सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

बैंक परीक्षा

बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
MP PSC

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

SSC GD Constable Objective Questions And Answers

SSC GD Online Test in Hindi – सामान्य बुद्धिमता, UP Police Online Test in Hindi सामान्य बुद्धिमता, General ability question and answer in Hindi and there are 25 different type of questions for up police constable online test in Hindi. State police, BSF, ITBP, SSC GD constable and other written exam important questions or reasoning. There are many questions see the list below.

SSC GD Online Test in Hindi – सामान्य बुद्धिमता

Que 11: जो स्त्री सूर्य भी न देख सके के लिए एक शब्द है
[A] विदुषी
[B] अलक्ष्या
[C] असूर्यम्पश्या
[D] शास्त्रज्ञा
Show Answer
Correct Answer : [C] असूर्यम्पश्या
Que 12: उस विकल्प का चयन करें, जो प्रश्नवाचक चिह्न (?) को पूरा करेगी। 16:258: : 25:?
[A] 625
[B] 627
[C] 257
[D] 125
Show Answer
Correct Answer : [B] 627
Que 13: GM, JO, KP, NR, OS,?
[A] QR
[B] RS
[C] RU
[D] RT
Show Answer
Correct Answer : [C] RU
Que 14: गाजर का रंग लाल होने का जिम्मेदार पिंगमेंट है
[A] केरोटिन
[B] लाइकोपिन
[C] एन्थोसाइनिन
[D] क्वरसेटिन
Show Answer
Correct Answer : [A] केरोटिन
Notes: गाजर का रंग लाल कैरोटीन के कारण होता है.
Que 15: अगस्त 1932 के रैम्जे मैकडोनाल्ड के साम्प्रदायिक पंचाट के द्वारा पहली बार एक पृथक निर्वाचक समूह बनाया गया
[A] मुसलमानों के लिए
[B] भारतीय ईसाइयों के लिए
[C] एंग्लो-इण्डियन्स के लिए
[D] अछूतों के लिए
Show Answer
Correct Answer : [D] अछूतों के लिए
Notes: 16 अगस्त, 1932 की ब्रिटिश प्रधानमंत्री रेम्जे मेकडोनाल्ड ने साम्प्रदायिक पंचाट या साम्प्रदायिक निर्णय (Communal Award or Macdonald Award) की घोषणा की. यह अंग्रेजों द्वारा भारत में अपनाई गई फूट डालो और राज करो” की नीति का एक अन्य उदाहरण था.
Que 16: निम्नलिखित में से आम की बीजरहित प्रजाति कौन है ?
[A] अलफॉजो
[B] बॉम्बे ग्रीन
[C] सिन्धु
[D] नीलम
Show Answer
Correct Answer : [C] सिन्धु
Que 17: स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट भारत के किस शहर में स्थित है?
[A] दिल्ली
[B] जयपुर
[C] रायपुर
[D] पुणे
Show Answer
Correct Answer : [C] रायपुर
Notes: छत्तीसगढ़ राज्य के रायपुर में स्वामी विवेकानंद एयरपोर्ट स्थित है. छत्तीसगढ़ राज्य के रायपुर एयरपोर्ट पर स्वामी विवेकानंद की 18 फीट ऊंची मूर्ति बनायीं गयी है. स्वामी विवेकानंद हवाई अड्डा भारत के 5वें सबसे अच्छे एयरपोर्ट की सूची में शामिल है.
Que 18: गाँधीजी ने साबरमती आश्रम की स्थापना कब की थी ?
[A] 1917
[B] 1918
[C] 1915
[D] 1921
Show Answer
Correct Answer : [A] 1917
Notes: गांधीजी के दक्षिण अफ्रीका से लौटने के बाद भारत में उनका पहला आश्रम 25 मई, 1915 को अहमदाबाद के कोचरब क्षेत्र में स्थापित किया गया था। इसके बाद 17 जून, 1917 को आश्रम को साबरमती के किनारों पर खुली जमीन के पास स्‍थानानतरित कर दिया गया। 2. बापू ने आश्रम में 1915 से 1933 तक निवास किया।
Que 19: जो व्यक्ति गरीब है, समाज उसे …………. की भावना से देखता है।
[A] हीनता
[B] नीचता
[C] लज्जा
[D] कुंठा
Show Answer
Correct Answer : [B] नीचता
Que 20: नीचे दी गई चार संख्याओं में से कोई तीन किसी प्रकार से समान हैं तथा एक समूह की रचना करती हैं । कौन-सा एक उस समह के अन्तर्गत नहीं आता है ?
[A] 99
[B] 143
[C] 132
[D] 126
Show Answer
Correct Answer : [D] 126

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • यूपी पुलिस दारोगा पिछले वर्ष का हल प्रश्न पत्र
  • भारतीय वायु सेना 'Y' ग्रुप मॉक टेस्ट
  • Railway Apprentice Exam -1
  • Delhi Police Gk
  • Delhi Police History Gk
  • Railway Apprentice Exam -2
  • Railway Apprentice Exam -3
  • Railway Apprentice Exam -4
  • Railway Apprentice Exam -5
  • Railway Apprentice Exam -6
  • Railway Apprentice Exam -7
  • UP Police Assistant Operator
  • MP Gk For All Exam
  • Physical Education
  • MP Police Constable Gk
  • FSSAI Gk Question
  • RPSC Gk Question
  • UP Police Gk Question
  • JSSC IMP Gk Question
  • maharashtra IMP Gk Question
  • UP Police workshop Gk Question
  • karnataka Gk Question
  • NDA/CDS Gk Question 2022
  • Coast Guard Gk Question 2022
  • Becil Medical Health Gk
  • Psychology Gk Quiz
  • Animal Husbandry (Veterinary)
  • CTET/TET GK
  • Indian Army GK
  • TOP 10 Websites
  • Gk Question Class 5
  • Gk Question Class 6
  • NEET Biology Gk
  • T20 Cricket World Cup
  • Learning License Test
  • Reasoning Questions Mock Test
  • SSC CHSL GK QUIZ
  • BSC Nursing Entrance Exam
  • NCERT Class 8 Science
  • GNM/ANM BSC Nursing GK
  • Stem Education GK
  • Polytechnic GK
  • Panchayati Raj
  • Agnipath Agniveer GK
  • Hssc GK Quiz
  • Airforce Agnipath Agniveer Gk
  • Class 6 GK Question and Answer
  • Hockey Related GK Questions
  • Haryana Patwari GK Question
  • Army Agniveer GK Question
  • Navy Agniveer Entrance Exam
  • AirForce Agniveer Entrance Exam
  • Bihar B Ed /D.EL.ED Entrance GK
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.