करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

SSC GD Reasoning Mock Test - ऑनलाइन फ्री मॉक टेस्ट

SSC GD Constable परीक्षा की तैयारी के लिए SSC GD Reasoning Mock Test का अभ्यास करें। इस ऑनलाइन टेस्ट सीरीज में SSC GD के महत्वपूर्ण प्रश्न शामिल हैं, जो परीक्षा पैटर्न और सिलेबस के अनुरूप हैं। नियमित अभ्यास से अपनी SSC GD परीक्षा की तैयारी को मजबूत करें और अधिक अंक प्राप्त करें।

SSC GD Constable Exam Syllabus

General Intelligence and Reasoning: Analogies, similarities and differences, spatial visualization, spatial orientation, problem-solving, analysis, judgment, decision making, visual memory, discrimination, observation, relationship concepts, arithmetical reasoning and figural classification, arithmetic number series, non-verbal series, coding and decoding, etc.

General Knowledge and General Awareness: Sports, History, Culture, Geography, Economic Scene, General Polity, Indian Constitution, scientific research, etc.


Elementary Mathematics: Number Systems, Computation of Whole Numbers, Decimals and Fractions, Relationship between numbers, Fundamental arithmetical operations, Percentages, Ratio and Proportion, Averages, Interest, Profit and Loss, Discount, Mensuration, Time and Distance, Ratio and Time, Time and Work, etc.


English/Hindi: Candidates’ ability to understand basic English/Hindi and his/her basic comprehension would be tested.


Note: The questions in all the above components will be of Matriculation level.

Best of luck with your preparation!


Que 21: अगर जमीन की फिजा न हो तो आसमान नजर आता है
[A] बेरंग
[B] सफेद
[C] नीला
[D] तारीक
Show Answer
Correct Answer : [D] तारीक
Que 22: इस साल विम्बलडन में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
[A] रोजर फेडरर
[B] राफेल नडाल
[C] एण्डी रॉडिक
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [A] रोजर फेडरर
Que 23: नांगकरम का अहम नृत्य है
[A] खासियों
[B] जेन्तियों
[C] गारो
[D] नागाँव
Show Answer
Correct Answer : [A] खासियों
Que 24: पिछले दस सालों के दौरान किस देश का हिन्दुस्तान में सबसे बड़ा फॉरेन डायरेक्ट इन्वेस्टमेण्ट FDI रहा
[A] यूएसए
[B] चीन
[C] यूके
[D] जापान
Show Answer
Correct Answer : [A] यूएसए
Que 25: पहला भारत रत्न प्राप्तकर्ता कौन थे?
[A] जवाहरलाल नेहरू
[B] गोविन्द वल्लभ पन्त
[C] महात्मा गाँधी
[D] सी वी रमन
Show Answer
Correct Answer : [D] सी वी रमन
Que 26: कीड़ों में निर्मोचन किसके द्वारा नियन्त्रित किया जाता है
[A] पैराहॉर्मोन
[B] ऐकडायसोन
[C] पैराथॉर्मोन
[D] ईकोटोन
Show Answer
Correct Answer : [B] ऐकडायसोन
Que 27: इण्डियन इन्स्टीट्यूट ऑफ साइन्स कहाँ पर स्थित है
[A] नई दिल्ली
[B] खड़गपुर
[C] चेन्नई
[D] बंगलुरु
Show Answer
Correct Answer : [D] बंगलुरु
Que 28: मन्त्रियों के काउन्सिल ग्रुप तौर पर को जवाब देय है।
[A] लोकसभा
[B] प्रधानमन्त्री
[C] राज्यसभा
[D] राष्ट्रपति
Show Answer
Correct Answer : [A] लोकसभा
Que 29: निम्नलिखित में से कौन-सी झील दुनिया की प्राचीनतम और सर्वाधिक गहरी ताजे पानी की झील है
[A] लेक तितिकाका
[B] लेक बैकाल
[C] लेक चिल्का
[D] लेक सुपीरियर
Show Answer
Correct Answer : [B] लेक बैकाल
Que 30: लोकनायक की उपाधि किसे प्रदान की गई है?
[A] जयप्रकाश नारायण
[B] एज़ी टीकरी
[C] महात्मा गाँधी
[D] जवाहरलाल नेहरू
Show Answer
Correct Answer : [A] जयप्रकाश नारायण

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Agriculture Gk Question Answer
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • September Current Affairs 2022
  • Tricky Math Question
  • Gk Questions And Answers For Class 10 In Hindi
  • Class 12 English Test
  • Banking Questions And Answers
  • Aptitude Questions And Answers
  • Constitution Mock Test 4
  • Class 9 Social Science Test Six
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Newrez Llc
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Class 11 Political Test3
  • Class 9 Civies Test Four
  • Cube Cuboid Questions
  • Ssc Cgl Entrance
  • Constitution Mock Test 3
  • Double Meaning Questions In Hindi
  • Raat Sapne Kyun Aate Hain In Hindi
  • Birds Name In Hindi
  • Ssc Je Entrance
  • Animal Trivia Question Answer
  • Rocahk Paheliyan Hindi
  • Work Fron In Home
  • Paheliyan With Answers
  • Psychology Objective Questions
  • Constitution Mock Test 2
  • Current Affairs In Hindi February 2021
  • Ipc Act List In Hindi
  • Computer Entrance Gk
  • Analogy Questions Questions
  • Create Instagram Account
  • Class 11 Economics
  • Average Math Questions
  • Class 12 Geography Test2
  • Up Police Syllabus
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 9 Social Science Test Two
  • Rajasthan Gk In Hindi
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Kumbh Mela 2025
  • Tricky Funny Questions In Hindi
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Uptet Important Questions In Hindi Pdf
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.