कर्रेंट अफेयर्स: 21-22-2023

Current Affairs 2021
Current Affairs 2022
Current Affairs 2023

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
प्रमुख दिवस
भारतीय कला और संस्कृति
खेलकूद सामान्य ज्ञान
पर्यावरण सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UP CTET/TET/TGT/PGT
KBC GK Quiz
सामान्य ज्ञान IMP
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

Indian Defense GK

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Insurance

Insurance

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

Famous In World

Most Famous

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

Funny Gk Qus

UP Board Matrix Question

Class 8 NCERT Question
Class 9 NCERT Question
Class 10 NCERT Question
Class 11 NCERT Question
Class 12 NCERT Question

UP Lekhpal Previous Paper 2022 UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Crack UPSSSC Lekhpal exam 2022 with the help of Online mock test Series or Free Mock Test. Every Sample Paper in Uttar Pradesh Lekhpal Exam has a designated weightage so do not miss out any Paper. Preprare and Practice Mock for UP Lekhpal exam and check your test scores.

Que 1: किसी चुम्बकीय पदार्थ को विचुम्बकीय किया जा सकता है?
[A] हथोड़े से पीटकर
[B] गर्म करके
[C] अ व् ब दोनों
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] अ व् ब दोनों
Que 2: विधुत धारा का चुम्बकीय प्रभाव सर्वप्रथम अवलोकित किया गया?
[A] हेनरी द्वारा
[B] ओर्स्टेड द्वारा
[C] फेराड़े द्वारा
[D] वोल्टा द्वारा
Show Answer
Correct Answer : [B] ओर्स्टेड द्वारा
Que 3: मुक्त रूप से निलंबित चुम्बकीय सुई किस दिशा में टिकती है?
[A] उतर-दक्षिण
[B] उतर-पश्चिम
[C] उतर-पूर्व
[D] दक्षिण-पश्चिम
Show Answer
Correct Answer : [A] उतर-दक्षिण
Que 4: राज्य में सहकारी कानून कब बनाया गया?
[A] 1950
[B] 1960
[C] 1965
[D] 1970
Show Answer
Correct Answer : [C] 1965
Que 5: उतर प्रदेश में खाध्य पार्क की स्थापना कहा की गई है?
[A] मेरठ
[B] गाजियाबाद
[C] नोएडा
[D] लखनऊ
Show Answer
Correct Answer : [C] नोएडा
Que 6: भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस कल्याण योजना का आरम्भ किया है?
[A] जीवन आधार
[B] जीवन कोमल
[C] मध्याहन भोजन व्यवस्था
[D] जीवन अमृत
Show Answer
Correct Answer : [C] मध्याहन भोजन व्यवस्था
Que 7: उतर प्रदेश के कितने प्रतिशत भू-भाग पर कृषि की जाती है?
[A] 70.64 %
[B] 65.7 %
[C] 68.8 %
[D] 72.9 %
Show Answer
Correct Answer : [C] 68.8 %
Que 8: बिजली के पंखे की गति बदलने के लिए प्रयुक्त साधन है?
[A] एम्प्लीफायर
[B] रेगुलेटर
[C] स्विच
[D] ये सभी
Show Answer
Correct Answer : [B] रेगुलेटर
Que 9: राष्ट्रीय भू अभिलेख आधुनिकीकरण कार्यक्रम कब आरम्भ किया गया?
[A] 2005-06
[B] 2006-07
[C] 2007-08
[D] 2008-09
Show Answer
Correct Answer : [D] 2008-09
Que 10: निम्नलिखित में से कोन भारत निर्माण का अंग नही है?
[A] ग्रामीण आवास
[B] ग्रामीण विधुतीकरण
[C] कृषि आधारित उद्योग
[D] ग्रामीण टेलीफोनी
Show Answer
Correct Answer : [C] कृषि आधारित उद्योग

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Brain Challenge Question
  • हरियाणा सामान्य ज्ञान
  • KBC Previuos year Gk Quiz
  • Indian Air Force Gk Quiz
  • Bright Puzzle Games
  • लाभ, हानि एवं बटटा
  • बच्चों के लिए जीके प्रश्न और उत्तर
  • रेलवे जीके प्रश्नोत्तरी
  • भारतीय दंड संहिता (IPC ACT) 1860
  • MHA IB Security MTS Exam
  • HTML Interview Question With Ans
  • कर्रेंट अफेयर्स: अगस्त 2022
  • Neet Biology mcq in Hindi
  • सामान्य ज्ञान
  • Number Series Reasoning
  • बहुपद एवं गुणनखण्ड
  • बिहार BED सामान्य ज्ञान 1
  • Top Richest Actors
  • Child GK Quiz
  • Top 10 Meta Coin
  • Chemistry GK Quiz Test
  • सप्ताह के नाम हिंदी में
  • Coding & Decoding Reasoning Questions
  • Medieval Indian History GK Quiz
  • UP Police Gk Quiz
  • Army GD Previous
  • Cryptocurrency In Hindi
  • शारीरिक शिक्षा प्रश्नोत्तरी
  • औसत Average के महत्वपूर्ण प्रश्न
  • UPSSSC PET Entrance Exam
  • जम्मू और कश्मीर सामान्य ज्ञान
  • Indian Army Gd GK Quiz
  • रोचक तथ्य interesting facts 1
  • Panchayati Raj Gk Quiz
  • स्वास्थ्य सामान्य ज्ञान
  • महीनों के नाम हिंदी में
  • हड्डियों (Bones) के नाम हिंदी में
  • घन, घनाभ तथा बेलन
  • International Important Days Gk Quiz
  • SSC GD Gk Quiz
  • KBC GK Quiz Test 1
  • Current Affairs Quiz 2021 - 2022
  • Botany (वनस्पति विज्ञान) GK Quiz Test
  • Bed Entrance Exam Gk Quiz
  • Best Health Insurance
  • T20 Icc Gk Quiz
  • अक्टूबर Current Affairs 2022
  • जानवरों के नाम हिंदी में
  • Double Meaning Questions in Hindi
  • झारखंड सामान्य ज्ञान
User Registration
Facebook share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.