करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD Reasoning Mock Test - ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test का अभ्यास करें। इस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज में SSC GD के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो परीक्षा पैटर्न और सिलेबस के अनुरूप हैं। नियमित अभ्यास से अपनी SSC GD परीक्षा की तैयारी को मजबूत करें और अधिक अंक प्राप्त करें।

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 11: आयकर विभाग से जुड़ा हुआ पैन कार्ड में PAN का पूर्ण रूप है
[A] परमानेन्ट अकाउण्ट नम्बर
[B] पेमेण्ट अकाउण्ट नम्बर
[C] पासबुक अकाउण्ट नम्बर
[D] उपरोक्त में से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] परमानेन्ट अकाउण्ट नम्बर
Que 12: एगमार्क है
[A] अण्डों की पैदावार की एक कोऑपरेटिव
[B] वस्थित जई मार्किट
[C] किसानों की कोऑपरेटिव
[D] प्रयोग करने वाली वस्तुएँ जैसे- अण्डे दूध घी आदि की क्वालिटी गारण्टी मोहर
Show Answer
Correct Answer : [D] प्रयोग करने वाली वस्तुएँ जैसे- अण्डे दूध घी आदि की क्वालिटी गारण्टी मोहर
Que 13: ₹100 की एक वस्तु की कीमत पहले 10% बढ़ा दी जाती है - तत्पश्चात् 10% और बढ़ा दी जाती है। तद्नुसार कुल वृद्धि कितने रुपयों की हो जाती है?
[A] 20
[B] 21
[C] 110
[D] 121
Show Answer
Correct Answer : [B] 21
Que 14: दिल्ली में लौह स्तम्भ कौन लाया था?
[A] कुतुबुद्दीन ऐबक
[B] मोहम्मद बिन तुगलक
[C] मोहम्मद ग्यासुद्दीन
[D] अनंगपाल
Show Answer
Correct Answer : [D] अनंगपाल
Que 15: इमेजनिंग इण्डिया-आइडियाज फॉर द न्यू सेन्चुरी ( Imagining India-Ideas for the New Century) नामक किताब के लेखक कौन हैं?
[A] चेतन भगत
[B] एनआर नारायण मूर्ति
[C] नन्दन नीलकेणी
[D] मोण्टेक सिंह अहलूवालिया
Show Answer
Correct Answer : [C] नन्दन नीलकेणी
Que 16: हाल ही में ओबला पुरम की खबर चर्चा में रही यह स्थित है
[A] आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरहदों पर
[B] तमिलनाडु
[C] केरल
[D] ओडिशा
Show Answer
Correct Answer : [A] आन्ध्र प्रदेश और कर्नाटक की सरहदों पर
Que 17: राजस्थान में सबसे अधिक पाए जाने की सम्भावना है
[A] ऊँट
[B] तपन
[C] बालू
[D] पवन
Show Answer
Correct Answer : [C] बालू
Que 18: निम्नलिखित में कौन दो बार लगातार राष्ट्रपति बने
[A] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
[B] डॉ. एस राधाकृष्णन
[C] डॉ. जाकिर हुसैन
[D] a और b
Show Answer
Correct Answer : [A] डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
Que 19: एक कार्यालय में 40% महिला कर्मचारी हैं। उनमें से 40% महिलाओं और 60% पुरुषों ने मेरे पक्ष में मतदान किया। तद्नुसार - मेरे मतों का प्रतिशत कितना रहा?
[A] 24
[B] 42
[C] 50
[D] 52
Show Answer
Correct Answer : [D] 52
Que 20: निम्नलिखित में से राष्ट्रपति किसको नहीं चुना करते ?
[A] चीफ जस्टिस और हाई कोर्ट के जज
[B] राज्य गवर्नर
[C] चीफ जस्टिस और सुप्रीम कोर्ट के जज
[D] उपराष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [D] उपराष्ट्रपति

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 11 English
  • Up Board Class 10 Hindi Model Paper
  • Up Police Gk Question Answer Hindi
  • Metro Entrance In Hindi
  • Class 12 Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Air Force Entrance Exam
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Haryana Police Constable Important Questions
  • Up Polytechnic Entrance Exam
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Computer Entrance Gk
  • Work And Time Questions
  • Indian Navy Mr Exam Test
  • Class 8 History Test Two
  • Idioms And Phrases Quiz
  • Hockey Related Gk Questions
  • Jammu Kashmir Gk In Hindi
  • Army Ncc Gk Quiz
  • Strongest Animals In The World
  • Hindi Grammar Quiz
  • Current Affairs 2022 February
  • Class 12 History Gk Test2
  • Class 1 Social Studies
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 11 History
  • Class 12 Political Science Test2
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Gnm Gk Question Paper 2022
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Work Fron In Home
  • Delhi Police Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi September 2021
  • Ssc Gd Entrance Exam 2023
  • Upp Important Gk Quiz In Hindi 2024
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Up Police Mock Test 2024
  • Rivers Of India With Answers For Kids
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Class 12 History Gk Test
  • Class 8 Geography Test Two
  • Class 12 Hindi Test2
  • Class 10 Political Science
  • Space Trivia
  • Up Board Class 12 Hindi Model Paper
  • Class 12 Hindi Test3
  • December 2024 Current Affairs Hindi
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Bihar Si Mock Test Pt Exam 2021
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.