कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UPSSSC PET GK Question And Answer

Que 1: हाल ही में किस राज्य ने बेरोजगार युवाओं के लिए Hope पोर्टल लॉन्च किया है
[A] राजस्थान
[B] बिहार
[C] हरियाणा
[D] उत्तराखंड
Show Answer
Correct Answer : [D] उत्तराखंड
Que 2: साईलेन्ट वैली नैशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
[A] उत्तराखंड
[B] केरल
[C] आंध्र प्रदेश
[D] कर्नाटक
Show Answer
Correct Answer : [B] केरल
Que 3: साइक्लोस किसकी प्रसिद्ध रचना है
[A] संजय कुमार
[B] बलबीर सिंह
[C] कवि दादुदान गढवी
[D] मनोज दास
Show Answer
Correct Answer : [D] मनोज दास
Que 4: उत्तर प्रदेश में वन निगम की स्थापना कब की गई थी?
[A] 25 नवंबर, 1974 को
[B] 28 जनवरी, 1975 को
[C] 13 मार्च, 1977 को
[D] 22 जून, 1979 को
Show Answer
Correct Answer : [A] 25 नवंबर, 1974 को
Que 5: सरोजिनी नायडू कांग्रेस के किस अधिवेशन की अध्यक्ष थीं?
[A] 1922, गया
[B] 1928, कलकत्ता
[C] 1928, कलकत्ता
[D] 1925, कानपुर
Show Answer
Correct Answer : [D] 1925, कानपुर
Que 6: भारत से बौद्ध धर्म कश्यप मातंगा द्वारा किस वर्तमान क्षेत्र में लाया गया था?
[A] चीन
[B] दक्षिण पूर्व एशिया
[C] श्रीलंका
[D] अफ्रीका
Show Answer
Correct Answer : [A] चीन
Que 7: लोदी वंश का संस्थापक कौन था?
[A] इब्राहीम लोदी
[B] दौलत खां लोदी
[C] बहलोल लोदी
[D] सिकंदर लोदी
Show Answer
Correct Answer : [C] बहलोल लोदी
Que 8: मालवा का पठार निम्नलिखित में से किस राज्य का हिस्सा नहीं है?
[A] राजस्थान
[B] गुजरात
[C] महाराष्ट्र
[D] मध्य प्रदेश
Show Answer
Correct Answer : [C] महाराष्ट्र
Que 9: निम्नलिखित में से किसे भारतीय पुनर्जागरण का जनक माना जाता है?
[A] राजा राममोहन राय
[B] रवींद्र नाथ टैगोर
[C] स्वामी दयानंद सरस्वती
[D] स्वामी विवेकानंद
Show Answer
Correct Answer : [A] राजा राममोहन राय
Que 10: अकबर के अधीन, मीर बख्शी को किस विभाग की देखभाल करने की आवश्यकता थी?
[A] सैन्य मामलों
[B] राज्य खजाना
[C] रॉयल हाउस
[D] भू-राजस्व प्रणाली
Show Answer
Correct Answer : [A] सैन्य मामलों

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Rajasthan Police Constable Gk
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • घर बैठे पैसे कैसे कमाये?
  • March Current Affairs 2022
  • Sports Important GK Quiz
  • Amazing Facts सामान्य ज्ञान
  • SSC MTS Gk Quiz
  • World History GK Quiz
  • प्रश्न आप खुद से पूछें
  • रंगों के नाम हिंदी
  • UPSC Entrance Exam
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 1
  • Upsssc pet Gk quiz
  • हिंदी व्याकरण-विविध भाग 3
  • क्षेत्रफल तथा परिमाप
  • बिहार दारोगा मॉक टेस्ट 2
  • Ancient Indian History GK Quiz
  • Animal Husbandry GK Quiz
  • भारतीय राजव्यवस्था विविध
  • Rochak सवाल
  • Sports Cups Trophies Quiz
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • Top Most Famous Persons
  • September Current Affairs 2022
  • उत्तराखंड सामान्य ज्ञान
  • Army GD Agniveer Free Mock Test 2023-2024
  • Top Blue chip Share stock in India
  • शहर के नाम हिंदी में
  • Analogy Reasoning Questions
  • Brain Challenge Question
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • कार्य समय प्रश्न
  • NCERT GK Question and Answer Class 5
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • Kids Gk Quiz
  • Karnataka gk Quiz Question
  • Deled GK Quiz
  • अगस्त 2023 करंट अफेयर्स
  • RRB Entrance Gk Quiz
  • SSC CGL Entrance Exam
  • Blood Relation Questions
  • Top Richest Actors
  • Most Imp GK Quiz Test
  • Learning License Gk Test
  • T20 Icc Gk Quiz
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • Imp सामान्य ज्ञान
  • Math Mock Test
  • December 2023 Current Affairs Gk
  • Most Imp History Gk Quiz
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.