करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Lekhpal Previous Papers 2022 | UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Preparing for the UPSSSC Lekhpal exam? Get access to the most important previous year papers and practice sets to boost your preparation. These UP Lekhpal question papers with solutions help you understand the exam pattern, difficulty level, and important topics. Download free PDFs of UP Lekhpal past papers and attempt online mock tests to evaluate your performance. Stay ahead with well-structured practice and maximize your chances of success in the Uttar Pradesh Lekhpal exam.

UP Lekhpal Exam Papers | Download Free PDF | Practice Sets

Que 11: प्रदेश में सर्वाधिक चावल उत्पादक जिला है?
[A] झांसी
[B] वाराणसी
[C] शाहजहापुर
[D] बागपत
Show Answer
Correct Answer : [C] शाहजहापुर
Que 12: उतर प्रदेश में सीलिंग कानून कब लाया गया?
[A] 1950
[B] 1960
[C] 1970
[D] 1980
Show Answer
Correct Answer : [B] 1960
Que 13: राज्य में जनेश्वर मिश्र ग्राम योजना कब आरम्भ हुई?
[A] 2010
[B] 2011
[C] 2012
[D] 2013
Show Answer
Correct Answer : [C] 2012
Que 14: प्रारम्भिक कृषि ऋण समितियां कृषक सदस्यों को कितने प्रतिशत ब्याज पर ऋण देती है?
[A] 3%
[B] 4%
[C] 5%
[D] 7%
Show Answer
Correct Answer : [A] 3%
Que 15: योजना पत्रिका का प्रकाशन कहाँ से होता है?
[A] मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा
[B] सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा
[C] प्रकाशन विभाग द्वारा
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [B] सुचना एवं प्रसारण मंत्रालय द्वारा
Que 16: भारत के समतल प्रदेश में स्थित गाँव प्रधानमन्त्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत आते है यदि उस गाँव की जनसंख्या .......... से अधिक हो?
[A] 500
[B] 1000
[C] 1500
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [B] 1000
Que 17: देश के सभी जिलो में कार्यान्वित किया जा रहा कार्यक्रम है?
[A] नवोदय विधालय
[B] राजीव गांधी ग्रामीण विधुतीकरण योजना
[C] सर्वशिक्षा अभियान
[D] मननरेगा
Show Answer
Correct Answer : [C] सर्वशिक्षा अभियान
Que 18: महात्मा गाँधी राष्ट्रीय रोजगार अधिनियम के अंतर्गत कार्यरत कामगारों की मजदूरी अब ............. पर आधारित है?
[A] थोक मूल्य सूचकांक
[B] बेंको की मूल उधार दर
[C] उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
[D] मल्टी कमोडिटी एक्स्पेच सूचकांक
Show Answer
Correct Answer : [C] उपभोक्ता मूल्य सूचकांक
Que 19: कृषक दुर्घटना बीमा योजना कब से चलायी जा रही है?
[A] अगस्त 2004
[B] जून 2004
[C] जुलाई 2004
[D] सितम्बर 2004
Show Answer
Correct Answer : [D] सितम्बर 2004
Que 20: कार्ल मार्क्स निम्नलिखित में से किस देश के थे?
[A] जर्मनी
[B] होलेन्ड
[C] फ़्रांस
[D] ब्रिटेन
Show Answer
Correct Answer : [A] जर्मनी

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Class 12 History Gk Test
  • Up Police Gk Question Hindi
  • Class 9 Social Science
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Moral Stories
  • Gk Questions With Answers For Kids
  • Class 12 Economics
  • Delhi Police Gk Question And Answer
  • Mp Gk Quiz In Hindi
  • Up Police Constable
  • Class 11 English Test3
  • Pradhan Mantri Awas Yojana
  • Word Search Quiz
  • Sports Quiz
  • Sports Cups Trophies Quiz Hindi
  • Rrc Group D Model Questions Know Railway Level 1 Rrb Group D Exam Date Question Paper Pattern Admit Card Latest Updates
  • Computer Entrance Gk
  • Time And Distance Questions
  • Math Tables In Hindi
  • Health General Knowledge Quiz Hindi Test
  • Sbi Clerk
  • Animal Husbandry Mcq
  • July Current Affairs 2022
  • Reasoning Quiz In Hindi
  • National Important Days
  • Upsssc Excise Constable Answer
  • Mp Gk In Hindi
  • Most Important Science Questions In Hindi For Railway Rrb Ntpc Group D And Alp
  • Indian Economy Gk In Hindi
  • Weight Gain Loss In Hindi
  • Simple Interest Questions
  • Rrb Ntpc Groupd Question Answer
  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Vegetables Name In Hindi
  • Political Gk Question And Answer Hindi
  • Geography Quiz
  • Indian States And Capitals In Hindi
  • Aptitude Questions And Answers
  • Class 10 Hindi
  • Cg Gk Question Answer
  • Mp Police Constable Answer Key Gk
  • Space Trivia
  • Current Affairs August 2024
  • Indian Sports Associations Person
  • Up Police Computer Operator Vacancy 2023
  • Delete Instagram Account
  • Current Affairs Quiz December 2021
  • Class 12 Chemistry Test2
  • Class 10 Science Test Four
  • Most Important Gk One Liner Question And Answer In Hindi
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें