करेंट अफेयर्स (Quiz प्रश्नोत्तरी) 24-25

सामान्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी

भूगोल
इतिहास
भारतीय संविधान
विज्ञान
खेलकूद सामान्य ज्ञान
कम्प्यूटर सामान्य ज्ञान
भारतीय अर्थव्यवस्था
भारतीय राजव्यवस्था
किताबों का नाम और लेखक
राज्य और उनकी राजधानी
भारतीय कृषि से संबन्धित प्रश्न
सामान्य हिंदी व्याकरण प्रश्नोत्तर
बीएड एंट्रेंस एग्जाम सामान्य ज्ञान
डी.एल.एड एंट्रेंस एग्जाम
राज्य सामान्य ज्ञान
UPTET, CTET परीक्षा
KBC सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी
सामान्य ज्ञान MCQ
हरियाणा़ सामान्य ज्ञान
ओलम्पिक खेल

भारतीय सेना सामान्य ज्ञान

भारतीय सेना में प्रवेश परीक्षा

Indian Police GK

भारतीय पुलिस में प्रवेश परीक्षा

UPSSSC सामान्य ज्ञान

UPSSSC PET GK MCQ
UPSSSC Lekhpal
UPSC Gk Quiz
UPPCL JE Civil
CG GK Qus Ans

Bank / LIC Entrance Exam

LIC Exam
बैंकिंग जागरूकता

SSC सामान्य ज्ञान

SSC GD परीक्षा
SSC MTS
SSC Stenographer
SSC
MP PSC
SSC CPO SI/GD

रेलवे परीक्षा

रेलवे सामान्य ज्ञान
रेलवे परीक्षा टेस्ट सीरीज

Reasoning

Logical Reasoning

Math

Arithmetic Math

English Quiz

English Quiz Point

Technology

Technology

Cryptocurrency

Meta & Cryptocurrency

HEALTH

HEALTH

प्रधानमंत्री योजना

PM Yojana

मज़ेदार हिंदी पहेलियाँ

फनी जीके सवाल

UP Board Matrix प्रश्न

कक्षा 8 NCERT प्रश्न
कक्षा 9 NCERT प्रश्न
कक्षा 10 NCERT प्रश्न
कक्षा 11 NCERT प्रश्न
कक्षा 12 NCERT प्रश्न
फिजिक्स टेस्ट -1
फिजिक्स टेस्ट -2
फिजिक्स टेस्ट -3
फिजिक्स टेस्ट -4
रसायन विज्ञान टेस्ट -1
रसायन विज्ञान टेस्ट -2
रसायन विज्ञान टेस्ट -3
रसायन विज्ञान टेस्ट -4
जीवविज्ञान टेस्ट -1
जीवविज्ञान टेस्ट -2
जीवविज्ञान टेस्ट -3
जीवविज्ञान टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -1
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -2
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -3
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -4
इतिहास GK प्रश्न टेस्ट -5
राजनीति विज्ञान
राजनीति विज्ञान टेस्ट -1
राजनीति विज्ञान टेस्ट -2
अर्थशास्त्र टेस्ट
अर्थशास्त्र टेस्ट -1
अर्थशास्त्र टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -1
भूगोल टेस्ट -2
भूगोल टेस्ट -3
भूगोल टेस्ट -4
हिंदी टेस्ट -1
हिंदी टेस्ट -2
हिंदी टेस्ट -3
हिंदी टेस्ट -4
अंग्रेजी टेस्ट -1
अंग्रेजी टेस्ट -2
अंग्रेजी टेस्ट -3
अंग्रेजी टेस्ट -4

NCERT Solutions for Class 10 Science - Test 1

Science Question Answer Class 10, NCERT Class 10 Science

UP Board Class 10 Science Test - 1

Class 10 Science Chapter 1


Prepare for your Class 10 Science exam with GKschools' comprehensive NCERT Solutions. Our step-by-step solutions cover all chapters in detail, including Chapter 1, to help you understand key concepts and excel in your exams. The PDF format is easy to download and provides a convenient way to study, making it an essential resource for Class 10 Science students. Whether you're revising for school tests or preparing for final exams, these solutions are tailored to give you the best chance for success. Download your free NCERT solutions now and boost your exam preparation for Class 10 Science.

Que 11: रासायनिक अभिक्रिया में भाग लेनेवाले पदार्थों को कहते हैं
[A] प्रतिफल
[B] अभिक्रिया
[C] अभिकारक
[D] इनमें सभी
Show Answer
Correct Answer : [C] अभिकारक
Que 12: निम्नलिखित में कौन सबसे अधिक अभिक्रियाशील धात है?
[A] Mg
[B] Ca
[C] Na
[D] K
Show Answer
Correct Answer : [C] Na
Que 13: निम्नलिखित में कौन-सा पदार्थ बिना ज्वाला के जलता है?
[A] मोमबत्ती
[B] किरोसिन
[C] कोयला
[D] मेथेन गैस
Show Answer
Correct Answer : [C] कोयला
Que 14: लोहा को जिंक से लेपित करने की क्रिया को कहते हैं ?
[A] संक्षारण
[B] गैल्वनीकरण
[C] पानी चढ़ाना
[D] विद्युत अपघटन
Show Answer
Correct Answer : [B] गैल्वनीकरण
Que 15: लिटमस विलयन जो बैंगनी रंग का रंजक होता है यह किस पदार्थ का बना होता है ?
[A] कवक
[B] लिचेन
[C] जिम्नोस्पर्म
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] लिचेन
Que 16: फेरस सल्फेट क्रिस्टल का रंग होता है?
[A] श्वेत
[B] हरा
[C] लाल
[D] भूरा
Show Answer
Correct Answer : [B] हरा
Que 17: सीसा और टीन की मिश्रधातु को कहते हैं ?
[A] सोल्डर
[B] गन मेटल
[C] उपधातु
[D] स्टील
Show Answer
Correct Answer : [A] सोल्डर
Que 18: धातु के ऑक्साइड होते हैं?
[A] अम्ल
[B] क्षारक
[C] लवण
[D] इनमें से कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] क्षारक
Que 19: यदि एक उदग्र खम्भे की छाया की लम्बाई खम्भे की लंबाई के √3 गुना है , तो सूर्य का उन्नयन कोण है :
[A] 30 °
[B] 45 °
[C] 60 °
[D] 90 °
Show Answer
Correct Answer : [A] 30 °
Que 20: ग्रेफाइट होता है?
[A] विद्युत का कुचालक
[B] विद्युत का कुचालक
[C] दोनों कुचालक और सुचालक
[D] इनमें कोई नहीं
Show Answer
Correct Answer : [B] विद्युत का कुचालक

🎓 स्टूडेंट्स, आपकी राय हमारे लिए महत्वपूर्ण है!

क्या हमारी वेबसाइट **GKSchools** ने आपकी पढ़ाई में मदद की है? 🙌 तो कृपया हमें Google पर ⭐⭐⭐⭐⭐ रिव्यू देकर अपना समर्थन दें!

Google review
Google review

पिछले वर्ष के हल प्रश्न पत्र / अभ्यास सेट

  • Direction Questions
  • Gk Questions And Answers For Class 3 In Hindi
  • Bhu Entrance Exam Gk
  • Most Important Kbc Quiz Gk Questions
  • Karnataka Gk Question Answer
  • Class 11 Physics
  • Indian Airforce Gk Question Answer
  • Cube Cuboid Questions
  • December 2023 Current Affairs
  • Criminal Justice Colleges
  • Class 11 English
  • Class 10 Math Two
  • Structured Settlement Companies
  • Math Mock Test Questions
  • Haryana Patwari Gk Questions
  • Math Mock Test Questions
  • Up Board Class 12 Science Model Paper
  • Todays Gk Test
  • Pet Gk Question Answer
  • Ssc Stenographer Gk Questions In Hindi
  • Class 10 Science Test Four
  • Class 8 Geography Test One
  • Indian Polity And Constitution In Hindi
  • Current Affairs In Hindi Jun 2021
  • Tic Tac Toe
  • Class 11 Economics
  • Class 10 Hindi Two
  • Class 8 Science Test One
  • Jssc Police Gk Question Answer Hindi
  • Physics Mcq Questions
  • Gk Questions And Answers Class 6
  • Class 10 Science Test Five
  • Vegetable Fruit Quiz
  • Word Search Quiz
  • National Important Days
  • Organic Traffic Increase
  • Class 12 Hindi Test2
  • Ssc Gd Gk Question
  • Nature And Environment Quiz
  • Class 12 Political Science Test
  • Truck Accident Lawyer
  • March Current Affairs 2023 In Hindi
  • Class 12 Geography Test1
  • Rpsc Gk Questions Answer In Hindi
  • Class 12 History Gk Test2
  • Gk Questions And Answers For Class 8 In Hindi
  • Rhymes And Songs
  • Class 8 Science Test Eight
  • Class 12 Economics Test1
  • City Name In Hindi
⭐कृपया हमें 5-Star रेटिंग दें! ⭐
User Registration
Facebook share link
Instagram share link
whatsapp share link
Scroll Down
This example demonstrates how to create a "scroll to top" button that becomes visible when the user starts to scroll the page.