करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

RRB NTPC Apprentice Pre Questions and Answers | रेलवे भर्ती परीक्षा

आरआरबी एनटीपीसी एप्रेंटिस प्री परीक्षा के प्रश्न और उत्तर हिंदी में। RRB NTPC Mock Test और उत्तर कुंजी (Answer Key) यहाँ प्राप्त करें। रेलवे भर्ती बोर्ड (RRB) की परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न-पत्र।

RRB NTPC Mock Test और परीक्षा पैटर्न | Railway Recruitment Board Exam

इस पेज पर आपको **RRB NTPC Apprentice Pre Exam** के लिए महत्वपूर्ण प्रश्न और उत्तर मिलेंगे। **RRB NTPC Mock Test** और **RRB NTPC Answer Key** को हिंदी में पढ़ें। ये सवाल **RRB NTPC ** और अन्य रेलवे भर्ती परीक्षा की तैयारी के लिए आपके लिए मददगार साबित होंगे। इसके अलावा, हम **Railway NTPC Exam Pattern** और अन्य रेलवे भर्ती के लिए अपडेटेड प्रश्न पत्र भी प्रदान करते हैं।

Que 11: विद्युत तन्तु में प्रयुक्त तत्व है
[A] ताम्र
[B] एल्युमीनियम
[C] लोहा
[D] टंग्स्टन
Show Answer
Correct Answer : [D] टंग्स्टन
Que 12: स्वयं कणों के वास्तविक संचलन के बिना पदार्थ द्वारा ऊष्मा का स्थानान्तरण कहलाता है
[A] चालकता
[B] विकिरण
[C] संवहन
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] चालकता
Que 13: निम्नलिखित में से कौन-सा विभाज्य नहीं है
[A] परमाणु
[B] मिश्र
[C] अणु
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [A] परमाणु
Que 14: दो विशाल भू-भाग को जोड़ने वाली भूमि की छोटी पट्टी कहलाती है
[A] भू-सन्धि
[B] प्रायद्वीप
[C] जलसंयोगी
[D] द्वीप-समूह
Show Answer
Correct Answer : [A] भू-सन्धि
Que 15: मुगल शासन में मनसबदारी प्रणाली का प्रवर्तन द्वारा किया गया
[A] शाहजहाँ
[B] अकबर
[C] जहाँगीर
[D] बाबर
Show Answer
Correct Answer : [B] अकबर
Que 16: पृथ्वी के वायुमण्डल में कौन-सी गैस विपुल मात्रा में है
[A] नाइट्रोजन
[B] ऑर्गन
[C] ऑक्सीजन
[D] कार्बन डाइऑक्साइड
Show Answer
Correct Answer : [A] नाइट्रोजन
Que 17: मानव रक्त में वे छोटी चक्रिकाएँ जो रक्त को आतंच करने वाला पदार्थ उत्पन्न करती हैं कहलाती हैं
[A] श्वेत रक्त कोशिका
[B] लोहित रक्त कोशिका
[C] बिम्बाणु
[D] प्लाविका
Show Answer
Correct Answer : [C] बिम्बाणु
Que 18: रिक्टर स्केल की तीव्रता मापने के लिए प्रयुक्त होता है
[A] समुद्री धारा
[B] भूकम्प
[C] पृथ्वी का घूर्णन
[D] पृथ्वी की परिक्रमा
Show Answer
Correct Answer : [B] भूकम्प
Que 19: निम्नलिखित किस निकाय की अध्यक्षता गैर- र सदस्य करता है
[A] लोकसभा
[B] राज्यसभा
[C] विभिन्न राज्यों की विधानसभाएँ
[D] विभिन्न राज्यों की विधानपरिषद्
Show Answer
Correct Answer : [B] राज्यसभा
Que 20: कोशिका के चार अवयवों में उस कोशिका को पहचानिए जो पौधे की कोशिकाओं में पाई जाती है किन्तु जानवर की कोशिकाओं में नहीं
[A] कोशिका द्रव्य
[B] कोशिका कला
[C] नाभिक
[D] लवक
Show Answer
Correct Answer : [B] कोशिका कला

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Agriculture Gk Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 12 In Hindi
  • Tokyo Olympics 2021 %E0%A4%9F%E0%A5%8B%E0%A4%95%E0%A5%8D%E0%A4%Af%E0%A5%8B %E0%A4%93%E0%A4%B2%E0%A4%82%E0%A4%Aa%E0%A4%Bf%E0%A4%95 Tokyo Olympic Important Questions Japan India
  • Class 8 Science Test Two
  • Fssai 2022 Previous Year Question Paper In Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Up Police Info
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Bank Gk
  • Delete Instagram Account
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Current Affairs 2022 March
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Multiplication.Php
  • Class 11 Biology Test1
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Class 11 Economics Test2
  • Famous Name In Sports Person
  • Class 8 Science Test One
  • Class 11 Political Test2
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 12 Physics Test3
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Funny Quiz Questions
  • Up Govt Scheme Hindi
  • Sgpgi Staff Nurse Hindi
  • Word Search Quiz
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 8 History Test One
  • Average Math Questions
  • Kbc Gk Question Answer Hindi
  • Class 1 English
  • City Name In Hindi
  • Class 11 Economics
  • Class 8 History Test Four
  • Class 8 Science Test Six
  • Ancient Indian History Gk In Hindi
  • Class 11 Chemistry
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Class 12 English Test2
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Polynomial And Factors
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Bihar Bed Gk Question Answer
  • Ssc Chsl Gk Questions And Answers
  • Brain Challenge Question Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें