करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Lekhpal Previous Papers 2022 | UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Preparing for the UPSSSC Lekhpal exam? Get access to the most important previous year papers and practice sets to boost your preparation. These UP Lekhpal question papers with solutions help you understand the exam pattern, difficulty level, and important topics. Download free PDFs of UP Lekhpal past papers and attempt online mock tests to evaluate your performance. Stay ahead with well-structured practice and maximize your chances of success in the Uttar Pradesh Lekhpal exam.

UP Lekhpal Exam Papers | Download Free PDF | Practice Sets

Que 1: महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार अधिनियम के अंतर्गत कार्यरत कामगारों की मजदूरी अब ............. पर आधारित है?
[A] थोक मूल्य सूचकांक
[B] बेंको की मूल उधार दर
[C] उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
[D] मल्टी कमोडिटी एक्स्पेच सूचकांक
Show Answer
Correct Answer : [C] उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Que 2: विधुत धारा का चुम्बकीय प्रभाव सर्वप्रथम अवलोकित किया गया?
[A] हेनरी द्वारा
[B] ओर्स्टेड द्वारा
[C] फेराड़े द्वारा
[D] वोल्टा द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] ओर्स्टेड द्वारा
Que 3: निम्न में से कोनसा एक प्रति चुम्बकीय है?
[A] लोहा
[B] निकिल
[C] कोबाल्ट
[D] बिस्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [D] बिस्मिथ
Que 4: कृषक दुर्घटना बीमा योजना कब से चलायी जा रही है?
[A] अगस्त 2004
[B] जून 2004
[C] जुलाई 2004
[D] सितम्बर 2004
Show Answer
Correct Answer : [D] सितम्बर 2004
Que 5: उतर प्रदेश में सर्वाधिक जो उत्पादक जिला है?
[A] सोनभद्र
[B] खीरी
[C] बहराइच
[D] फिरोजाबाद
Show Answer
Correct Answer : [D] फिरोजाबाद
Que 6: एम्.सी.बी.जो एक लघु पथन के मामले में विधुत की पूर्ति को काट देता है काम करता है?
[A] धारा का चुम्बकीय प्रभाव से
[B] धारा के विधुत प्रभाव से
[C] धारा के रासायनिक प्रभाव से
[D] धारा के तापन प्रभाव से
Show Answer
Correct Answer : [D] धारा के तापन प्रभाव से
Que 7: मुक्त रूप से निलंबित चुम्बकीय सुई किस दिशा में टिकती है?
[A] उतर-दक्षिण
[B] उतर-पश्चिम
[C] उतर-पूर्व
[D] दक्षिण-पश्चिम
Show Answer
Correct Answer : [A] उतर-दक्षिण
Que 8: ट्रांसफार्मर के क्रोड़ बनाने के लिए निम्नलिखित पदार्थो में से कोनसा अधिक उपयुक्त है?
[A] नर्म लोहा
[B] निकिल
[C] तांबा
[D] स्टील
Show Answer
Correct Answer : [A] नर्म लोहा
Que 9: ट्रिप्स और ट्रिमस पद सम्बन्धित है?
[A] IMF
[B] WTO
[C] IRDB
[D] IDA
Show Answer
Correct Answer : [B] WTO
Que 10: कार्ल मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे?
[A] जर्मनी
[B] होलेन्ड
[C] फ़्रांस
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Sports Questions And Answers
  • Colors And Shapes Quiz
  • Class 11 Economics Test1
  • Indian Navy Mr Ssr Gk Questions In Hindi Test
  • Ssc Gd Entrance Exam 2024
  • Psychology Objective Questions
  • Current Affairs In Hindi October 2021
  • Indian Sports Associations Person
  • Coding And Decoding Questions
  • General Knowledge
  • Up Police Exam 2024
  • Simple Interest Questions
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set5
  • Class 10 Social Science One
  • Haryana Gk Quiz
  • Upsssc Gk Quiz Question Answer
  • Biology Mcqs For Class 12 Ncert In Hindi
  • Navodaya Vidyalaya Entrance
  • Up Board 2026 Exam Date
  • Privacypolicy
  • Class 10 Math
  • Biology Mcq Questions
  • Class 11 Economics Test2
  • Class 11 Geography Test
  • February 2025 Current Affairs Questions Answers
  • January 2025 Current Affairs Questions Answers
  • Class 10 Political Science
  • July Current Affairs 2023
  • General Knowledge Quiz One Liner
  • Funny Gk Quiz
  • Current Affairs In Hindi March 2021
  • August Current Affairs 2022
  • Aptitude Questions And Answers
  • Nba Games
  • Cg Gk Question Answer
  • Kheto Me Har Bajar Me Kali Ghar Akar Lal Ho Jati Hindi
  • Funny Majedar Paheliyan Hindi
  • Gk Questions And Answers For Kids
  • Animal Trivia Question Answer
  • Sunday Monday Hindi
  • International Important Days Gk Hindi
  • Class 12 Political Science Test1
  • Kids Gk Quiz
  • Class 12 History Gk Test3
  • Gk Questions And Answers For Class 5 In Hindi
  • Haryana Gk General Knowledge Hssc Exams Interview
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Class 12 Chemistry
  • Current Affairs 2022 November
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें