करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

UP Lekhpal Previous Papers 2022 | UPSSSC Lekhpal Old Question Papers

Preparing for the UPSSSC Lekhpal exam? Get access to the most important previous year papers and practice sets to boost your preparation. These UP Lekhpal question papers with solutions help you understand the exam pattern, difficulty level, and important topics. Download free PDFs of UP Lekhpal past papers and attempt online mock tests to evaluate your performance. Stay ahead with well-structured practice and maximize your chances of success in the Uttar Pradesh Lekhpal exam.

UP Lekhpal Exam Papers | Download Free PDF | Practice Sets

Que 1: भारत के नियोजित अर्थव्यवस्था पुस्तक के लेखक कोन है
[A] दादा भाई नोरोजी
[B] सर एम् विश्वेश्वरेया
[C] मनमोहन सिंह
[D] के.एम्.मुंशी
Show Answer
Correct Answer : [B] सर एम् विश्वेश्वरेया
Que 2: भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम का कब लागू किया गया था?
[A] 1936
[B] 1946
[C] 1956
[D] 1948
Show Answer
Correct Answer : [D] 1948
Que 3: उतर प्रदेश में किसान बही योजना कब से लागू की गई?
[A] 1990
[B] 1992
[C] 1995
[D] 1998
Show Answer
Correct Answer : [B] 1992
Que 4: निम्नलिखित में से किस अर्थशास्त्री को अर्थशास्त्र का जनक कहा जाता है?
[A] माल्थस
[B] रॉबिन्स
[C] रिकार्डो
[D] एडम स्मिथ
Show Answer
Correct Answer : [D] एडम स्मिथ
Que 5: एक धारावाही चालक सम्बंधित है?
[A] चुम्बकीय क्षेत्र से
[B] विधुत क्षेत्र से
[C] विधुत चुम्बकीय क्षेत्र से
[D] इनमे से कोई नही
Show Answer
Correct Answer : [C] विधुत चुम्बकीय क्षेत्र से
Que 6: मुक्त रूप से लटकी हुई चुम्बक सुई का अक्ष भोगोलिक अक्ष के साथ कोण बनाता है?
[A] 20°
[B] 100°
[C] 16°
[D] 18°
Show Answer
Correct Answer : [D] 18°
Que 7: भारत में सबसे पहले किस राज्य में मूल्यवृद्धि कर लागु हुआ?
[A] झारखंड
[B] दिल्ली
[C] हरियाणा
[D] गोवा
Show Answer
Correct Answer : [C] हरियाणा
Que 8: उतर प्रदेश में चकबंदी कार्यक्रम कब प्रारम्भ की गई?
[A] 1950
[B] 1954
[C] 1987
[D] 1965
Show Answer
Correct Answer : [B] 1954
Que 9: राज्य में जनेश्वर मिश्र ग्राम योजना कब आरम्भ हुई?
[A] 2010
[B] 2011
[C] 2012
[D] 2013
Show Answer
Correct Answer : [C] 2012
Que 10: भारत के समतल प्रदेश में स्थित गाँव प्रधानमन्त्री ग्राम सड़क योजना के अंतर्गत आते है यदि उस गाँव की जनसंख्या .......... से अधिक हो?
[A] 500
[B] 1000
[C] 1500
[D] 2000
Show Answer
Correct Answer : [B] 1000

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Gk Questions And Answers For Class 9 In Hindi
  • Math Test.Php
  • Truck Accident Lawyer
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • February 2023 Current Affairs In Hindi
  • July Current Affairs 2022
  • June Gk 2023
  • Amazing Facts One Liner
  • Gk Questions And Answers For Class 1 In Hindi
  • Class 9 Social Science Test Five
  • Current Affairs In Hindi January 2021
  • August Current Affairs 2021
  • Up Board Class 12 Math Important Questions Hindi
  • Biology Mcq Questions
  • Brain Challenge Exam Details
  • Metro Entrance In Hindi
  • Up Board Class 12 Repeated Questions
  • Constitution Mock Test 5
  • Ssc Cgl Entrance
  • Hindi Grammar Gk Hindi
  • Uptet Important Gk Question Ans
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set2
  • Kumbh Mela 2025
  • Sbi Clerk
  • Math Mock Test Questions
  • Class 12 Political Science Test1
  • Class 1 English
  • Sports Questions And Answers
  • September 2023 Current Affairs
  • Spelling Vocabulary
  • Jawaharlal Nehru Questions
  • Upsssc Forest Guard Gk Quiz
  • Paheliyan With Answers
  • Rrb Ntpc Apprentice Pre Question And Answer Set4
  • Ssc Cpo Gd Quiz
  • Word Search Quiz
  • Healthy Habits
  • Computer Gk Quiz In Hindi
  • Constitution Mock Test 4
  • Ssc Cpo Gk Question
  • Class 10 Math
  • Most Important Gk One Liner Question Answer In Hindi Set4
  • Funny Tricky Questions
  • Simple Interest Questions
  • Uppcl Gk Question Answer
  • Aboutus
  • Ssc Cgl Exam Preparation
  • Current Affairs 2022 March
  • Class 12 Chemistry Test
  • Dharveda StudyBoost IQ
⭐ 5★ Rating दें

© Copyright 2021-26 GKSchools.com All Rights Reserved.

GKSchools Facebook Page
Search
GKSchools Instagram
WhatsApp पर GKSchools Share करें