करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Apprentice Pre Questions and Answers | रेलवे भर्ती परीक्षा

आरआरबी एनटीपीसी एप्रेंटिस प्री परीक्षा के प्रश्न और उत्तर हिंदी में। RRB NTPC Mock Test और उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ प्राप्त करें। रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) की परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न-पत्र।

RRB NTPC Mock Test और परीक्षा पैटर्न | Railway Recruitment Board Exam

इस पेज पर आपको **RRB NTPC Apprentice Pre Exam** के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। **RRB NTPC Mock Test** और **RRB NTPC Answer Key** को हिंदी में पढ़ें। ये सवाल **RRB NTPC ** और अन्य रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए आपके लिए मददगार साबित होंगे। इसके अलावा, हम **Railway NTPC Exam Pattern** और अन्य रेलवे भर्ती के लिए अपडेटेड प्रश्न पत्र भी प्रदान करते हैं।

Que 41: पृथ्वी के वायुमण्डल में कौन-सी गैस विपुल मात्रा में है
[A] नाइट्रोजन
[B] ऑर्गन
[C] ऑक्सीजन
[D] कार्बन डाइऑक्साइड
Show Answer
Correct Answer : [A] नाइट्रोजन
Que 42: निम्नलिखित में से कौन-सा विभाज्य नहीं है
[A] परमाणु
[B] मिश्र
[C] अणु
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] परमाणु
Que 43: अन्तर्राष्ट्रीय व्यापार में डम्पिंग का अर्थ है
[A] वास्तविक उत्पादन लागत से कम दाम पर माल का निर्यात
[B] प्राप्त करने वाले देश से उचित कर चुकाए बिना माल का निर्यात
[C] निम्न कोटि के माल का निर्यात
[D] मालों के सस्ते दाम पर पुनः आयात करने मात्र के लिए माल का निर्यात
Show Answer
Correct Answer : [A] वास्तविक उत्पादन लागत से कम दाम पर माल का निर्यात
Que 44: भारत के संविधान का भाग IV के बारे में बताता है
[A] मूलभूत अधिकार
[B] राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त
[C] नागरिकता
[D] मूलभूत कर्तव्य
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्य के नीति-निदेशक सिद्धान्त
Que 45: निम्नलिखित में से कौन 1829 ई में सती प्रथा उन्मूलन में कारण कारक थे
[A] लॉर्ड बैण्टिक
[B] लॉर्ड इरविन
[C] लॉर्ड हेस्टिंग्स
[D] लॉर्ड रिपन
Show Answer
Correct Answer : [A] लॉर्ड बैण्टिक
Que 46: निम्नलिखित में किसको डॉ अम्बेडकर ने संविधान का हृदय और आत्मा कहा
[A] शोषण के विरुद्ध अधिकार
[B] समानता का अधिकार
[C] सांविधानिक उपचार का अधिकार
[D] धार्मिक स्वतन्त्रता का अधिकार
Show Answer
Correct Answer : [C] सांविधानिक उपचार का अधिकार
Que 47: PARAPHERNALIA शब्द के अक्षरों से निम्नलिखित कौन-सा एक शब्द नहीं बन सकता है
[A] RENAL
[B] PENAL
[C] PRAISE
[D] PEAR
Show Answer
Correct Answer : [C] PRAISE
Que 48: विद्युत तन्तु में प्रयुक्त तत्व है
[A] ताम्र
[B] एल्युमीनियम
[C] लोहा
[D] टंग्स्टन
Show Answer
Correct Answer : [D] टंग्स्टन
Que 49: भारत में वित्त आयोग का प्रधान कार्य है
[A] केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
[B] वार्षिक बजट तैयार करना
[C] संघ के मन्त्रालयों और राज्यों को निधि का विनिधान
[D] वित्तीय मामलों में राष्ट्रपति को सलाह देना
Show Answer
Correct Answer : [A] केन्द्र और राज्यों के बीच राजस्व वितरण
Que 50: निम्नलिखित किस निकाय की अध्यक्षता गैर- र सदस्य करता है
[A] लोकसभा
[B] राज्यसभा
[C] विभिन्न राज्यों की विधानसभाएँ
[D] विभिन्न राज्यों की विधानपरिषद्
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्यसभा

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions
  • Army Gd Mock Test Exam 2024
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 8 Science Test Six
  • Banking Questions And Answers
  • Mortgage Calculator
  • Bank Gk
  • Current Affairs May 2024
  • Class 11 Geography Chapter 1 Ncert
  • Ssc Gd Gk Question
  • Indian Sports Associations Person
  • Multiplication.Php
  • Chatgpt Used
  • Haryana Gk Quiz
  • Sbi Clerk
  • Aptitude Questions And Answers
  • Physical Education Questions In Hindi
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Class 10 Science Test Five
  • Class 8 Civics Test One
  • Class 8 Geography Test One
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Class 10 Science Test Four
  • December 2023 Current Affairs
  • Class 12 Biology Test
  • Superheroes And Magic Quiz
  • Animal Trivia Question Answer
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Ssc Gd Question Paper 2021 In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 10 Social Science Test
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Gk Questions And Answers On Icc Mens T20 Cricket World Cup
  • Aha Tamatar Bade Mazedaar Song
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Percentage Questions
  • Class 1 Social Studies
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Sunday Monday Hindi
  • Analogy Questions Questions
  • World History Questions In Hindi
  • Up Police New Vacancy 2023
  • Indian Geography Gk Question And Answer
  • Cool Math Quiz
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Class 11 Geography Test
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें