ हुई?
[A] 2005
[B] 2004
[C] 2003
[D] 2002
Show Answer
Correct Answer : [C] 2003
Que 14: किस भारतीय महिला क्रिकेट में 100 अंतरराष्ट्रीय T20 मैच खेलने का रिकॉर्ड बनाया?
[A] झूलन गोस्वामी
[B] स्मृति मंधाना
[C] हरमनप्रीत कौर
[D] मिताली राज
Show Answer
Correct Answer : [C] हरमनप्रीत कौर
Que 15: इन्दिरा गाँधी सेन्टर फॉर एटॉमिक रिसर्च कहाँ स्थित है?
[A] तमिलनाडु
[B] केरल
[C] दिल्ली
[D] हरियाणा
Show Answer
Correct Answer : [A] तमिलनाडु
Notes: इंदिरा गांधी परमाणु अनुसंधान केंद्र (IGCAR) भारत के प्रमुख परमाणु अनुसंधान केन्द्रों में एक है. इन्दिरा गाँधी सेन्टर फॉर एटॉमिक रिसर्च तमिलनाडु, कलपक्कम में स्थित है.
Que 16: साईलेन्ट वैली नैशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] केरल
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 17: ग्लोबल हंगर इंडेक्स 2020 में निम्न में से किस देश को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ?
[A] बेलारूस
[B] चीन
[C] ईरान
[D] पाकिस्तान
Show Answer
Correct Answer : [A] बेलारूस
Que 18: लोदी वंश का संस्थापक कौन था?
[A] इब्राहीम लोदी
[B] दौलत खां लोदी
[C] बहलोल लोदी
[D] सिकंदर लोदी
Show Answer
Correct Answer : [C] बहलोल लोदी
Que 19: फतेहपुर सीकरी शहर का निर्माण किस मुगल सम्राट ने करवाया था?
[A] बाबर
[B] शाहजहां
[C] औरंगजेब
[D] अकबर
Show Answer
Correct Answer : [D] अकबर
Que 20: Fear of God पुस्तक लिखी है
[A] यू एन थापर
[B] रस्किन बॉन्ड
[C] वीकृष्णा स्वामी
[D] वधान
Show Answer
Correct Answer : [D] वधान

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Top Richest Actors
  • NDA Entrance Exam Test
  • Indian Polity Entrance Exam
  • Coast guard Navik GD
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Idioms & Phrases Quiz
  • पर्यावरण सामान्य ज्ञान-विविध
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Rajasthan Police Constable Gk
  • प्रतिशतता Percentage Questions
  • KBC GK Quiz Test 1
  • कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
  • Delhi Police Gk Quiz
  • UGC NET Entrance Exam
  • One Liner Gk Quiz Test
  • UP Police Si GK
  • संख्या पद्धति (Number System Math)
  • चाल दूरी और समय
  • Current Affairs of September 2023
  • Rochak सवाल
  • Today Gk Quiz Test
  • UP Police Gk Quiz
  • June Current Affairs Quiz 2022
  • Agnipath Agniveer Gk Quiz
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • SSC CGL Entrance Exam
  • April Current affairs Quiz 2022
  • SSC Chsl GK Quiz
  • Current Affairs November 2022
  • SSC GD Gk Quiz
  • Learning License Gk Test
  • Indian Army Gk Quiz Test 2
  • Lcm & Hcf Questions
  • March Current Affairs 2022
  • Deled Entrance Exam Gk Quiz in hindi
  • Reasoning Quiz Question
  • Sports Important GK Quiz
  • एसएससी सीपीओ एसआई जीके Quiz
  • CTET/TET GK Quiz
  • SSC GD Entrance Exam 2023
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Analogy Reasoning Questions
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • Computer Entrance Gk Qus
  • भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
  • Students Earnings
  • CCC Computer Gk Quiz
  • SSC MTS Gk Quiz
  • सामान्य ज्ञान
  • मधुमेह में क्या खाना चाहिए
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.