करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UPSSSC PET Quiz in Hindi | ऑनलाइन मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न

Que 101: क्षेत्रफल की दृष्टि से उत्तर प्रदेश का सबसे छोटा जिला कौनसा है?
[A] बलिया
[B] वाराणसी
[C] अलीगढ
[D] संत रविदास नगर (भदोही)
Show Answer
Correct Answer : [D] संत रविदास नगर (भदोही)
Que 102: भारत का नियन्त्रक एवं महालेखा निरीक्षक की नियुक्ति कौन करता है ?
[A] प्रधानमंत्री
[B] भारत का राष्ट्रपति
[C] वित्त मंत्री
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] भारत का राष्ट्रपति
Que 103: संसदीय प्रणाली वाली सरकार को अन्य किस नाम से जाना जाता है ?
[A] अनुक्रियाशील सरकार
[B] उत्तरदायी सरकार
[C] संघीय सरकार
[D] राष्ट्रपतीय सरकार
Show Answer
Correct Answer : [B] उत्तरदायी सरकार
Que 104: पृथ्वी पर वर्तमान मानव-होमोसैपियन्स का इतिहास कितने वर्ष पूर्व प्रारम्भ हुआ था?
[A] एक लाख
[B] दस हजार
[C] पचास हजार
[D] इनमें से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] दस हजार
Que 105: ऊर्जा का अंतराल सबसे अधिक इनमे से कौनसा है?
[A] धातु
[B] अर्द्धचालक
[C] विद्युत् रोधी
[D] अतिचालक
Show Answer
Correct Answer : [C] विद्युत् रोधी
Que 106: निम्नलिखित में से झारखण्ड के सिंहभूम जिला के जादूगोड़ा में किसकी महत्वपूर्ण खान है?
[A] मैगनीज
[B] युरेनियम
[C] कोयला
[D] पन्ना
Show Answer
Correct Answer : [B] युरेनियम
Que 107: इनमें से किस वस्तु के अंग्रेजी नाम की उत्पत्ति भारतीय भाषा में हुई है?
[A] अदरक
[B] केला
[C] कद्दू
[D] कॉफ़ी
Show Answer
Correct Answer : [A] अदरक
Que 108: अपव्यय का अर्थ होता है?
[A] खर्च
[B] कम खर्च
[C] अधिक खर्च
[D] फिजूल खर्च
Show Answer
Correct Answer : [D] फिजूल खर्च
Que 109: जब चिटियाँ काटती है तो वे अन्त:क्षेपित करती है ?
[A] एसिटिक अम्ल
[B] मेंथेनॉल
[C] फॉर्मिक अम्ल
[D] स्टिऐरिक अम्ल
Show Answer
Correct Answer : [C] फॉर्मिक अम्ल
Que 110: 2021 में, अनीता आनंद ने किस देश के राष्ट्रीय रक्षा मंत्री के रूप में कार्यभार संभाला?
[A] कनाडा
[B] नॉर्वे
[C] यूनाइटेड किंगडम
[D] फ़िजी
Show Answer
Correct Answer : [A] कनाडा

UPSSSC PET परीक्षा की तैयारी के लिए महत्वपूर्ण क्विज़ और प्रश्नों का संकलन। अब परीक्षा की तैयारी को अगले स्तर पर ले जाएं।

UPSSSC PET परीक्षा के लिए सबसे महत्वपूर्ण प्रश्न

उत्तर प्रदेश अधीनस्थ सेवा चयन आयोग (UPSSSC) द्वारा आयोजित **PET परीक्षा** की तैयारी के लिए **ऑनलाइन क्विज़, मॉक टेस्ट और प्रैक्टिस प्रश्न** बेहद महत्वपूर्ण होते हैं। यह न केवल आपके ज्ञान का मूल्यांकन करता है बल्कि परीक्षा पैटर्न को भी समझने में मदद करता है। यहाँ आप **UPSSSC PET Previous Year Papers, Free Quiz, और Online Mock Tests** के माध्यम से अपनी तैयारी को और बेहतर बना सकते हैं। नियमित अभ्यास से आपका आत्मविश्वास बढ़ेगा और परीक्षा में सफलता की संभावना अधिक होगी।

UPSSSC PET परीक्षा के टॉपिक:

  • भारत का इतिहास और भूगोल
  • भारतीय संविधान और सामान्य विज्ञान
  • गणितीय तर्कशक्ति और मानसिक योग्यता
  • सामयिक घटनाएँ और करंट अफेयर्स
  • हिंदी भाषा और व्याकरण

आपके लिए क्यों ज़रूरी है यह UPSSSC PET क्विज़?

  • **नवीनतम परीक्षा पैटर्न** पर आधारित
  • **100% मुफ्त ऑनलाइन प्रैक्टिस टेस्ट**
  • **हर टॉपिक पर विस्तृत प्रश्नों का संग्रह**
  • **पिछले वर्षों के हल प्रश्न पत्र उपलब्ध**

UPSSSC PET परीक्षा के लिए हमारी वेबसाइट पर उपलब्ध क्विज़ और मॉक टेस्ट से अभ्यास करें और अपनी सफलता सुनिश्चित करें।

UPSSSC PET क्विज़ शुरू करें

👉 UPSSSC PET General Knowledge - Most Important Questions

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk Test3
  • Vegetables Name In Hindi
  • Class 11 Geography
  • Hindi Gk Question Answer Hindi
  • Class 11 History Test3
  • Amazing Facts In Gk Hindi
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set3
  • Html Interview Questions Ans
  • Best Educational Websites In India Consider
  • Upsc Gk Quiz Test
  • Up Board Class 10 Exam Pattern
  • Sbi Clerk
  • Sports Important Gk In Hindi
  • Class 10 Hindi Three
  • Up Police Recuirement
  • Class 9 Social Science Test Four
  • Earning Money Online Students
  • Up Police Gk Previous Year Question Answer
  • Pet Gk Question Answer
  • Class 11 Geography Test1
  • Class 9 Exam Preparation Tips
  • Chhattisgarh Gk Questions And Answers Hindi
  • Ratio Proportion Questions
  • Class 12 Political Science Test
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Contactus
  • Class 11 Biology Test1
  • Gk Questions And Answers For Class 11 In Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Direction Questions
  • Class 8 Science Test Three
  • Up Board Class 12 Math Model Paper
  • Bed Entrance Gk In Hindi
  • Class 8 Science Test Four
  • Class 8 Geography Test Two
  • Gk Questions For Kids In Hindi
  • Class 11 History Test2
  • Ipl 2022 Gk Quiz Indian Premier League
  • Class 8 Science Test Two
  • Bawasir Ka Ghar Par Ilaj Hindi
  • Up Police Constable Exam
  • Rrb Non Technical Exam Preparation
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Animals Name In Hindi
  • Up Police Exam
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Class 10 Science Test One
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.